Спустя два месяца у меня накопились «новые»))) закончившиеся баночки. Скоро мне предстоит переезд и не хочется тащить в чемоданах лишний груз, поэтому подбиваю как можно больше косметики.

Начну с масок для лица.

Empty Products #2 1

Любимая маска Sisley Express Flower Gel, и пусть она стоит дорого, но я ВИЖУ результат через пять минут после нанесения. После нее любой макияж ложится на кожу идеально. Великолепно справляется не только с шелушением, но и с морщинками вызванными обезвоживанием кожи!!! Несмотря на то что есть более демократичные варианты увлажняющих масок, эта для меня явный фаворит по всем показателям (лучшая косметика 2014 года). Эта упаковка уже третья и я буду покупать ее дальше!

Еще одна маска из списка лучшей косметики 2014 года, Спивакъ маска Лаванда из голубой глины. Отличный вариант для проблемной кожи или локально на места воспалений.

Тканевая корейская маска с женьшенем (куплена в Корее, в России такие не видела) тоже оказалась на высотке. Самой маски там ровно столько сколько нужно, ничего лишнего. Не течет с лица и после удаления лицо умывать не хочется. Кожа после маски фантастическая, практически все морщинки разгладились, а поры уменьшились. Тонус кожи повысился. Я рада что у меня еще таких 9 штук))).

Следующая тканевая маска чуть похуже. На основе улиточной слизи. Самого средства там больше и в упаковке после одноразового использования немного остается. По сравнению с предыдущей на коже она более липкая и умыться после ее удаления хочется. Основной эффект уменьшение видимых воспалений, цвет кожи выравнивается, устраняет только совсем мелкие морщинки.

Очищающая амино-энзимная маска. Отличная!!! Кожа после нее становится заметно чище, поры меньше, цвет кожи однородным. Никакой сухости и стянутости после маски нет. Таких масок я купила себе несколько, но очищающую только одну, обязательно докуплю себе именно таких.

BeautyStyle укрепляющая-кислородная маска. После нанесения моментально образует на лице пену. По сравнению с Malin+Goetz Detox Face Mask, которая тоже пенится на коже, но значительно превосходит по цене, маска BS увлажняет  так же, но не очищает кожу. Смывается очень плохо, кажется что лицо стало жирным)))). Вообщем по действию примерно тоже самое, но без видимого очищения (хотя производитель этого и не заявляет).

Следующие баночки, это средства для волос.

Empty Products #2 2

Шампунь и бальзам Kerastase для окрашенных волос. В составе есть силиконы, но для меня это не критично. С окрашенными волосами двойка справляется на ура, но и по отдельности тоже великолепна. Если волосы не запущенные и не требуют сильного ухода, то хватает одного шампуня. Уже после него волосы гладкие, послушные, мягкие и блестящие, не требуют дополнительного ухода.

Маска Aldo Coppola для окрашенных волос. В прошлый раз у меня закончился шампунь этого бренда, маски хватило на два месяца дольше. Самое главное это аромат. Вся косметика тонко, волшебно пахнет. Волосы после маски становятся мягче, однако если ваши волосы в хорошем состоянии, то большой разницы между этой маской и например масками Loreal вы не заметите.

Эти два малыша от Redken мне достались в подарок в салоне котором я окрашиваю и подстригаю волосы. Лично мне нравится такой подход, всегда приятно получать презент, особенно если сам салон работает с этой косметикой. Тогда ты точно знаешь где можно купить эти средства и точно знаешь, подойдет ли оно тебе. Эти кстати отличные, при чем шампунь all soft действительно делает волосы мягче, кондиционер Diamond Oil востанавливает волосы. Использовала их сразу после окрашивания и никаких отрицательных последствий от процедуры не получила.

Для лица.

Empty Products #2 3

Я в одном из постов рассказывала, что в подарках с миниатюрами Sisley часто можно получить вот эти два средства, цветочный лосьон и молочко для снятия макияжа с лилией. Оба продукта хоть и действенны, но спорны. Разницу между ними и более демократичными аналогами я не увидела. Оба средства эффективнее в отопительный сезон, они снимают сухость и раздражения, молочко предназначено даже для чувствительной кожи.

Очищающая вода с экстрактом персика от Clarins. Сразу отмечу что покупала исключительно из-за запаха. Аромат потрясающий, легкий, вкусный, не навязчивый. Макияж не удаляет. Я использовала как один из этапов очищения кожи, после того как удаляю макияж.

Две цветочных воды от МиКо и Спивакъ. Шалфей прекрасно справляется с покраснениями, не важно какими, я чаще всего его использовала после тренировок, во-первых он помогал избежать воспалений, во вторых быстро справлялся с краснотой кожи)))). Жасмин использовала вместе с  водой, для разведения некоторых масок. Сам по себе он может вызвать аллергию, но если разбавить то этого не случится.

Прочее)))

Empty Products #2 4

Отличный скраб от Stenders. Очень их люблю за хорошее соотношение масла  и очищающих частиц в составе. А еще эти вкусные ароматы))))

Гель для душа The Body Shop  с малинкой. Мне сказали что это «лимитка» и бывает только осенью. Пахнет спелой малиной, можно просто наслаждаться ароматом. Все гели для душа этого бренда восхитительно пахнут, я редко когда могу купить один, обычно покупаю сразу несколько. Тем кто не знаком с TheBodyShop обязательно обратить внимание!

Активная сыворотка Algologie для тех кто хочет похудеть))). Моментально впитывается, не оставляет следов, а главное уменьшает видимость целлюлита. Лучший вариант на лето, когда не хочется плотных текстур.

Влажные салфетки от Лэтуаль. Про них уже рассказывала, самое запоминающееся это перфорированность, до сих пор не понимаю за чем в них столько дырочек, для меня это яное желание производителя сэкономить.

Масло для теля Weleda с арникой отличный вариант для тех кто часто посещает спортзал и занимается спортом. Я растирала им икроножные мыщцы и помимо явного эффекта от самого масла (никакой сухости кожи) еще и приятный разогревающий эффект.

Ну и на последок, супер краска для бровей!!! Настя, я помню что должна тебе пост про брови))), прости что так долго приходится ждать)))). Этой краской я пользуюсь, у меня два оттенка (другой еще не закончился) и я их смешиваю в разных пропорциях. Такой упаковки мне хватает на год. Вариантов оттенка у производителя много, но мне подходят оттенки коричневого, это natural brown, второй light brown. Обычно окрашиваю раз в месяц.

На этом все баночки окончились, начала копить новые))))