Жидкое тональное средство для лица и тела Make Up For Ever Face and Body Liquid Make-Up, формула которого на80% состоит из воды.

Make Up For Ever Face and Body оттенки 2, 20, 32


Легкая текстура крема выравнивает цвет лица и оставляет на коже тонкий слой, не создавая эффекта маски. Благодаря невесомой текстуре не ощущается на коже и оставляет естественность. Перед нанесением тонального крема его необходимо взболтать, чтобы текстура стала однородной, без комочков (этим кстати грешат пробники-пакетики).

Такая текстура не обладает сильной кроющей способностью, воспаления, веснушки, черные точки не перекрывает. Убирает лишь мелкие недостатки и выравнивает тон кожи.

Крем быстро высыхает/застывает на лице, а водная основа хуже поддается растушевки чем масляная. Телефон в отличии от большинства тональных кремов практически не пачкает)))

Запах специфичный, напоминает запах старой помады, но при этом остается нейтральным, и внимания на него не обращаешь.

MUFE Face and Body

Make Up For Ever Face and Body оттенки 2, 20, 32


Водная основа крема может спровоцировать/усилить сухость кожи зимой, поэтому настоятельно не рекомендую начинать знакомство с ним в зимнее время года. Лучшего всего он подойдет на лето, так как не только обладает тонкой текстурой, но и водостойкой формулой.

Прекрасно подойдет девушкам с проблемной кожей, легкая текстура не перегружает лицо, дает небольшую, естественную матовость коже и самое главное не течет при малейшем признаке жирности.

Так же крем великолепен для зрелой кожи. Благодаря все той же текстуре не забивается в морщинки, соответственно не подчеркивает их. Как показывает моя практика (да, я крашу знакомых, своих и маминых)) главная проблема зрелой кожи это неоднородный цвет, наличие пигментных пятен, а вот прыщи и сильные воспаления практически отсутствуют, поэтому этот тональный крем с легкостью справится с этими проблемами. Еще одна, несколько интимная подробность, при климаксе, женщин часто кидает в жар и сильно повышается потливость, поэтому тональные крема могут убегать с лица, этот же крем справляется и здесь. Даже если этот тональный крем побежит (что маловероятно), то это будет практически незаметно и легко поправимо.

Ну и для полноты отзыва сравню Make Up For Ever Face and Body и MAC Face and Body. Текстура первого заметно легче, поэтому покрытие получается тоньше. MAC справится с более сильными недостатками, чем тональный от MUFE, он плотнее и кроющая способность ближе к средней. MAC лучше ведет себя зимой, но вот на проблемной и зрелой кожи показал себя чуточку хуже, с лица убежать может. MAC жирные отпечатки на телефоне оставляет). Оба оставляют кожу естественной и без эффекта маски. MAC наслаивается легче, при этом дает более заметный эффект. Стойкость двух кремов примерно одинаковая, вполне можно проходить с ним весь день)).

И еще, если кожа ближе к сухой, то обязательно под этот крем использовать  увлажняющий или питательный крем, особенно в сухом климате (зимой или в отопительный сезон)

Тональный крем мне понравился своей легкостью, незаметностью на лице и естественным покрытием. Один из моих фаворитов!

Вот как тон 20 смотрится на моем лице

innabuybeauty 1

innabuybeauty 3

innabuybeauty