Потрясающая матовость от Avon. Я не поклонник матовых помад, уж больно они проблематичны, да и найти реально матовую помаду, которая не сушит губы еще сложнее, поэтому для меня было откровением, что обычная помада из каталога справилась с этим. Это реально самая лучшая матовая помада, которую я встречала.

Первый раз я попробовала лишь один оттенок Matte Melon, но после, заказала еще 6 оттенков.

Matte Blossom, Matte Peach, Matte Rose, Matte Melon, Matte Fuchsia, Matte Ruby, Matte Grape

avon matte 1

avon matte

Из этих оттенков мне не понравились лишь два, один за цвет, другой за качество.

Итак, большинство помад матовые, некоторые оттенки (Matte Fuchsia, Matte Ruby) сразу после нанесения имеют небольшой блеск (заметно на солнце), но потом он исчезает. Возможно поэтому, они лучше ложатся.

Matte Fuchsia

avon matte fucsia 1

avon matte fucsia

 

Matte Ruby

avon matte ruby 1

avon matte ruby

Несмотря на матовость кожа губ совершенно не сохнет, но и ухода вы не почувствуете. Поэтому если губы шелушатся, то использовать ее все же не стоит, все складочки и шелушения еще больше подчеркнутся. Как вариант, можно использовать бальзам для губ, до нанесения, а чтобы не создавать блеск промокнуть салфеткой. Больше всего мне не понравилась матовость Matte Blossom, на мой взгляд, выглядит замазкой, все складки морщинки на губах подчеркнулись, и цвет не добавил им привлекательности.

Matte Blossom

avon matte 2

avon matte blossom

Что касается оттенков помады, то они скучноватые, даже для матовой помады. Оттенки Matte Peach, Matte Rose, Matte Melon очень похожи друг на друга. Matte Peach более светлый и персиковый, с нанесением у него хуже всего, заметнее недостатки губ. Matte Rose очень на него похож, разница лишь в розовом полутоне, который с первого момента и не заметен. Matte Melon более насыщенная версия Matte Peach, в который добавили красную нотку.

Matte Peach

avon matte peach 1

avon matte peach

Matte Rose

avon matte rose 1

avon matte rose

Matte Melon

avon matte melon 1

avon matte melon

Менее всего понравился оттенок Matte Grape, оттенок которого похож на красный виноград. Помада в этом оттенке тяжелее всего наносилась без контура и всячески не хотела ровно ложится, цвет не везде ровный, что с таким темным и ярким оттенком сразу заметно.

Matte Grape

avon matte grape 1

avon matte grape

Из любимых выделю оттенки Matte Ruby, потрясающей красоты оттенок красного, теплый, но без рыжины. Самый беспроблемный красный))). Себе на заметку взяла, что в Avon хорошие помады красного оттенка, попробовала уже четыре серии (пока рассказала только об одной «Максимум цвета») и в каждой обязательно выделила красный, и не потому что я его люблю, просто у них он правда получился. Еще один красивый оттенок Matte Melon, практически красный, самое то для тех кому хочется яркости, но еще не готов к красным оттенкам.

Пигмент очень стойкий и насыщенный, удаляется с губ не так просто как хотелось бы, но зато на губах «сидит» долго, не растекаясь и не смазываясь. После удаления, губы немного окрашивает.

Помады Avon отличные, пробуйте и удивляйтесь))) А я скоро покажу еще 2 серии помад.

 

Если Вы из Владивостока и Вас заинтересовала косметика Avon, то вот координаты моего консультанта Олеси (очень, очень ее рекомендую!) ВКонтакт, сайт, почта — olesya2003@mail.ru