Постоянные читатели знаю, что я покупаю много косметики, и сегодня я решила поделиться с вами несколькими способами, как экономить на косметике. Я уже выпускала видео на тему «Как покупать много косметики и тратить меньше денег», но здесь я сделаю акцент именно на экономии. Покупать ещё один тюбик или палетку совсем не обязательно). Предлагаю вашему вниманию 13 способов, которыми пользуюсь я сама

1/ У большинства магазинов есть дисконтные программы, которые позволяют экономить на косметике до 25%. Как правило, процент увеличивается по мере совершения покупок, чем больше купил, тем больше экономия. Однако верхняя граница всегда фиксирована.

Если дисконтной карты нет, или забыли дома, или скидка по ней не максимальная, то в таких случаях можно попросить кого-нибудь из покупателей одолжить вам карту. У меня так просили, и это не вызывало протесты ни у покупателей, ни у консультантов (иногда они сами подходят с просьбой одолжить карту другому покупателю).

Так же дисконтные карты выдают на акциях, например, купи на 5000 и получили карту с максимальной скидкой. Так у меня появились несколько карт, которые я раздала. Знаю, что эти карты некоторые продают, последняя стоимость которую я видела  500рублей.

Некоторые магазины выдают свои максимальные дисконтные карты в обмен или при предъявлении максимального дисконта другого магазина, например в Рив Гош можно получить карту магазина, если у тебя есть карта с не менее 15% скидкой в Летуаль, Золотое Яблоко, Дэгаль или ИльДеБоте.

2/ Раз в месяц магазины предлагают скидки на определенные товары. Тут скидка может доходить до 50%-70%. Магазин сам определяет, какой товар будет участвовать в этом месяце. На такой распродажи можно встретить как средства масса, так и люкс, есть нишевая парфюмерия и средства ухода, в общем все категории товаров.

3/ Дни марок, ещё один вариант сэкономить. Магазин предлагает скидку на товары конкретного бренда строго ограниченное время, день-два. Как правило, скидка составляет 30%. Удобно тем, что не все из этих брендов участвуют в распродажах месяца.

4/ В некоторых онлайн-магазинах можно получить разовую скидку при регистрации или подписавшись на рассылку. Это может быть как 20% на первый заказ, так и 300рублей которыми можно оплатить первый заказ. Это предложение ограниченно по сроку и может истечь буквально на следующий день. Поэтому мой совет, регистрироваться, если вы уже определились с выбором.

5/ Ещё один вариант экономии, давно распространённый в Америке и набирающий популярность в России, это пользоваться купонами. Есть специальные сайты, которые предоставляют купоны-скидки на товары/услуги определенных магазинов. Я часто заглядываю на эти сайты, совершая покупки. Примером приведу сайт Cuponation который предоставляет купоны-скидки сразу нескольких интернет-магазинов с косметикой. На таких сайтах можно найти не только купоны на косметику, просто речь сейчас о ней, но и на услуги, товары гигиены, одежду и прочее. Недавно я себе так купила платок за смешные деньги. В Америке даже программа была, где люди по купонам покупали дофига, а платили чуть ли не доллар). Поэтому советую заглянуть на такие сайты. Единственное, будьте осторожны, иногда сайты предлагают уже не действующие промо-коды, в Америке я с таким встречалась часто.

6/ Иногда скидки дают блогеры, да, да, вы не ошиблись. Если вы читаете мои обзоры или смотрели последние видео, то я там предлагала скидку на косметику RougeBunnyRouge 15%. Такие скидки можно особенно часто встретить у американских блогеров и там они доходят до 40%. Эти акции проводятся совместно с брендами. Как правило, такие акции не афишируются, так как предлагаются постоянным читателям от блогера «в подарок». Поэтому дочитывайте или пролистывайте посты до конца, а под видео всегда просматривайте информацию, именно там и содержатся именные промо-коды.

7/ Как вариант, можно экономить покупая наборы. В них средства представлены в меньшем формате, но в большем количестве. Признайтесь, вы часто используете полноформатное средство полностью? У меня есть такие которыми, даже пользуясь каждый день, достанутся моим детям (например, хайлайтер Becca)). Смысла покупать средство в большом объеме я не вижу, а вот купить три по цене одного, очень даже).

8/ Продолжая тему бесплатной косметики, это же тоже в некотором роде экономия), предлагаю обратить внимание на «подарок за покупку». Сейчас магазины добавляют миниатюры, семплы в подарок к вашей основной покупке, а так же предлагают акции по которой, купив средства бренда на определенную сумму вы получаете дополнительное средство в подарок. Например, я давно хочу попробовать косметику Erborian и у меня даже есть список хотелок, так вот купив сейчас косметику этого бренда на 5000 я получаю румяна (они входят в этот список) в подарок. Для меня это выгодное предложение, так как получу больше желанных товаров по меньшей цене.

9/ Есть ещё бонусная система. Часть потраченных вами средств на покупку, можно потратить на следующую. Например, 5% от покупки идёт в накопление и вы можете воспользоваться ими позже.

10/ Так же разные магазины выставляют разную стоимость на товар. Можно поискать где будет необходимое средство дешевле и заказать там.

11/ Можно сэкономить покупая косметику зарубежом. Сразу скажу, что есть бренды, которые выгоднее покупать в России. Например, Urban Decay, MAC, Bobbi Brown, TheBalm. Они демпингуют цены и здесь вы сможете купить эту косметику даже чуть дешевле, чем в Америке. А ведь там ещё добавляется доставка. Так же большинство люкса тоже стоит покупать в наших мультибрендовых магазинах, например, Chanel, Dior, Guerlain. Поэтому эти бренды я не покупаю в Америке или покупаю там, но только новинки, которые ещё не скоро дойдут в Россию. Обычно новинки этих брендов появляются у нас спустя 1-3 месяца, зависит от города.

12/ Или найти посредника, который привезёт для вас нужную косметику и при этом постарается найти этот товар со скидкой или на акции. То есть предложит вам индивидуальную скидку при заказе и в итоге вы заплатите только за сам товар, а доставка раскидывается на всех заказавших. Я так сама делаю и например, на Черную Пятницу мы с девчонками сделали общий заказ и все получили скидки от магазинов.

13/ Ну и последний пункт, это распродажи приуроченные к определённым дням или праздникам. В такие дни скидки могут дойти до 90%. Самый яркий пример это Чёрная Пятница, так же есть Кибер Понедельник, новогодние распродажи, и ещё много, много. Видели по телевизору в конце ноября показывают, как американцы ломятся в магазины и сметают всё подряд, так вот это и есть Чёрная Пятница). У нас в России такие распродажи тоже стали появляться и с каждым годом в них участвует всё больше и больше магазинов.

Для того чтобы не искать, но и не пропустить акции и скидки самим, можно просто подписаться на рассылку интересующих сайтов, у меня такая тоже есть (внизу справа) и вам на почту или смс будут приходить самые свежие новости и акции. Или доверить это сайтам, которые найдут нужную информацию и просто предложат ее вам в общем списке.

Вот такими простыми способами экономии я пользуюсь. Так как косметики я покупаю много, то и общая скидка у меня получается больше. В итоге за 5 средств я могу заплатить как за три. Выгода очевидна.

Если у вас есть свои способы экономии то делитесь ими!!! А если пост оказался полезным, то делитесь им)))