Origins — американская марка, позиционирующая свою косметику как максимально органическую.

Я начала знакомиться с маркой именно с масок, так как на мой взгляд, это самый беспроигрышный вариант (крем мне подобрать сложно). В России марка не представлена, поэтому заказываю ее в Америке, через свою подругу Kate. Сразу скажу, маски мне понравились и я купила себе еще один набор (уже с тремя масками)).

Origins Clear Improvement Active charcoal mask to clear pores

Очищающая маска с углём.

Маску следует применять, когда вашей коже сложно дышать от токсинов и пыли из окружающей среды, когда поры забиваются, а цвет кожи становится серым.

Эта маска оставила у меня приятные впечатления не только своей эффективностью, но и внешним видом). Маска темно-серого (практически черного) цвета, поэтому во время использования  мои дети ходили за мной по пятам и хохотали))), а младший еще и пытался ее «снять» и поискать где там спряталась мама. Так что мужа не пугаем, а вот детей можно и повеселить.

Запах у маски нейтральный, пахнет обычной глиной.

Активные компоненты: уголь, который действует как магнит, чтобы вытащить грязь из пор; белая глина поглощает токсины; лецитин удаляет загрязнения.

Действие маски направленно на очищение пор от загрязнений и подходит для частого использования. Отмечу, что черные точки она не убирает, да, они становятся менее заметными, но они есть. Так что глубокой очистки пор, не ждите. Единственный вариант, если черные точки только появились или они и так слабозаметные, тогда я особенно ее порекомендую.

Благодаря отличному очищению, маска предотвращает возможность появления воспаления от загрязнений, и снижает появление воспаления от других факторов.

Цвет лица становится ровнее, а кожа более гладкая и посвежевшая).

Я выдерживаю маску на лице не строго определенное время, а ориентируясь на ощущения. Если чувствую, что кожу начинает стягивать, смываю, поэтому маска совершенно не сушит кожу, но при этом все равно прекрасно очищает.

Ну и еще один момент, маска смывается тяжело, в принципе как и большинство масок с глиной.

Origins Drink Up Intensive Overnight Mask

Интенсивно увлажняющая ночная маска с маслом авокадо, маслом абрикосовых косточек и экстрактом морских водорослей. В отопительный сезон и тем у кого сухая кожа в самый раз.

Я не использую эту маску на ночь, моя кожа не настолько нуждается в увлажнении, поэтому для меня она тяжеловата. В этом плане мне больше нравится цветочная маска Sisley, которую покупаю в 3-ий раз. Но как вариант наношу эту на 10 минут, эффект дает моментальный и для меня достаточный.

Маска густая, но не жирная по консистенции, и с приятным фруктовым ароматом.

Состав: Water, Rosa Damascena (Rose) Flower Water, Myrtus Communis (Myrtle) Leaf Water, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Water, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Water, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Polymethacrylate, Dimethicone, PEG-75, PEG-8, Glycereth-26, Sorbitan Stearate, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, Prunus Amygdalus Amara (Bitter Almond) Kernel Oil, Rosa Damascena (Rose) Flower Oil, Cinnamomum Camphora (Shiu/Camphore Leaf) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Sweet Orange) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Osmanthus Fragrans (Osmantus Absolute) Flower Extract, Ribes Nigrum (Blackcurrant) Seed Extract, Linalool, Limonene, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cladosiphon Okamuranus Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Extract, Triticum Vulgare (Wheat Bran) Extract, PEG-100 Stearate, Sucrose, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Wax, Panthenol, Pantethine, Cetyl Ethylhexanoate, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Punica Granatum (Pomegranate) Sterols, Tocopheryl Acetate, Oryzanol, Bisabolol, Caprylyl Glycol, Caffeine, Hexylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Dextrin, Potassium Carbomer, Disodium EDTA, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol

После 10 минут использования, уже заметен результат. За счет уменьшения мелких морщин, кожа становится подтянутой и гладкой. Цвет лица улучшается, небольшие воспаления снимает, а шелушения исчезают. Тонус кожи благодаря действию морских водорослей повышается.

Я использую эту маску как быстрое и эффективное средство, если кожу нужно срочно привести в порядок, перед нанесением макияжа на важные мероприятия, чтобы кожа выглядела лучше, а декоративные средства легче наносились и выглядели естественнее.