Год закончился и пора подвести итоги. Многие средства из прошлогоднего списка я могла перенести и в этот, например, кремовые тени Chanel (Fatal, Diaposon, Mirage, New Moon) но решила выделить другие продукты. Представляю Вам косметику, которую я посчитала лучшей, чаще использовала и осталась довольна результатом. Этот пост выйдет в полевых условиях), поэтому картинок будет мало.

Начну с декоративной косметики.

Тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua стал приятным открытием для меня. Средство не новое и успело завоевать сердца многих девушек. Красивая кожа, без малейшего намека на макияж. Моя кожа капризная и подобрать тональный, который не подчеркивает шелушения или не жирнит, с покрытием которое перекрывает небольшие совершенства кожи и абсолютно незаметен, сложно, но вот тут стопроцентное попадание. Подробный отзыв о нем можно прочитать в этом обзоре.

База под макияж Clarins Eclat Minute у меня в оттенках 02 champagne и 04 apricot. Средство, которое работает не только совместно с тональным, но и соло. 02 оттенок подсвечивает кожу, делая ее холеной и здоровой. 04 оттенок создает иллюзию загара. Летом использовала эту базу вместо тонального и получала массу комплиментов.

Hourglass Ambient Lighting PaletteПалетка хайлайтеров создана для невидимого макияжа, когда кожа как будто светиться изнутри. Мелкий помол и деликатное сияние делает ее желанной многими. Не радует только курс, в связи с которым палетка превратилась в дорогое удовольствие, перед покупкой которой основательно подумаешь и возможно купишь парочку других хайлайтеров.

В номинации лучшие тени, я выделю сразу несколько продуктов. Так как теней у меня много и  лучшие выбрать тяжело.

Тени Tarte. Назову эти тени лучшими среди матовых. При этом не важно в какой палетке Tartelette, Poppy, Case или другой. Просто выбрала Tartalette, как палетку полностью матовых теней. С помощью, которой можно создать дневной, вечерний макияж, смоки и даже нарисовать стрелку.

Тени LORAC покоряют меня с каждой новой палеткой. Матовые и шиммерные. Покупаю палетки теней этого бренда с особым восторгом и трепетом. Сейчас в моей коллекции LORAC Pro2, Lorac Mega Pro2 и Lorac Inzipped Gold. Пожалуй, единственный минус этих теней, это пыльность в палетке, которая никак не отражается на качестве макияжа.

Карандаши для глаз Make up For Ever  мне нравятся разнообразием оттенков и хорошим качеством. Карандашом можно нарисовать стрелку, растушевать ее и получить тени/смоки. А ещё в оттенках есть красивый-золотой, выполнив макияж которым, многие удивлялись что это карандаш и спрашивали номер. Предлагаю здесь посмотреть 6 оттенков и прочитать обзор о них.  

С румянами выбор оказался так же не прост.

Румяна Tarte одни из самых любимых. Потрясающие оттенки, натуральные, естественные, само очарование и благородство. Хорошая отдача пигмента. В составе есть амазонская глина, которая делает их более устойчивыми на жирной коже и при этом лечит кожу. Всего в моей коллекции 16 оттенков и останавливаться я не собираюсь. Чтобы оценить их предлагаю посмотреть здесь, здесь, здесь или видео в котором сразу 13 оттенков.

Румяна MAC. Ох, про эти румяна знают практически все). И здесь я выделю их за космическое количество оттенков, постоянные новые коллекции, а так же отличное качество, за которое эту косметику выбирают многие профессионалы. Одиннадцать оттенков коллекции позволяют в этом убедиться. Stay By Me, Tenderling, Trace Gold, Style, Peachykeen, Eternal Sun, Something SpecialNew Romance, Harmony,Well Dressed, Blush all day

Карандаш для губ Vivienne Sabo. Ещё одно открытие, это потрясающие карандаши для губ российского производителя по очень приятной цене. Многие заметили, что я предпочитаю люкс или американские бренды, не представленные в России. Поэтому каждое средство из категории масс, которое не уступает люксу, для меня становится лучшим. Платишь меньше, а получаешь больше. Так как эти карандаши способны заменить матовую помаду, и более того совершенно не сушат кожу губ. С шестью оттенками этих карандашей предлагаю ознакомиться вот в этом посте.

В помадах я так же выделила две категории.

Помада Chanel Rouge Coco Shine даёт легкое покрытие и на мой взгляд, является лучшей заменой всех тех оттеночных помад-бальзамов, которые стали так популярны в 2015 году. Эту помада у меня в 4-х оттенках и три из них можно посмотреть здесь. Не являясь фанатом Chanel) отмечу первенстве этого бренда по части цвета. Бренду удается передать через оттенки: шик, благородство, элегантность, статустность и при этом оставаться модными. 

Помады MAC радуют обилием цвета и оттенков, разным эффектом на губах и доступностью в цене. Здесь можно найти матовые и шиммерные, плотного покрытия и тончайшего, множество оттенков и полутонов. В общем, настоящий рай для девочки! В блоге можно посмотреть 21 оттенок этой помады, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, и здесь.

Лучший скульптор для лица. Для меня однозначным победителем в номинации лучший скульптор или «как похудеть за 5 минут») является Becca Lowlight Sculpting Perfector. Это идеальное средство легко растушевывается, потрясающего, естественного оттенка (одного), незаметно в макияже, но при этом действительно способно смоделировать идеальное лицо. Обзор о нем.

Уходовая косметика.

Для проблемной кожи. Очищающий-успокаивающий концентрат Yon-Ka Juvenil прекрасно справляется с воспалениями. Подкожники рассасываются, а гнойные прыщи подсушиваются. В 2015 я практически не знала проблем с кожей! При малейшем намеке, в ход сразу шло это средство. Прочитать о нем.

Очищение. Очищающее масло для лица Имбирь МиКо нежно и бережно очищает кожу. У него натуральный состав и приятный запах. Не сушит, но убирает лишний блеск. Масло, которое подойдет для любой кожи. Обзор средства

Для волос – крем-маска «Счастье для волос» Lebel. Делает даже самые убитые волосы, гладкими, мягкими и послушными. Покупаю вторую банку и изменять этому средству не собираюсь. Про косметику Lebel есть много отзывов, но на эту маску нашла только положительный, а вот мой обзор

Для ногтей – средства Sally Hansen. И если в прошлые года мне нравился уход, то в этом оценила лаки. Видео с косметикой Sally Hansen здесь, а о двух средствах, которым не изменяю вот уже 15 лет, можно прочитать здесь.

Бренд, косметику которого открыла с новой стороныGuerlain. Помимо шикарных ароматов и красиво оформленной декоративной косметики, у бренда оказалась отличная уходовая. Которую открыла для себя в этом году, так как не большой любитель люкс-ухода и больше доверяю проф.средствам. Удивилась качеству и эффекту от этой косметики. 

Самый комментируемый пост — Кремовые тени Clarins Ombre Matte 08 Heather. Именно это средство вызвала самый большой ажиотаж и обсуждение среди Вас. 

Косметику этого бренда я покупала чаще всего в 2015 — MAC. Признаюсь, что прихожу в коронер с готовым списком выбранным по свотчам в интернете и уже на месте «примеряю» именно эти оттенки. Это значительно сокращает время, так как у стенда с MAC можно зависнуть на долго, а потратить еще больше. Всю мою косметику этого бренда можно найти здесь))). 

А теперь вы делитесь своими фаворитами прошедшего года. Что из моего списка пробовали, что понравилось, а к чему точно не вернетесь?;)