Я так долго не решаюсь выкинуть пустые баночки, что к написанию поста собирается внушительная горка. Сейчас стараюсь закончить старые средства и как многие заметили, стала покупать меньше ухода за кожей и за волосами. Честно сказать, надоело перевозить чемоданы только с косметикой. А ещё в этот раз набралось много пробников и семплов, помаленьку буду оценивать, а потом из них выберу подходящие, чтобы купить полноформат.

пустые баночки

Мицелярная вода Loreal «Абсолютная нежность» хорошо удаляет макияж, но очень быстро расходуется. Дозатор выполнен не очень хорошо, поэтому воды вытекает больше чем нужно.

Мицеллярная вода Чистая линия понравилась всем. Отлично справляется с макияжем, экономно расходуется, а запах нежный, приятный.

Крем для умывания с экстрактом улитки Mizon Snail Repairing Foam Cleanser. Подробно можно прочитать здесь. Полюбился мне давно. Прекрасно помогает комбинированной, жирной, проблемной кожи справится с лишним блеском, сужает поры, уменьшает количество воспалений.  Проверено на себе!

Elemis Soothing Apricot Toner. Абрикосовый тоник специально для ухода за сухой, чувствительной кожи. Хорош в отопительный сезон. Нежно пахнет абрикосами. Кожа после него гладкая, бархатистая. Подробно о тонике.

Спивакъ цветочная вода Мята и Нероли. Добавляла их в альгинатные маски для лица. Мята если кожа стала жирнится, а Нероли для антивозрастного эффекта. Подробно о каждой рассказывала вот здесь.

Крем с облепиховым маслом Мюстела. Крем хорош для холодов, тем у кого чувствительная кожа. Крем снимает раздражение кожи. Я наносила его в холодное время года, после спортзала когда кожа распаренная и надо выходить на улицу. Кожа после него бархатистая. Запах нежный, приятный. Подробнее вот здесь.

Энзимный пилинг Elemiz Papaya Enzyme Peel деликатно очищает кожу. Советую! Подойдет всем, но особенно для чувствительной кожи, кожи с куперозом. Тем кому пользоваться абразивом не рекомендуется. Подробно здесь.

Более доступный вариант энзимный пилинг Sampar Equalizing Foam Peel. Довольна им безмерно. Доступная цена, небольшой расход и великолепный результат. Сразу после него кожа настолько гладкая, насколько это вообще возможно. Пилинг не содержит абразива, и на коже образет небольшую пенку. Смывается легко, не сотавляя после себя ощущуения липкости или сухости.

Крем с чайным деревом Мюстела. Если вас вдруг обсыпало, или после бурных праздников кожа стала капризной, «радовать» вас воспалениями и жирным блеском, то этот крем вам поможет. Подробно здесь.

Увлажнение Clinique Moisture Surge для меня было слабоватое, Clinique All About Eyes Serum был бесполезен, так как не отеков ни синих кргов у меня под глазами нет.

Тоже самое относится к Biotherm Aquasource Perfect Eyes. Гель с гидра-массажером оценила только за массажер, точнее если крем для глаз мне всё же понадобится, то он обязательно будет с охлаждающими шариками-массажерами.

Caudalie Vinosourse крем с небольшим увлажнением. Девушкам с нормальной и склонной к сухости кожи будет в самый раз. Текстура тонкая, на лице не ощущается, впитывается быстро.

Clarins Beauty Flash Balm. В начале осени крем у меня не пошел, но чем ближе к холодам тем приятнее было его наносить. Текстура достаточно плотная. Производитель так же предлагает использовать его как праймер.

пустые баночки 3

Маски для лица я использую трижды в неделю. Вот уже полгода не изменяю алгинатным маскам, к ним добавляю цветочные воды и тоники. Маски хорошо очищают кожу, тонизирую и восстанавливают ее. Быстрый и надежный способ привести лицо в порядок. А еще они занимают мало места, удобно когда часто переезжаешь.

Две корейский маски привезены непосредственно из Кореи. Одну с женьшенем, показываю практически в каждых пустых баночках. Она того достойна. После неё я как будто заново родилась, как не смешно это звучит. Эффект заметен сразу и держится долго. Я вообще люблю косметику с женьшенем, если вы знаете такую, особенно маски, пожалуйста поделитесь!!!

Вторая корейская маска увлажняющая, с чем в прочем хорошо справляется.

Пробника крема для упругости кожи тела от Clarins мне хватило на 2! раза. И даже после этого я уже заметила эффект. Кожа действительно подтянулась и стала менее дряблой.

Шампунь и кондиционер от Pantene «Густые и крепкие» и Alterna Bamboo Volume для объема. В первом случаи волосы становятся как будто гуще и при этом даже такие тонкие волосы как у меня не висят сосульками. А во втором реальный объем на тонких волосах, но тонкость волоса всё равно ощущается. В составе экстракт корня перуанской маки. Оба средства понравились, но замечу, что использовала я их в паре, шампунь-кондиционер.

пустые баночки 1

Шампунь Yves Rocher для сухих волос с овсом. Этот шампунь вызвала противоречивое мнение. Сначала он мне не понравился, привыкла к силиконам, которые делают волос более гладким. Потом понравился, волос стал как будто гуще. И снова меняла мнение так как волосы пушились. В итоге сделала вывод, что шампунь хорош, но для сухих натуральных, а не окрашенных волос.

Крем-гель для душа Elemis подойдет сухой коже. Бережно очищает и не сушит кожу. Приятный, ненавязчивый аромат.

Жидкость для снятия лака Divage понравилась ценой, экономно расходовалась и хорошо удаляла лак.

Крем для рук с манго The Body Shop дает легкое увлажнение и быстро впитывается. Что касается аромата, то моему мужу и сыну он категорически не понравился, попросили пользоваться кремов в дали от них).

Краской для бровей и ресниц Pefectocil пользуюсь постоянно. Подробнее о том как делаю брови и об этой краске вот здесь.

пустые баночки 2

Туши. Собрала небольшую горку. Больше всего понравилась Make up for ever Smoky Extravagant даже мои короткие и прямые ресницы смогла сделать объемными и длинными. Хороший вариант для смоки где ресницы должно быть заметно.

Обе туши Avon не понравились. И если Spectra Lash позволяет набирать разное количество туши для натурального или среднего или экстра объема, то тушь Mega Effects точно не для коротишей ресничек. Зацепить свою мелочь я могла с трудом, изгиб придать еще тяжелей и ручка не удобная. Тушь больше подойдёт обладательницам густых ресниц, которым хочется только слегка их подчеркнуть.

Тушь Oriflame была интересна своим сливовым цветом. Однако в последних люксовых коллекциях сам цвет насыщеннее и богаче оттенком. Подробнее здесь.

Тушь Catrice и L’oreal так же не отметились какими-нибудь достоинствами и недостатками. Да, тушь, да неплохая за свои деньги. Можно ли найти лучше, тоже да.

пустые баночки 4

Пробники кремов, масел, тональных для лица.

Не могу не отметить уход от Guerlain. Такого потрясающего ухода от люкса я не ожидала. Что ни пробник, то офигеть как круто. Другого слова даже подобрать не смогла, потому что я была в шоке! Guerlain Super Auqa Creme ночной увлажняющий бальзам выше всех похвал. Кожа после него выглядит ОЧЕНЬ хорошо, сухость кожи исчезает, малейшие воспаления тоже. Текстура не жирная, на коже не ощущается. А аромат!!! Этот крем планирую купить себе в полноформате, он того стоит. Guerlain Super Aqua-Serum даёт меньшее увлажнение и с сильной сухость не справится. Такая хорошо подойдет на осенне-весенний период. Интенсивная восстанавливающая сыворотка для лица Guerlain Abeille Royale для женщин после 35. Так как вместе с увлажнением дает лифтинговый эффект. А еще в составе золотая пыльца и лицо после нее слегка сверкает). Честно сказать я средства этой серии присмотрела для мамы, потому что мамочка достойна лучшего!!!

Суперувлажняющий обогащенный крем Rexaline менее затратная замена кремов от Guerlain (это я про ночной бальзам). После него никакой сухости, кожа бархатистая и цвет однородный. Понравился как крем на зимний отопительный сезон).

Chanel Hydra Beauty Micro Serum дает легкое увлажнение, которого зимой может быть недостаточно. Особенно если ваша кожа итак склона к сухости. Однако если ей пользоваться всё время то арсенал кремов посильнее просто не понадобится. Еще все средства Chanel так приятно пахнут, уже рассказывала про потрясающий аромат в посте о румянах-стике. Люблю даже за один аромат!

Похвалю тональный крем Chanel Velvet. Он слегка матирует кожу и подойдет для проблемной и жирной кожи. Для тех у кого кожа нормальная и склонная к сухости лучше подойдет Chanel Vitalumiere Aqua.

Увлажняющий тонирующий флюид Caudalie VINOPERFECT в оттенке 01 сильных совершенств не уберет, а вот небольшое выравнивание цвета кожи даст. При этом крем разглаживает, смягчает и придает сияние кожи, а так же содержит SPF 20.

Знаменитое масло Keihl’s меня не впечатлило. Ничего примечательного в нём не заметила и знаю много масел получше.

Крем от пигментных пятен Pola. За два раза пятна конечно не исчезли) и консистенция для такого пробника плоховата, жидкая водичка. Она при надавливании выливается в неограниченных количествах и нанести ее на лицо сложновато. Такое ощущение, что для сывортки нужен распылитель), чтобы орошать сразу всё лицо.

Ух, дописала и пошла копить новые банки) Девчонки пользовались ли вы какими-нибудь из этих средств? Как впечатления, понравилось или оставило равнодушными?