Чем ближе весна, тем больше хочется сиять!!! Только кожа после зимы часто серая и  тусклая. И тогда на помощь приходят хайлайтеры. Об одном из них сегодня.

Безупречный макияж начинается с сияющего, естественного тона. Маэстро Джорджио Армани любит создавать «лицо» только с помощью тона. Он не очень любит использовать румяна, зато огромная линейка флюида для сияния кожи может без проблем их заменить.

Giorgio Armani Fluid Sheer — это флюид для сияния кожи, который улучшает тон кожи и придает ей сияние. С помощью переливающихся частиц моделируются контуры лица.

Giorgio Armani Fluid Sheer 2

У меня оттенок номер 2 он идеально подходит к тону моей кожи. В растушевки он практически сливается, создавая красивый, влажный блеск. Единственный минус, если перестараться в растирании, то остаются одни блестки, которые видны на солнце. А я не люблю, когда на лице заметна косметика, исключение тени и губы, все остальное должно казаться натуральным.

Giorgio Armani Fluid Sheer

Fluid Sheer

Уникальная формула флюида (даже само слово флюид говорит о тонкости и легкости средства) содержит технологию Micro-Fil — перламутр Micro-Fil™ и прозрачные микросферы Micro-Fil™, благодаря которой макияж ложится ровным, прозрачным и невесомым слоем, окутывая кожу вуалью.

Существуют несколько вариантов использования жидких хайлайтеров:

  1. нанести на кожу до тональной основы;
  2. смешать вместе со своим тональным средством;
  3. использовать хайлайтер после тона.

Можно попробовать каждый вариант и подобрать наиболее понравившееся свечение. При смешивании лучше всего использовать тон и жидкий хайлайтер одного бренда, чтобы средства не расслоились и не дали «потекшее нечто». Но лично мне не у всех производителей нравятся тональные средства, да и жидкий вариант тоже есть не у каждой фирмы. Поэтому я в магазине на руке смешиваю два средства и пока хожу, смотрю остальную косметику, жду результат). Обычно хватает 10 минут, чтобы увидеть, как под действием тепла контактируют два средства между собой. Возможно, со стороны это будет смотреться забавно, зато сохранит мои деньги и лицо в случаи неудачи. Адекватные консультанты на это тоже реагируют нормально, потому что они тоже не любят выкидывать деньги на ветер… я один раз попросила девочек считать разницу между покупкой этой косметики в Америки и покупкой с их скидкой, и ничего), самим было интересно))).

На все лицо нанести хайлайтер до тона и совместно с тоном будет актуально тем, у кого серый и тусклый цвет лица. А вот для коррекции/моделировании лица наносят на определенные зоны.

Флюид не сильно стойкий, весь день не выдерживает. Легкая формула продержалась часов 6, хотя производитель утверждает до 8 часов.

Fluid Sheer понравился мне не только возможностью выбирать, как его использовать, но и естественным свечением. Он красиво преображает кожу, делая ее теплее.