Много постов написано, а вот про свой уход за кожей лица еще не рассказала. Помимо средств с фото расскажу еще о своих пилингах и масках для лица. Сподвигло меня на этот пост одно волшебное средство (не ампулы Babor)))), о котором нет сил молчать.

Моя кожа тонкая, нормальная склонная к сухости в зимний и отопительный период (а про уход я рассказываю именно в это время))). Реактивно реагирует на некоторые средства. Меня уже нашли возрастные изменения, и мелкие морщинки присутствуют, хотя есть и одна «большая» мимическая на лбу, но ее можно только заколоть))).  У меня нет синяков и отеков под глазами, но есть расширенные поры возле крыльев носа и на подбородке. В последнее время (месяца 2) воспалений на коже не было, до этого очень редко. Зато есть небольшой купероз на крыльях носа, который заметен только косметологам под их увеличительным стеклом)).

Утренний уход

Как правило, я умываюсь обычной, водопроводной водой). Да, моей коже она абсолютно комфортна. Но бывают такие моменты, когда просыпаешься, а лицо такое ощущение что липкое и жирное, тогда я использую крем для очищения/умывания Elemis Pro-Radiance cream cleanser.

Крем предназначен для всех типов кожи, но позиционируется производителем все как anti-age. В основе крема лежит научно выверенная формула, которая содержит пептиды семян моринги, экстракт лопуха большого, а также фрукты нони и асаи. Крем нежно удаляет загрязнения, справляется с остатками макияжа, поэтому все же чаще я его использую именно вечером. Крем хорошо увлажняет более сухие участки кожи и сокращает выработку кожного сала в Т-зоне.  Обеспечивает антиоксидантную защиту от факторов внешней среды. Увлажняет и смягчает кожу, помогает восстановить защитный барьер кожи, кожа после него не скрипит, но есть приятное ощущение чистоты.

После очищения, если оно было, использую освежающий и успокаивающий тоник Elemis Soothing apricot toner. Тоник не содержит спирта. Его основу составляет цветок Мыльнянки. Тоник улучшает тонус кожи, прекрасно увлажняет и восстанавливает pH-баланс. Экстракт абрикоса успокаивает, уменьшает раздражение на чувствительных участках кожи, смягчает. Цветок Мыльнянки это натуральная альтернатива спирта. Хорошо очищает, тонизирует и увлажняет кожу, не нарушая ее естественный баланс.

После умывания использую сыворотки для кожи. Я не очень люблю плотные текстуры, поэтому такой вариант для меня наиболее подходящий. Тем более сыворотка быстрее работает).

Первая сыворотка, собственно из-за нее я и пишу этот пост. Ole Henriksen Truth Serum Collagen Booster сыворотка для лица стимулирующая выработку коллагена с витамином С. Приехала она ко мне в конце декабря в посылке из Америки. Сыворотка имеет текстуру жидкого геля, который в первую секунду на лице ощущается немного липким, но моментально впитывается. У нее потрясающий, легкий аромат апельсина, который приятно бодрит с утра. Во флаконе сыворотка оранжевого цвета, но на коже никакого оттенка не дает.

Витамин С, мощный антиоксидант, стимулирует производство нового коллагена в коже, освежает и омолаживает кожу, выравнивает цвет лица и уменьшает пигментацию (веснушки, пигментные пятна, красноту и другие последствия воздействия на кожу солнца). Он успокаивает чувствительную кожу, склонную к раздражениям и воспалениям. Повышает естественную способности кожи противостоять воздействию солнечных лучей.

Состав: Water (Aqua), Sodium Ascorbyl Phosphate, Calcium Acerbate, Sorbitol, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Euphrasis Offinalis Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Oleth-20, Hydroxyethylcellulose, PEG-12 Dimethicone, Benzophenone-4, Sodium Hyaluronate, Thioctic Acid, Phenoxyethanol, Citric Acid, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Limonene, Linalool, Citral, Fragrance (Parfum), Yellow 6 (CI 15985).

Сыворотка, предотвращает и уменьшает выраженность возрастных изменений, улучшает цвет лица и стимулирует выработку коллагена. Есть еще один приятный бонус, я знаю что у многих девушек от средств с витамином С кожа покрывается прыщами, с этой такого не произошло. Эффект заметен сразу же после первого применения, а после двух недель заметно повышается плотность кожи. Эта единственная сыворотка, которую я допользовала до конца, не прерывая курс, несмотря на то что у меня есть и другие варианты. Я просто видела результат на лице))). Использовала сыворотку с середины января только утром, хотя производитель советует утром и вечером.

Вторая сыворотка, которую я использовала поверх это SkinCeuticals HYDRATING B5. Подробно о ней я писала вот здесь. Эту сыворотку я использую повторно, покупала ее же год назад. Отлично увлажняет кожу, создает на ней защитную пленку. Использую с марта, так как из-за стрессов кожа требует большего увлажнения.

пилинги

Раз в неделю я обязательно делаю пилинг. Так как кожа у меня чувствительная и тонкая, то скрабами я пользоваться не могу. Единственное исключение Estee Lauder Idealist Dual-Action Refinishing Treatment, здесь. Этот мягкий скраб отлично очищает кожу и уменьшает не только поры, но и черные точки. Его я использую раз в месяц и после обязательно использую противоспалительное средство), например маску с чайным деревом.

Elemis Papaya Enzyme Peel натуральный крем-пилинг с энзимами папайи и ананаса, очищает не столь хорошо как предыдущий, но действует гораздо мягче. Подходит для всех типов кожи, в том числе для кожи с куперозом и розацеа. Энзимный пилинг помогает бороться с гиперпигментацией, угревой болезнью и подходит для чувствительной, склонной к воспалениям и аллергии коже. Этот уникальный, не гранулированный отшелушивающий крем содержит питательный молочный белок, обогащенный антиоксидантами витамином Е и морскими водорослями. Эффект накопительный!!! Я использую раз в неделю с октября.

Новый пилинг в моей коллекции на основе молочной кислоты. Купила в марте, но уже попробовала и оценила бережное очищение. Результат так же накопительный, но после первого раза заметно небольшое уменьшение пор и черных точек.

Вечерний уход

Для снятия макияжа я использую мицеллярную воду Garnier. Я редко использую водостойкий макияж, поэтому ее вполне хватает. Отлично очищает кожу от макияжа, не щипет и глаза не раздражает. Очень довольна! 

После этого использую средство для очищения кожи и тоник от Elemis.

Раз-два в неделю использую щетку Clarisonic, здесь. Производитель советует делать это чаще, но у меня тонкая кожа, поэтому косметолог посоветовала использовать ее именно так. У меня щетка для чувствительной кожи, так как есть нехорошая привычка чуть сильнее, чем нужно давить на щетку))). Эффект мне нравится, поры после нее практически не заметны, кожа гладкая и ровная. Черные точки на подбородке тоже исчезают. Почистив кожу щеткой ты понимаешь сколько всего еще остается после казалось бы видимой чистоты и белых ватных дисков со средством для удаления макияжа.

После щетки тоже стараюсь сделать противоспалительную маску для лица.

Если у меня все же появляется намек на воспаление, то использую очищающий-успокаивающий концентрат Yon-Ka Juvenil, подробно о нем писала здесь. Запах сильный, поэтому приготовьтесь)))). Уже утром воспаления не будет.

В основном к вечеру моя кожа становится сухой и хочется ее напитать). Использую смесь двух масел Elma and Sana 100% Pure Certified Organic Argan Oil From Morocco, Lavender Scent и Масляный экстракт Ванили Спивакъ. Ароматы лаванды и ванили одни из моих любимых.

маски для лица

Маски для лица. Я использую их раза 3-4 в неделю. Маски у меня разные, поэтому я их меняю в соответствии с требованиями кожи. Сегодня может быть с чайным деревом, а завтра с лифтинг эффектом))). Расскажу о них коротко, практически о каждой есть свой подробный пост. Я не предлагаю использовать такое количество масок и вам), но я их люблю и коллекционирую.

Очищающие/противоспалительные

Origins Clear Improvement Active charcoal mask to clear pores — черная маска, отлично очищает кожу и избавляет от черных точек. Использую ее не совсем как рекомендовал производитель, поэтому мне она не сушит кожу.

Malin+Goetz Detox Face Mask — нежное, но глубокое очищение, идеальна для чувствительной кожи. Черные точки не уберет, но поры значительно уменьшит.

Origins Out of Trouble 10 minute mask to rescue problem skin. Белая, плотная маска со специфическим ароматом эвкалипта и масла чайного дерева. Оксид цинка и Сера обладают прекрасными абсорбирующими свойствами, Камфора успокаивает. Маска не только убирает омертвевшие клетки, но и помогает регулировать выработку сальных выделений. Я использую локально, на места воспалений. Одна из самых любимых масок, потому что эффект посвежевшей кожи с менее выраженными воспалениями на лицо))). 

The Body Shop маска для лица с чайным деревом  и каолиновой глиной глубоко очищает поры, тонизирует и успокаивает кожу. Небольшой охлаждающий эффект благодаря ментолу. Устраняет нежелательный блеск и не пересушивает кожу. Может пощипывать. Эта маска мне особенно нравится в летний период.

Увлажняющие

Peter Thomas Roth Cucumber Gel Masque — дает небольшое увлажнение

Origins Drink Up Intensive Overnight Mask — сильно увлажняет кожу

Pola Sakura Veil Massage&Mask — на мой взгляд, это скорее питательная и антивозрастная маска. За счет массажа, во время нанесения маски, происходит стимуляция кровообращения. Время действия всего 2-3 минуты.

Альгинатная биомаска для лица «Ламинария» — водорослевая маска, не только увлажняет кожу, но и очищает ее. Уменьшает поры и слегка матирует кожу. Хороша для кожи с первыми признаками возрастных изменений, подростковой кожи.

Payot My Payot Masque Intensive Radiance Mask — производитель предлагает ее использовать перед важными мероприятиями. Поэтому эффект мгновенный, но к сожалению не длительный. Неплохой вариант для тусклой кожи или если хочется взбодрится с утра))). Так что если у вы мало спали и на утро выглядите не супер, то маска как вариант возможна. Этой маской я пользуюсь реже всего, потому что кожа у меня не настолько тусклая)) и эффект от другой моментальной маски мне нравится в разы больше, она закончилась, но о ней здесь

Успокаивающие

Sisley Masque Givre au Tilleul — успокаивающая маска с липой. Хороша для чувствительной кожи. Спасает меня если на какое-нибудь средство появилась аллергическая реакция. 

Антивозрастные, с лифтинг эффектом

 AHAVA Extreme Radiance Lifting Mask — дает неплохой лифтинговый эффект, но пластику и уколы не заменит))) 

Sisley Masque Creme A La Rose Noire Black Rose Cream Mask — действует сразу по нескольким фронтам, но если возрастные изменения не столь заметны то эффекта не заметите. Ну и опять таки, пластику и уколы не заменит))) 

Вот такой он мой уход!