Любителям читать не только отзывы о косметике, но и книги по макияжу, посвящается серия постов «Книжный день!». Недавно в инстаграме я показывала свою коллекцию книг по макияжу, часть из них можно посмотреть здесь, после этого некоторые просили рассказывать и о них.

Книги удовольствие не дешевое, но многими любимое). И не всегда понятно стоит ли покупать ту или иную книг. Постараюсь максимально полно рассказать о каждой книге в этой рубрике, показать побольше картинок (все, к сожалению, не смогу)), и рассказать основный моменты.

Я ценитель книг в бумажном варианте, особенно тех где много картинок)). Так как в электронном варианте цвет искажается не только самой книгой, но и возможностью вашего электронного устройства.

Начну я с недавно приобретённой книги «Скотт Барнс: Макияж как в Голливуде. Секреты звездного визажиста».

Книга выполнена качественно, бумага плотная, белая, мелованная, огромное количество фотоиллюстраций. Суперобложка покрыта дополнительной защитной плёнкой, которая при желании, снимается. Легкочитаемый шрифт. Экземпляр содержит 240 страниц, форматом 210×258 мм.

Кто же такой этот Скотт Барнс и какое отношение он имеет к макияжу.

Скотт Барнс – художник-визажист, реорганизовал линию Atelier Made Шу Уемура. В 2004 году создал собственную декоративную линию косметики из 21 продукта Scott Barns Cosmetics. Его постоянные клиентки — Дженнифер Лопес, Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Кристина Агилера, Селин Дион и многие другие звезды. Созданные им образы украшают обложки модных журналов Allure, Elle, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, Rolling Stonе, Marie Claire.

О чем книга: В этой потрясающе красивой книге Скотт Барнс делится своими профессиональными секретами. А ему есть что рассказать: буквально несколькими прикосновениями кисточки он творит чудеса. Маэстро раскрывает не только свои косметические приемы, усовершенствованные им за долгие годы работы с многочисленными моделями и знаменитостями, но и приводит проверенные временем советы своей команды и опытных консультантов. Скотт считает: макияж способен помочь женщине почувствовать себя более уверенной, сексуальной и красивой. Но в книге речь идет не только о технике макияжа. Она учит быть в согласии с собой и выгодно акцентировать то, чем вас наградила природа.

Великолепные фотографии, пошаговые инструкции — благодаря советам маэстро вы научитесь преображаться легко и быстро и сможете создать свой неповторимый стиль.

В самом начале книги, в предисловии, Дженнифер Лопес рассказывает нам как она познакомилась со Скоттом Барнсом, какой он великолепный визажист и как он поменял всю ее жизнь, всего лишь придав ее коже сияния))). Ирония всей книги в том, что читая ее дальше, понимаешь, что самая знаменитая знаменитость, которая постоянно пользовалась его услугами это ДжейЛо. Отсюда уже можно сделать выводы об особенностях макияжа этого визажиста.

Основной акцент в его работе это скульптурирование лица с помощью нескольких оттенков тональных основ, хайлайтинге и контурировании. А в этом он мастер! Практически все представленные схемы-фотографии будут показывать этот процесс с особой тщательностью.

Еще одна особенность это отсутствия ярких макияжей. Скотт, не скрывая рассказывает в книге, что устал от обилия цвета. Однако в каждом макияже он пытается рассказать (полностью осветить такой аспект не хватит и целой книги), как неяркими тенями выгодно подчеркнуть и усилить собственный цвет глаз.

Скотт Барнс 16

В книге представлено 16 мастер-классов. Все участницы — женщины разных возрастов, этнических групп и с разным подходом к жизни)). Кому-то нужен был макияж, который занимает мало времени, кому-то создать иллюзию загара.

Фото-итог всех 16 мастер-классов

Каждый мастер-класс акцентирует свое внимание, прежде всего на особенностях строения лица. Практически все примеры макияжа в книге выполнены в спокойных «нюдовых» тонах, никаких кричащих цветов. Хоть в книге и говорится о том, что у него особенное виденье макияжа, но я его не заметила… Тщательная растушевка и скульптурирование лица, мне кажется этим сейчас ни кого не удивишь.

В книге есть некоторые «уловки» визажиста, которые появились за годы практики. Одна из таких идей, это отказ от выщипывания бровей, в пользу их бритья. Мотивирует он это тем, что если вы вдруг решите изменить форму бровей, то после бритья это сделать проще. От постоянного выщипывания, волосянная луковица и вовсе может не появится.

Скотт Барнс 11

Про уход и выбор косметики в книге практически не говориться. Единственное упоминание это косметика самого Скотта Барнса)). В книге даже есть целая! страница о том, как одна из звезд ищет неповторимый оттенок блеска, который исчез из магазинов, собственно поэтому и решает познакомится, с самим визажистом. А еще у Скотта есть особенно знаменитый продукт… вот он

Скотт Барнс 2

Книга не для новичков, нужно владеть определенными навыками. Чтобы понять насколько интересно, нужно и возможно это будет для вас, я решила полностью показать один из мастер-классов. Остальные макияжи по смыслу выполнены и показаны точно так же.

Этот результат мне понравился больше всего, некоторые из его «экспериментов» я понять не смогла. 90% содержания книги состоит как раз из таких вот экспериментов.

После прочтения этой книги, я для себя отметила три вещи: хочу купить автозагар), попробовать макияж с бронзером и найти тот нейтральный оттенок теней, который будет подчеркивать зеленый цвет моих глаз. Последний пункт очень сильно засел в моей голове, потому что у всех моделей «до» и «после» разница поразительная, при этом создается ощущение, что макияжа и нет вовсе.

Для меня эта книга не была пустой тратой времени, и денег, необходимый уровень знаний у меня есть. И лично мое мнение, если ты что-то «почерпнул» из книги (см.выше)), то она была прочитана не зря.

Какое первое мнение о книге? Захотелось ли ее купить?