Делюсь впечатлениями о книге. Роберт Джонс — всемирно известный мастер макияжа, основатель и президент американской компании «Простая красота». В книге автор представляет уникальную коллекцию фотографий и практических советов, которые позволят самостоятельно накраситься на свадьбу и выглядеть при этом на все сто))).

Издание 2007 года в мягкой обложке. В книге 145 страниц из мелованной бумаги. Эстетическое удовольствие от качества книги и фотографий в ней, однозначно получаешь.

В книге автор рассказывает о самой технике макияжа невесты, предлагает множество идей с полным перечнем используемой косметики, не забывает о подружках невесты, но и самое главное делится советами как отлично получится на свадебной фотографии.

Роберт Джонс Свадебный макияж

Книга начинается с момента, которому Роберт определил немаловажное значение — обязательно примерить образ до свадьбы!!! Визажисты неспроста предлагают услугу репетиции свадебного образа. Это особенно важно, если работы мастера вы не видели. Так вы возможно не сэкономите деньги, но уж точно потратите меньше нервов. Для тех, кто выполняет макияж сам, автор предлагает воспользоваться фотоаппаратом, это позволит выявить малейшие недостатки, которые сильно повлияют на результат.

Отличительная особенность макияжа невесты Роберт Джонс это разделение его по времени суток. Автор  делит всех  невест на  4  группы: утренние, полуденные, послеполуденные и вечерние. Специально для каждой из невест в макияже присутствуют небольшие детали.

Для России это не совсем актуально, так как невесты хотят выглядеть хорошо в течении всей свадьбы, а не только в момент фотосъемки. Более того, если фотографию еще можно подретушировать #славафотошопу)))), то быть красивой и естественной в глазах гостей, сложнее.

И снова, автор предлагает советы, как создать макияж, который не только подчеркнет вашу красоту, но и будет долго радовать Вас на лице).

В книге рассказывается, как правильно подготовить лицо к макияжу и как справиться с небольшими проблемками: темными кругами, прыщами, мешками под глазами, лопнувшими сосудами, шрамами и рубцами. Есть небольшой раздел про брови и ресницы. В последнем случаи автор уделяет внимание завивке ресниц и разным техникам нанесению туши.

Список необходимого для создания свадебного образа, по мнению автора

Роберт Джонс Свадебный макияж 5

Для создания свадебного образа Роберт Джонс предлагает четыре техники макияжа. Основная разница между ними это техника выполнения макияжа глаз.

Особенности техники в макияже лица: это правильное нанесение тона для «лепки» лица и использование бронзера. Думаю многие видели эту картинку,

Роберт Джонс Свадебный макияж 10

так вот она именно из этой книги. Бронзеру же посвящены аж несколько страниц книги.

Автор так же предлагает идеи для макияжа, в которых показаны невесты «до» и «после» превращения))). Так же в каждом образе подробно расписана не только применяемая техника макияжа глаз (а на мой взгляд, это именно так), но и использованные средства с названием оттенков. Роберт Джонс создает и предлагает не только естественные образы, но и более яркие варианты, для любительниц цвета).

Наиболее понравившиеся образы (их там гораздо больше)

Так же в книге автор уделяет главу подружкам невесты. Для нас это не совсем воспринимаемая часть, ну не одеваются в России на свадьбу в один цвет или фасон, и подружка невесты, она же свидетельница одна))). Однако и тут некоторые детали можно подчерпнуть, особенно если Вы свидетельница и хотите не только выглядеть отлично, но и не затмить невесту.

Обычно в конце я указываю, что взяла из книги на заметку для себя, в этот раз это шипцы для завивки ресниц (у меня их нет, а похоже надо))) и использование бронзера, как более мягкого и естественного моделирующего средства.

В книге представлены интересные советы, которые пригодятся невестам, а так же помогут создать свадебный макияж самой.