Вот и прошла еще одна неделя, моего эксперимента! Приближаются праздники и получать результаты все сложнее))). Тем более времени на написание поста катастрофически не хватает, не удивляйтесь, если в воскресенье вы не увидите поста на сайте. Это не значит, что эксперимент приостановлен, просто я не нашла времени его написать.

На прошлой недели поста не было, и результатов тоже. На этой недели мне удалось избавиться от 500 грамм, но вечер субботы (обожаю суши))) вернул их обратно.

Напоминаю, что в моем эксперименте помогает мне:

константин зыряновКонстантин Зырянов, персональный тренер, сертифицированный тренер TRX и RIP training, участник семинаров Дмитрия Яшанькина, инструктор по направлению функциональный тренинг в школе фитнеса FITNESS GOOD.

Константин, написал мне первый вариант меню. Мы решили его доработать в соответствии с моими предпочтениями. Вот еще одно подтверждение, почему Константин отличный тренер, он не заставляет Вас измениться, а подстраивает меню, тренировки и прочее под Вас, но так чтобы был толк!

ukyVLol7rJs

Пример дневного рациона №1

Утро – стакан воды!

1 приём пищи. Овсяные хлопья 150 г. (на обезжиренном молоке или воде, можно добавить немного ягод, орехов, сухофруктов или ложечку мёда)

2 приём пищи. Омлет (8 яиц, желтки убираем, можно добавить помидоры или какие-нибудь овощи с зеленью), 2 кусочка хлеба

3 приём пищи. Рис 100 г.Куриная грудка 100 г. (либо птица какая-нибудь, можно добавить овощей на пару)

4 приём пищи. Творог обезжиренный 150 г. (сметану лучше заменить йогуртом пока)

5 приём пищи. Красная рыба 100 г. (можно сделать с овощами)

6 приём пищи. Стакан молока обезжиренного

Мне кажется с таким рационом наестся можно (8 яиц, да я лопну)))

Ладно, а сегодня я хотела бы поговорить про мотивацию! Что заставляет нас меняться и стремиться к идеалу!

Я эту тему хочу поднять именно сейчас, так как:

Af_Yhr8eMPY

очень трудно не бросить занятия, если вес стоит и результата, как кажется, нет

jhhGCcmU_Xk

мотивировать в праздничные дни ни кушать, а продолжать заниматься спортом. Не бросать правильно питаться, ладно, 31 можно расслабиться, но потом собраться. Тем, кто не хочет в фитнесс-залы, отправляться на улицу, а там, коньки, лыжи, катать детей на санках (тот еще фитнес, скажу я вам), или просто гулять.

fjbiZrMTRCc

мотивировать тех, кто любит начинать всё с круглой даты и давать себе обещания в новом году. Давайте с 1 января 2015 года начнем «новую жизнь», с правильным питанием, спортом и уже к лету мы увидим потрясающие результаты!

 

Ну и про мотивацию!

Жизнь уходит — уже на секунду короче! Со своим весом вы можете вести бессмысленную борьбу годами, топчась на месте и изводя себя неутешительным результатом. Начните прямо сейчас — не теряйте драгоценных мгновений. Помните, каждая следующая попытка похудеть будет во сто крат сложнее предыдущей!

55iXReDHNHE

 

А бывает и так, мы начинаем тренироваться, но проходит неделя, вторая, максимум месяц и наша внутренняя мотивация падает, особенно если результат появляется медленнее чем хотелось бы, мы начинаем ходить реже, а позже вообще бросаем.

Мотивация бывает внешняя и внутренняя.

Внешняя мотивация — мотивация, не связанная с содержанием определенной деятельности, но обусловленная внешними по отношению к субъекту обстоятельствами. Примером могут быть: «Надо похудеть к пляжному сезону»; «Я не влезаю в свадебное платье, надо скинуть»; «Муж меня бросит, если я не похудею» и т.д.

bNU7LDssZJI

Внутренняя мотивация — мотивация, связанная не с внешними обстоятельствами, а с самим содержанием деятельности. Примером будут: «Я хочу нравиться себе в зеркале»; «Я прекрасно себя чувствую, когда тренируюсь»; «Я хочу быть примером для окружающих» и т.д.

И тут речь идет не о тех, кто тренируется много лет и доволен своей формой, а о тех, кто только начинает тренироваться.

Самый простой способ, который чаще всего можно увидеть в журналах, это предложение проплатить персонального тренера на год вперёд и у вас не останется другого выбора, как тренироваться. Но, к сожалению, покупка годового абонемента в фитнес-клуб не является гарантом добросовестного и постоянного посещения нами занятий (проверено на собственном опыте).

Igt0AERGFGs

Поэтому несколько рекомендаций от тренеров.

  1. Для того чтобы это вошло в привычку, лучше начинать постепенно, можно даже с двух тренировок в неделю. Тоже самое касается и нагрузок, которые надо увеличивать поэтапно, параллельно наращивая опыт и технику упражнений. В питание тоже незабываем про то, что резко переходить на здоровую пищу и новый питьевой режим даже запрещено. Всё надо делать постепенно. Кто не  впервые читает мои посты эксперимент «Идеальное тело», знает, что именно за такой подход я ценю Константина (сегодня пост какой-то, прям ода моему тренеру))).
  2. Ищите единомышленников! Обязательно окружите себя, людьми которое будет приветствовать ваши цели и следовать к ним вместе с вами. Хорошо если Вы будете ходить на занятия с другом, приятелем или знакомым. А если нет желающих составить Вам компанию, то заводите знакомства на занятиях, в интернете, там где можно будет поделиться своим опытом, рассказать об успехах и возможно дать парочку дельных советов. Например, через мой блог)))
  3. Поставьте четкую цель, для чего всё это вообще затевается, например, в эксперименте «Идеальное тело», надо определиться чего не хватает для идеальности. Ответьте себе на вопрос: «Чего Вы хотите добиться от своих тренировок?» Абстрактная цель похудеть или набрать мышечную массу не подходит. Не похудеть, а сбросить столько-то килограммов, не нарастить мышечную массу, а развить бицепсы и добиться пресса. При этом всегда реально оценивайте свои возможности. Завышенные требования к себе неизбежно приведут к разочарованиям в тренировках и низкой самооценке. От себя, добавлю, лично я поставила себе планку в минус 30 кг., для меня это реальная цифра и честно сказать с момента начала эксперимента -5 я уже выполнила.
  4. Выберите занятия наиболее близкие по духу. Если Вы не любите монотонные занятия и скучаете в тренажерном зале, значит ищите драйва в других видах фитнеса. Если Вы приобрели абонемент, в первое время старайтесь посетить как можно больше разнообразных занятий. Нередко мужчины, которые приходят на йогу ради забавы, неожиданно для себя становятся приверженцами этой практики. А девушки вдруг открывают в себе тягу к боевым искусствам. Не ограничивайте себя в выборе!
  5. Обязательно заведите дневник! В нем отмечайте не только что и сколько кушаете, но и результаты. Так легче регулировать питание, да и Вы должны видеть динамику.
  6. Вы должны четко понимать: фитнесом нельзя позаниматься с полгодика, чтобы сбросить вес. Если Вы хотите устойчивых результатов, необходимо сделать фитнес частью жизни. Забудьте про 21 день, за три недели эта привычка у вас не появится, будьте готовы тренироваться регулярно минимум год, только тогда вас начнёт тянуть самих в зал или спортивную площадку.

Кстати, в фитнесс-зале «Магнит» (г. Владивосток, Океанский пр-т, 101А), в который я хожу, сегодня был розыгрыш абонементов. Я опоздала и пришла уже в раздаче выигрышных номер, как раз назвали мой… но как опоздавшей мне приз был видимо не положен. Так что, не опаздывайте!!! А победителей, их было много (за что особенное спасибо «Magnit»), поздравляю!!!

P.S. Как мне потом объяснили в этот момент просто проверяли «шарик», и принесли извинения за недоразумение. Так что, повторяю еще раз, не опаздывайте, а то можете попасть в такую же ситуацию)))

ot8k9lM_Yus

Тем, кто хочет принять участие в эксперименте «Идеальное тело» вместе со мной, ставьте к фотографиям тег #perfectbody  и @inna_nekhtiy и они будут появляться в этих постах!!!