Набор Tarte chic to cheek amazonian clay holiday blush состоит из 4-х оттенков румян Amour, Classic, Prim, и Daydream.

Tarte Amazonian Clay Blush 1

Множество положительных отзывов о них, но как выбрать оттенок не видя))).  Долго присматривалась к этим румянам, и когда в продаже появился набор с несколькими вариантами оттенков, рискнула.   

Как обещает производитель Tarte Amazonian Clay 12-Hour Blush стойкость румян 12 часов цвета. Обогащенные амазонской глиной, которая отвечает за стойкость независимо от типа кожи.

Простая упаковка, но с интересной идеей «упаковка, в цвет румян», что значительно упрощает время поиска «нужного» цвета.

Tarte Amazonian Clay Blush Amour, Classic, Prim, Daydream

В набор входят трое матовых румян Classic, Prim, Daydream и одни с мелким шиммером Amour. У шиммерных румян текстура бархатная. Матовые румяна отличаются шелковистой текстурой, тонким и легким покрытием, на пальце (когда делала свотч) совершенно не ощущались.

Румяна не подчеркивают поры и не сушат кожу.

К сожалению, заявленную 12-ти часовую стойкость я не заметила. Более яркие оттенки дольше держатся на лице, около 8-ми часов, а вот светлые оттенки не выдерживают и 5. В этом плане румяна Tarte значительно проигрывают другим румянам, например MAC и Bobbi Brown, которые у меня выдерживают 12 часов. Еще одна деталь, чем жирнее кожа, тем дольше румяна останутся на лице. В те дни, когда моя кожа явно нуждалась в увлажнении, румяна просто мгновенно исчезали с лица. Для меня это минус.

Как плюсы, отмечу оттенки, даже самые яркие смотрятся вполне естественно. Даже более того, именно яркие оттенки румян этого бренда наиболее интересные и рекомендуемые многими блогерами.

Tarte Amour Amazonian Clay BlushAmour (candy pink) ярко-розовые румяна с шиммером, холодный оттенок. Блеск у румян незначительный и на лице практически не заметен, исключением яркое солнце прям в лицо))), но и тогда новогодней елкой не выглядишь. Самые пигментированные румяна из набора. Легко набираются и отдают цвет. С растушевкой так же никаких проблем. Румянец получается, как с мороза, особенно эффектно будет смотреться на светлокожих.

Tarte Daydream Amazonian Clay BlushDaydream (rosy pink) пыльный розовый, холодный оттенок. Идеальный вариант на каждый день. У матовых румян финиш совершенно не сухой. Румяна очень пигментированы, цвет отдают легко, растушевываются чуть хуже, чем предыдущие.

Tarte Prim Amazonian Clay BlushPrim (plum nude) в этом оттенке больше коричневого подтона. Думала,  что оттенок будет ужасно темным, но нет, цвет получился теплый и благородный. Отличная пигментация, но растушевывается хуже 3-х остальных.

Tarte Classic Amazonian Clay BlushClassic (soft apricot pink), мой любимый оттенок в наборе. Нежный, теплый, абрикосовый цвет. Просто очень естественный румянец, для нюдового макияжа, для невест и просто тем, кто хочет свежей, легкий румянец на щеках. Беспроблемный, легкий в использовании, переборщить или не докрасить не возможно. Его единственный минус, это не стойкость, у меня стирается через 3 часа, при этом у меня нет привычки, тереть лицо. Но этому оттенку я готова простить всё, тем более такую маленькую упаковку можно носить с собой.

Слева направо: Tarte Amazonian Clay Blush: Amour, Daydream, Prim, Classic

Tarte Amazonian Clay Blush

Tarte blush

Румяна Tarte Amazonian Clay 12-Hour Blush мне понравились своими оттенками, тонкостью нанесения и высокой пигментированностью, но оказались менее стойкие, чем другие мои румяна. В посылке пришли еще кремовые румяна этого бренда, попробую и сравню, но пока сухая текстура впечатлила меня больше.