Самое расхваливаемое тональное средство у Chanel недавно появилось и в моей косметичке.  Это герой многих бьюти-обзоров. Тональный который сочетает в себе невесомость, естественность, хорошее покрытие и потрясающий уход. 

Пластмассовый флакон тонального средства не выглядит внушительным. Маленький и компактный занимает мало места, как в косметичке, так и в сумке. Но свои законные 30мл крема содержит, как и большинство тональных в моей коллекции, проверила).

Vitalumiere Aqua или «Естественное сияние» тональный на водной основе с флюидной текстурой. Она создает на коже тонкое покрытие. Казалось бы, что и кроющая способность у него будет низкая, но нет. Флюид не только выравнивает тон кожи, но и скрывает несовершенства кожи, такие как расширенные поры, черные точки, мелкие воспаления. При этом он совершенно незаметный на лице, его могут заметить только самые дотошные «подруги».

Тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua

Пигменты Lumière Haute Définition отвечают не только за ровный, но и за сияющий цвет лица. Я уже говорила, что по части сияния Шанель мало равных. Вот и в этом случаи они не подкачали. Сияния ровно столько сколько нужно. Это не масляный блин, в нем нет шиммера и он не блестит на солнце. Это внутренне сияние здоровой кожи. Как будто вы долго гуляли на свежем воздухе, а не сидели за рабочим столом в душном помещении. А еще у тонального есть минеральный экран и фильтр солнечной защиты UVB, которые защищают кожу от вредных солнечных лучей (SPF 15).

Немаловажен и уход за кожей. Не каждая девушка успевает утром соблюсти весь ритуал красоты. Иногда так хочется поспать, хотя бы дополнительных пять минуточек). Поэтому крем мы не всегда наносим, а выглядеть хорошо хотим всегда. Специально для нас с вами Chanel добавило в тональный флюид цветочную воду лотоса,  производные коричневых водорослей и гиалуроновой кислоты. Эти компоненты увлажняют и тонизируют кожу. Такое «доброе утро, кожа», ещё бы массаж встраиваемый сделали).

Конечно, вышеописанное прекрасно, но всё же это тональный для нормальной и склонной к сухости кожи. На этой коже он проявляет себя с лучшей стороны. Для проблемной и жирной у Chanel есть Velvet, тоже очень хороший. Еще один не лучший вариант это неправильно подобранный оттенок.

Тональный крем Chanel

Тональный крем представлен в 8 оттенках. Как розовых так и песочных. У меня оттенок 20 beige. Как я заметила именно такая цифра стоит практически на всех моих тональных, которым присваивают номер. У Chanel это оттенок бежево-золотистый.

Есть ещё один подводный камень, с которым можно столкнуться. Как правило, масленые текстуры лучше наносить пальцам, так от тепла они согреваются и лучше ложатся на кожу. Однако и этот водный флюид производитель рекомендует наносить именно таким способом. И я нашла этому только одно, но весомое объяснение, так средство тратится гораздо экономнее. Если пальцами хватает двух «капель», то кистью может не хватить и четырёх. Это конечно, примерно, но разница в затратах раза в два. А эффект на лице один и тот же.

Тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua 20

Стойкостью флюид порадовал. Держится на лице полдня, считай весь рабочий и сходит совершенно незаметно. Создается ощущение, что к вечеру вы просто устали и пора домой. Но так как тюбик компактный можно легко освежить макияж, тем более кисть то не нужна.

У меня много подруг, которые практически не пользуются косметикой. И так превосходны! Но и они периодически спрашивают у меня парочку средств, с которыми они будут выглядеть еще лучше. Так вот этот тональный я, и еще многие блогеры, смело отнесу к таким вот секретам совершенства. «Тональный крем, нет, не слышала» и «Не красилась я сегодня, всегда такая красивая!» Примерно так я коротко охарактеризую этот флюид. Куплю ли я его ещё раз, однозначно. Несмотря на немаленькую коллекцию тональных и любовь к экспериментам, это средство должно быть в моей косметичке всегда.

Kartinki-dlja-lichnogo-dnevnika-interesnye-1