Большинство из нас хоть однажды пыталась определить свой колорит (зима, весна, лето, осень), лично у меня это выходило не очень хорошо. Я находила в себе черты всех «времен года», поэтому забросила это дело и стала полагаться на интуицию, пока не встретилась с Сабирой!

У Сабиры свой блог, в котором она с помощью цвета делает девушек прекраснее (за что ей огромное спасибо)). Именно после ее консультации я поняла, почему я могла найти себя во всех колоритах и при этом оставаться Теплой Яркой Весной.

Для чего вообще нужно знать свой колорит или уметь подбирать оттенки. Благодаря правильно подобранному цвету, глаза станут ярче, цвет кожи ровнее, и выглядеть вы будете гораздо моложе и интереснее. Особенно это интересно тем, кто не хочет сливаться с безликой толпой))).

Лет с 16 я заказываю большинство вещей на индивидуальный пошив. Покупаю только кофты (отличную «вязальщицу» не нашла) и джинсы. Мне нравится сам процесс создания одежды: выбор ткани, текстуры, цвета и фасона. Поэтому могу определить, подойдет ли мне оттенок, так было и на консультации. Некоторые оттенки мы еще не успевали приложить, а я уже сразу говорила, что они мне не подойдут. Сразу выбрала нужный оттенок из вариантов белого цвета.

Наверное, станет интересно, если я сама разбираюсь в подходящих оттенках, то зачем мне консультация, на это есть несколько причин. Первая, я действительно могу подобрать подходящий оттенок, но чаще всего я уже с ним встречалась), например, белые вещи есть у всех, но если вы выбираете нужный оттенок в магазине (где он, как правило, один и сравнить не с чем), то в магазинах ткани их множество и в сравнении разница очень заметна. Вторая, к сожалению, в большинстве магазинов освещение желает лучшего, поэтому оттенки искажаются, надо мерить, а мерить я не люблю, так как размер свой знаю и время терять не хочу. Еще одна из причин, это по колориту можно определить подходящие оттенки в макияже, несколько интересных идей я расскажу чуть позже. Ну и наверное самое главное, приходя в магазин с тканями, в обилии последних сложно сориентироваться, а пересмотреть все невозможно, зная определенные моменты, время на поиск можно уменьшить.

колорит 1

Важный момент в определении колорита это хорошее освещение, оно должно быть дневное, без яркого солнца, но и не тусклое. Мне подбирали оттенки напротив окна и смотрела я (абсолютно не накрашенная) на себя вот в это прекрасное зеркало (телефоном цвет искажается, ракурс в принципе тоже желает лучшего)).

колорит 2

Чтобы было понятнее, я светлокожая, без веснушек и с розоватым румянцем (ну то есть краснеют щеки)), глаза скорее зеленые (конкретный оттенок можно посмотреть в любом макияже), лицо средней контрастности, а натуральный цвет волос серый, мышинный))).

К сожалению, большинство таблиц по определению колорита, представленных в интернете сильно усредненны, и по их данным стопроцентно я не подхожу ни под одну категорию.

Если выбирать по оттенкам подходящим мне, исходя из практики я знала, что они должны быть точно яркими (а это в описаниях чаще всего Зима), из общей палитры мне подходила Весна, но не вся и часть Осени, исключением было только Лето. Теряясь в этом многообразии я все же искала то единство, которое примирит меня с системой определения колорита.

На консультации это (примирение) все же произошло.

Сабира сразу исключила темные оттенки и сказала, что я не Зима. Исключение темных оттенков не стало для меня новостью). У меня нет ни одной черной вещи, ну не идет мне этот цвет и все темные оттенки тоже, я становлюсь с ними серой и бледной, как будто долго болела и еще не до конца поправилась))).

Да, я действительно яркая, именно такие оттенки мне идут больше всего, но не Зима. Зимние оттенки чистые, то есть синий он и есть синий, а белый это кипельно белый. На самом деле этот колорит не так часто встречается. Переходя на макияж, именно поэтому белый карандаш для подчеркивания слизистой нижнего века, мало кому подходит.

По контрастности. Контраст светлого и  темного в  моей  внешности средний, можно  носить любые сочетания  цветов  в  пределах своей  палитры, но самого высокого контраста — черное  с  белым  стоит избегать. Если  понадобится  черный, сочетать его лучше  не  со своим белым, а  с цветами  потемнее.

Лето тоже было исключено, хотя Сабира и говорила, что как правило девушкам сложно определиться именно с этим колоритом, но у меня здесь проблем не возникло, пастель, джинса и прочее не мое), я даже больше сомневалась в Зиме чем в Лете.

Мне действительно подходят оттенки Осени, но не крайние, а как правило, в таблицах больше именно таких, чисто осенних оттенков. В крайних оттенках появляется краснота на лице.

теплая осень

Ну и классическая Весна, теплая, и яркая. Мне идут оттенки с желтинкой, а любимый фиолетовый должен быть с красным оттенком. Вот такая палитра.

колорит 4

Самое главное, что меня удивило это теплота, все время думала, что мои оттенки холодные. Чаще всего тяжело определить теплый оттенок или же холодный, и для меня это не исключение. Честно сказать холодные оттенки мне все же идут, но… они делают меня старше.

Еще один пунктик, по которому я теперь определяю теплоту цвета, это разница в восприятии. На консультации ловила себя на двух фразах, которые многие произносят, но не многие задумываются, а точнее подменяют одно другим. Выбирая между двух вариантов одежды, ловите себя на первой мысли, она не должна быть «Вау, какой цвет», а должна быть «Вау, какая я красивая». Именно это подсознательно подсказывает правильный вариант, потому что мы можем выбрать исходя из наших предпочтений, а не из того что нам подходит.

Все оттенки должны между собой гармонировать, даже казалось бы несовместимые.

колорит 3

Именно так можно быстро выбрать одежду в магазине, я прихожу уже в подходящей мне по цвету и прикладываю к ней (а не только к лицу), попадание стопроцентное и неважно какое освещение и зеркала.

Исходя из этого колорита, можно подбирать и макияж. Опять же про теплоту, долго думала, что мне больше подходят розовые холодные румяна. Изменилось это после того как нанесла на одну половину лица розовый холодный, а на другую персиковый теплый и только тогда поняла разницу. С первым я смотрюсь благороднее, а со вторым похожа на розового поросенка))).

Так же стоит и подбирать нужный оттенок помады. Не стоит смотреть его на руке у консультанта, это почему то сейчас стало часто встречаться (это касается и не помады). Любое декоративное средство, на разном оттенке кожи будет смотреться по-разному. Да можно выбрать средство с руки конса, но скорее всего, подходить оно будет именно ему. Поэтому смотрим только на себе. Если выбирать между несколькими оттенками (чаще это красный), то смотрите, какой наиболее естественно и не чужеродно смотрится на коже. И яркость тут не важна.

Это конечно лишь малая часть того, что рассказала мне на консультации Сабира, поэтому если Вам стало интересно, то лучше обратиться непосредственно к ней. Стоит это удовольствие 1500 рублей за час работы и множество присланных на email файлов. В ее блоге можно посмотреть ее работу с другими девушками и самим убедиться в ее профессионализме.

А вы разбираетесь в колоритах и в подходящих оттенках или бывают промахи?

Если Вам понравилась статья ставим лайки и делимся в сетях, автору это приятно))))