Доброе утро, девочки! Просматривая ноябрьские журналы красоты, обратила внимание, что у многих моделей в рекламе и просто IT-girl  гиперподчеркнуты скулы. Ещё чуть-чуть и можно изучать строение черепа. Не буду тут критиковать или наоборот хвалить эту тенденцию (на вкус и цвет, все мы разные), но что она есть это точно. Вместо этого я решила показать вам палетка для контуринга Smashbox Step-By-Step Contour Kit.  С помощью неё модницы могут создать такой макияж, а обычные девчонки скорректировать лицо. Кто-то сделает круглое лицо узким, уменьшит нос или исправит небольшую асимметрию.

палетка smashbox

Smashbox’s Step-By-Step Contour Kit состоит из палетки для коррекции лица и маленькой скошенной кисти. В палетке содержится скульптор, бронзер и хайлайтер. В России палетка представлена в одном универсальном цветовом варианте – Contour Kit, в Америке можно найти второй оттенок — Deep.

Smashbox Step-By-Step Contour Kit 1

Палетка упакована в черный пластиковый футляр, который открывается почти на 180 градусов. Внутри небольшое зеркало и инструкция. Инструкция дает рекомендацию, куда и какой оттенок наносить. Сразу отмечу, что она показывает базу, для контурирования каждой формы лица необходимы свои дополнительные «линии».   Кисть мне не понравилась, ворс жесткий. С одной стороны хорошо, что ее положили и не надо заморачиваться в поисках и покупке специальной кисти для контурирования. С другой стороны кисть не очень, а в цену товара она заложена, получается что мы всё же оплачиваем не совсем качественный товар. А могли бы добавить денег и купить лучше. Кстати, как вы относитесь к аппликаторам и кистям, которые уже прилагаются к палетке и которые, не соответствуют ожиданиям. Нужен ли такой «бесплатный» бонус или лучше без неё, но средство дешевле?

Smashbox Step-By-Step Contour Kit 56

Smashbox Step-By-Step Contour Kit 2

smashbox

Smashbox’s Step-By-Step Contour Kit средство профессиональное, поэтому пигмент отдает хорошо. С темными оттенками стоит быть осторожными, чтобы не переборщить. Добавить всегда легче, чем убрать. Текстура пудровая, легко поддается как наслоению, так и растушевки.

Smashbox Step-By-Step Contour Kit 3слева направо: Smashbox, ABH Fawn, MUFE #2, Becca, MAC Harmony (по клику все фото увеличиваются)

скульптор для лица

Скульптор серо-коричневого оттенка, матовый. Создает на лице тень. В отличии от MUFE Sculpting Kit №2 Neutral Light оттенок скульптора более серый. Так же эта палетка лучше и незаметнее будет для использования на каждый день, для меня MUFE это отличное средство для фото и видео. Becca Lowlight Sculpting Perfector серо-коричневый оттенок, с большей долей коричневого, а не серого. MAC Harmony коричневый оттенок, где теплота оттенка заметнее, чем в остальных скульпторах.

4

Бронзер, теплый коричневый, матовый оттенок. Это средство отличает эту палетку от других палеток для коррекции лица. В этом году визажисты и журналы часто рекомендовали нам использовать для коррекции лица именно бронзер. Он делал эту самую коррекцию более мягкой. И летом я активно пользовалась таким способом, сейчас он не совсем актуален. На белой, не загорелой кожи он дает рыжину. Однако лето всё равно будет), да и для определенного вида макияжа бронзер самое-то.

Smashbox Step-By-Step Contour Kit 5слева направо:  Smashbox, MUFE #2ABH Banana, ABH Vanilla 

хайлайтер

Хайлайтер с небольшим желтым подтоном. Какая палетка для коррекции без этого средства. Как мы знаем лицо можно смоделировать не только тенью (скульптором), но светом (хайлайтером). Хайлайтер MUFE по сравнению с этим выглядит бело-розовым. Более желтый хайлайтер есть в палетке Anastasia Beverly Hills Contour Kit. Как я заметила, многие американские блогеры очень любят матовые хайлайтеры именно с желтым оттенком. Загорелым, смуглым, и девушкам с теплым оттенком кожи отлично подойдет такой вариант. Так же этот цвет скрывает синяки, если припудрить зону под глазами.

Итак, для кого же подойдёт эта палетка. Конечно, тем кто любит экономить), потому как в одной палетке уже есть скульптор, бронзер и хайлайтер. Палетка придется по вкусу любительницам селфи. С ней можно пойти на прогулку и тут же сделать отличные снимки. Можно хорошо проработать скулы и создать модный образ. И самое главное, я не нашла минусов. Все оттенки носибельны, стойко держатся на лице и легки в нанесении. Однако если у вас уже есть все эти три средства не уверенна в необходимости покупки этой палетке, но у меня она всё равно есть;)

Kartinki-dlja-lichnogo-dnevnika-interesnye-1