Сегодня я с пустыми баночками. Честно сказать, эти посты самые сложные для меня. У меня руки чешутся выкинуть пустую баночку, а тут надо их копить и собирать))). Вот есть у меня такой бзик, не оставлять просроченную косметику, баночки в которых уже нет косметики и с сильно поломанной упаковкой. Я такой «проверкой» не только себя балую, но и достаю маму, а так же борюсь с огромным желанием залезть в ящике к сестре и близким подругам))). Они таким не страдают). А у вас есть какие-нибудь косметические «болезни» и странности?;)
Ладно, пришла пора показать пустые баночки и наконец-то их выкинуть)))
Средства для волос, есть в каждом посте про пустые баночки. Ухоженные, гладкие, блестящие волосы, один из моих фетишей. Для этого я прикладываю много усилий и использую много средств. И несмотря на более чем 13 лет постоянного! окрашивания (а я была и черной и рыжей, но чаще всего блондинкой), волосы у меня в очень хорошем состоянии. Не буду говорить, что у меня никогда не было с ними проблем. Были и секущиеся кончики, когда хотелось отрастить длину. И сильно выпадали волосы после рождения первого ребенка, но после рождения второго, благодаря парочки средств, я этого избежала. Ну и другие проблемы, разговор о которых будет не в этом посте))).

empty 3
Цена средства в уходе не так важна, особенно если явных проблем нет. Например, у меня есть Pantene Pro-V (сейчас он закончился) и постоянно на полке есть Head&Shoulders. Последним у меня стабильно (раз в неделю) пользуется муж и менять его не собирается. Ну и возвращаясь к пустому шампуню Pantene Pro-V, добавлю что он очень хорош, и лично мне с ним не нужен кондиционер (силиконов много?). Правда я им каждый день не пользуюсь, лишь тогда когда времени мало и «ритуал» устраивать некогда))).

Масло для волос Loreal Elseve, здесь отмечу главный минус, которым не должно обладать масло для волос и из-за которого я не куплю полноформат. Масло сильно жирнит волосы и тут я сравниваю с другими маслами для волос. На моих тонких волосах получается очень печальное зрелище.Возможно девушкам у которых волос жесткий и толстый это масло будет в самый раз, так как обычно на такие волосы другие масла могут показаться слабоватыми.
Про шампунь Lebel Proscenia я уже писала здесь, для меня это один из лучших очищающих шампуней для окрашенных волос.
Что касается шампуня от Klorane, то он хороший, но вот сухой шампунь этого бренда меня впечатлил больше. Он очень сильно выделяется на фоне остальных СШ других брендов. Волосы не «белит», при этом жирность убирает, а естественный блеск волос оставляет. Советую!
Восстанавливающий уход для поврежденных волос Sachajuan Hair Repair, тоже советую. Более того у данной марки есть миниформаты, которые удобно брать в поездки. А так как средство расходуется экономно, то даже маленького бутылька хватит надолго. Результат виден сразу после использования, волосы гладкие, блестящие и не пушатся.

empty 2
Для тела у меня в фаворитах средства марки The Body Shop. Люблю их ароматы за чистоту звучания. В Москве, на днях, попробовала средства для душа двух других не менее знаменитых марок, и как то разочаровалась. За большие деньги я получаю мешанину, которая лично мне напоминает дешевые духи. Но тут отмечу, что запахи это дело вкуса, и подход к ним даже более индивидуален, чем с кремом для лица.
Скрабы и пилинги для тела The Body Shop содержат небольшой абразив (соль, сахар и косточки). В пустой банке клубничного – это косточки. Для меня он слабоват и практически не ощутим. Самый лучший вариант использовать его каждый день вместо геля для душа.
Кстати, подписавшись на рассылку интернет магазина The Body Shop вы всегда будите в курсе их последних акций. А они там проходят очень часто!
Антиперспирант Nivea Моменты Радости приятно пахнет и отлично защищает. Быстро сохнет и не оставляет пятен.
Мои любимые ампулы Babor с мультивитаминами. Хвалю их постоянно, но как видите и покупаю так же часто.
Мицеллярная вода Garnier вызвала только положительные эмоции. Очищает отлично липкой пленки не оставляет и кожу не пересушивает. Раздражения на моей чувствительной коже не вызвало, а глаза не покраснели. Однако отмечу, я ее все равно смываю водой!!!
Крем для глаз Lancome. Пользовалась не сама, а моя мама и в данном случаи сюда эта баночка попала лишь для того чтобы показать вам очень хороший крем для тех кому «за +». Маме моей 63 года если что))) и уколов она ни разу не делала, все отмазывается кремом. Когда она пошла на пенсию (а было это 1 июня этого года) ее спрашивали, а не на досрочную ли. А некоторые дамочки так вообще пытались исключить ее из разговора о пенсиях, с формулировкой «вот как доживете до пенсии, так и поделитесь мнением» и кстати было забавно наблюдать когда им сообщили что уже как бы 8 лет на пенсии))).
Еще один мой фаворит, это тушь для ресниц Chanel Le Volume. Пост-сравнение с ней писала вот здесь.

empty 1
За это время закончились некоторые пробники. О них коротко.
Жидкость для снятия макияжа MUFA, абсолютно не впечатлила. Разницу между этим средством и другим, менее затратным я не заметила. Я вообще считаю, что на пункте снятия макияжа можно здорово экономить, так как разница в средствах масс и люкс мной замечено не было. Единственное я всегда смываю все обычной водой, даже если это специальные салфетки или мицеллярка. Подробно об уходе за кожей днем и вечером вот здесь.
Шанелевская тройка мне наоборот понравилась. Пробовала ее не первый раз и все время довольна. Эффект виден даже от пробников!
Так же понравились средства от Pola. Приятная консистенция и аромат. Внутри линейки уход можно выбрать не только по типу кожи, но и по консистенции. Я люблю легкие текстуры, даже зимой, исключение только масла. В пробниках эмульсия, лосьон и сыворотка, все средства оценила на отлично!
Сыворотка от Jurlique тоже дает заметный результат после первого использования. Кожа становится бархатистой с естественным сиянием.
Отмечу средство от Guerlain за потрясающий аромат!!! Он восхитительный! Нежный, слегка сладкий, наносить его одно удовольствие. Текстура наиприятнейшая). Единственный минус, это не сезон). Конец весны и лето, не совсем то время когда моей коже необходим такой уход. Вот зимой мне кажется оно будет шикарно, особенно для тех кто хочет побаловать свою кожу.
Последний это пробник тонального средства Vichy. У него есть два варианта для жирной и комбинированной кожи и для сухой. Главное правильно подбирайте, так как они совершенно по-разному ложатся на кожу. У меня были оба варианта и если для жирной реально чуть подсушивает кожу (то есть шелушения подчеркнет), то для сухой очень сильно питает (и кожа может блестеть, а тон сползать). В плане оттенков, тон очень правильный и дает цвет здоровой кожи, без намека на тот самый тон).
На этом все. Эти баночки закончились и уже пошла собирать новые)))