Линейка Mineralize это бестселлер бренда MAC, она одна из моих любимых у MAC. Я уже рассказывала о тенях (Force of Nature, Ever Amethyst, Gilt by Association), консилере, сегодня румяна, а впереди еще пудра-хайлайтеp из этой серии.

Румяна MAC Mineralize Blush New Romance 5

MAC Mineralize Blush это сухие компактные румяна с запеченными минералами.

Текстура румян шелковистая, мягкая и приятная на ощупь. Они просты в использовании. Их легко можно наслаивать или растушевать практически в ноль.

Румяна Mineralize Blush сильно пигментированны, но при этом распределяются по коже ровным тонким слоем. 

MAC Mineralize Blush New Romance 1

MAC Mineralize Blush New Romance

Оттенок New Romance нежного персикового цвета, с небольшим вкраплением шиммера. Благодаря этому на коже получается едва заметный, красивый, скорее серебристый перелив. Идеальный румянец для романтичных девушек!

Чтобы понять все тонкости оттенка, сделала сводный свотч по подобным оттенкам. Иногда оттенки похожие в упаковки совершенно непохожи друг на друга на коже.

peach blush

New Romance больше всего напоминает The Balm Hot Mama, последний только чуть розовее и содержит золотистый шиммер, что делает финиш с переливом напоминающий загар. 

Слева направо: Bobbi Brown Nude Peach, New Romance, The Balm Hot Mama, Chanel Caresse, Tarte Classic

Румяна MAC Mineralize Blush New Romance 1

Румяна MAC Mineralize Blush New Romance

Chanel Caresse самый персиковый из всех оттенков и самый блестящий, более темная нюдовая версия это румяна от Bobbi Brown. Tarte Classic розовее New Romance и без шиммера. 

Однако и у этой очаровашки есть свои минусы. Текстура более рыхлая, поэтому румяна пылят, но для меня это не критично, тем более на макияже это ни как не отражается. Второй же минус более значимый. В отличие от других румян MAC стойкость этих ниже, примерно часов пять, потом хочется обновить цвет.

Есть ли у Вас что-нибудь из линейки MAC Mineralize? И какие персиковые румяна самые любимые?