Дошла очередь до обзора знаменитых хайлайтеров Becca. Думаю у многих возникали вопросы: «чем они так хороши» и «какой лучше, в сухой или жидкой текстуре». Сегодня  расскажу вам об этих хайлайтерах и сравню между собой. Я выбрала Becca Shimmering Skin Perfector и Becca Shimmering Skin Perfector Pressed в одном оттенке Opal.

В декабре 2014 года в одном из наборов Sephora Favorites был семпл жидкого хайлайтера Becca Shimmering Skin Perfector™  . Тогда этот бренд и данное средство только становилось знаменитым в России. Средство настолько мне понравилось, что уже в мае 2015 я купила полноформатное средство. Сглупила, так как семпл не закончился (и не думает до сих пор)), а большой объем я купила в таком же оттенке. Оттенок этот тоже самый разрекламированный и называется Opal.

И лишь в августе 2015, я посетила офис Becca в Москве, где вместе с остальными покупками получила семплы пудрового хайлайта Becca Shimmering Skin Perfector Pressed. Я специально попросила в том же оттенке что и жидкий, чтобы для себя определиться какая текстура и финиш мне нравится больше.

Becca Shimmering Skin Perfector™

Крем на водной основе, способный рассеивать свет, благодаря мельчайшим светоотражающим частицам. Текстура настолько нежнейшая, что при соприкосновении создаётся ощущение, что средство тает на коже.

Мельчайшие частицы слюды, отражают свет и кожа выгляди сияющей и здоровой. Никакого жирного блеска, только холеность. Из опасения, что хайлайтер не подойдёт жирной, проблемной коже, а так же коже с крупными порами, многие не берут его. А зря. Светоотражающие частички, визуально выравнивают тон и поверхность кожи.

becca opal

Но это не просто средство декоративной косметики, так же оно обладает уходовыми качествами. Благодаря содержащимся, в составе антиоксидантами и витаминами A, B, D, E, хайлайтер обладает заживляющими свойствами, стимулируют выработку коллагена и улучшают способность кожи удерживать влагу. А спектр SPF 25+ защищает против 96% UVA/UVB лучей.

Becca Shimmering Skin Perfector в жидкой текстуре можно наносить по обычной теме хайлайтер, добавлять в крем для лица, тональный. Наносить на кожу как до, так и после макияжа.

Средство ОЧЕНЬ экономное. Даже одной горошины оказывается много для макияжа. Поэтому упаковки в 50ml хватит и вам и вашим детям).

Финиш у хайлайтера получается влажный, с намеком на металл. Растушевывается легко и в итоге даёт только легкий оттенок и холеный блеск.

Что касается оттенка Opal, то это оттенок хайлайтера подойдёт загорелой кожи. Золотисто-бронзовый, подчеркивает смуглость. В жидкой текстуре оттенок мягче, чем в сухой. Для России лучший вариант оттенок Moonstone, видела его вживую и он более естественно смотрится, фактически сливается с тоном кожи.

фото по клику увеличивается и можно заметить разноцветный шиммер

Becca Shimmering Skin Perfector Pressed  оттенок Opalслева направо: сухой, жидкий… толстым слоем)

Becca Shimmering Skin Perfector VS Becca Shimmering Skin Perfector Pressed  Оттенок Opal 1жидкий с растушевкой

Becca Shimmering Skin Perfector Opalсухой с растушевкой

Becca Shimmering Skin Perfector Pressed  Opal

Becca Shimmering Skin Perfector Pressed

Этот хайлайтер интересен формулой, в которой пудровая текстура воспринимается скорее кремовой.

В нем так же есть микрочастицы, которые подсвечивают кожу и делают сияющей. Однако финиш получается скорее бархатным, а шиммер всё же заметен. С растушевкой влажного блеска на коже я не заметила.

Уходовые качества ниже, так как пудровая текстура не будет наносится на кожу, как крем и предполагает использование как завершающий этап в макияже. Для жирной кожи, на которой макияж плохо держится, подойдёт лучше. Более того, сухая текстура компактнее и обновить хайлайт проще. Сказать что пудровый хайлайтер плох, я не могу. Он хороший, но к сожалению, похожих я у себя могу найти много. Как по финишу, так и по оттенку.

И для сравнения (нажимаем на фото и смотрим во весь экран))

слева направо: Giorgio Armani 2, Becca Opal жидкий, Benefit Sun Beam, MAC Hush, Becca Opal сухой, Smashbox Baked StarburstBobbi Brown BeigeHourglass Radiant Light

хайлайтеры

Оценивая оба продукта, я выбираю кремовый Becca Shimmering Skin Perfector. Он даёт настолько мельчайший шиммер, что на коже совершенно не заметен. Влажный глянец, которого у пудрового нет. Благодаря этому у кремового, внутреннее свечение кожи получается идеальнее. На самом деле, Becca Shimmering Skin Perfector пожалуй даёт самое идеальное влажное свечение из всех моих хайлайтеров, если вы смотрели видео «Моя коллекция декоративной косметики».

Ещё один несомненный плюс это не только декоративные качества, но и уход за кожей. Для сухой кожи, кремовый перфектор сработает еще и как увлажняющий праймер, если нанести его до макияжа или добавить в тон.

Обязательно куплю  Becca Shimmering Skin Perfector™ но уже в оттенке Moonstone.