В прошлую субботу, мне сказочно повезло, посетить эксклюзивную парфюмерную консультацию дома Guerlain в Иль Де Боте г.Владивостока.  В ходе индивидуальной консультации, которая длится около 40минут, можно открыть для себя волшебство парфюмерных нот и определиться со своим ароматом.

парфюм Guerlain 6

Для меня дом Guerlain каждым своим продуктом создает сказку. Потрясающее оформление, в нем нет ничего лишнего, оно элегантно и шикарно. Дизайн большинства продуктов вызывает восхищение, как, как они до этого додумались и почему остальные фирмы невзяли на заметку эти идей. И еще, у каждого бренда есть лицо, которое его представляет, у Guerlain это Наталья Водянова и знаете, до ее речи на Glamour Woman of the Year Awards 2014 в Нью Йорке я никак к ней не относилась, ну есть и хорошо, но после нее, я поняла почему этот бренд выбрал именно ее. При всей своей легкости, в ней есть шарм,элегантность и поразительная наивность, не свойственная большинству людей. Милая девушка с такими же проблемами, как и у многих женщин. Именно такой и должна быть косметика, решать проблемы, при этом радовать глаз и создавать волшебство.

парфюм Guerlain 7

Я по хорошему завидую тем женщинам, которые нашли свой аромат и пользуются только им. Мне же сложно сориентироваться в многообразии, не только потому что обилие парфюма, туалетных вод и духов просто поражает, но и потому что трудно найти тот самый. Аромат можно сравнить с человеком, с некоторыми тебе легко работать, с другими хочется отдохнуть и насладиться жизнью, но есть и те с которыми можно пройти «огонь, воду и медные трубы». Идеальные люди, как и ароматы, речь тут ведется об идеальности для конкретного человека, встречаются очень редко, за мишурой повседневной жизни их сложно заметить и уж тем более оценить за пару минут.

Вот уже более 180 лет Guerlain создает роскошные парфюмерные произведения, многие из которых легендарны. Парфюмерная консультация Guerlain помогает остановить время, заглянуть в себя и с помощью аромата рассказать о себе. И если часто мы можем купиться на новинку, бренд и прочее, показывающих не нас настоящих, а тем кем мы хотим быть, то эксклюзивная консультация проходит «закрыто», вы не знаете что получите в итоге. Забегая вперед, я скажу, что мне подошли все три аромата подобранных специально для меня, каждый из них был уникален.

парфюм Guerlain 1

В корнере марки в Иль Де Боте, установили стол профессионального парфюмера — парфюмерный орган, на котором, как на музыкальном инструменте, можно играть с помощью парфюмерных нот. В России несколько экспертов (2 или 3), удостоенных права играть на парфюмерном органе. Одна из них, Наталья, проводит индивидуальные консультации в городе Владивостоке и при помощи изучения 14 парфюмерных гармоний подберет для вас идеальный аромат.

парфюм Guerlain 4

Для начала Вам предложат пять палитр, с разными картинками, их цветовой гаммой и текстурами. Надо будет рассказать, что нравится в каждой палитре, ассоциации которые вызывает та или иная картинка и ответить на несколько уточняющих вопросов. Все это помогает лучше Вас понять, так как вы говорите о своих ощущениях.

парфюм Guerlain 2

Следующий этап это выбор из 14 нот наиболее понравившихся, некоторые можно попробовать разложить, например, мне в Citrys понравился исключительно нота бергамота, всё остальное было мимо, а ноту Oriental мне хотелось добавить лишь маленькую капельку. Меня удивила выбранная мной нота White Muskus и White Flowers, я наверное никогда бы их не выбрала по названию, так как они ассоциируются у меня с холодом, свежесть, но нет, эти ароматы достаточно теплые и сладкие. White Muskus мне вообще показался ароматом детства и напомнил медуницу), эта нота просто запала мне в душу.

парфюм Guerlain 3

Ну и последняя из понравившихся мне нот это фужерная. Названием “La fougere” французы наделили сочетание, которое получается при использовании в композиции аромата следующих нот: лаванда, дубовый мох, кумарин и бергамот в сочетании с древесными нотами. Именно сочетание таких составляющих и определяет туманящую рассудок терпкую растительную тональность, присущую всем папоротниковым ароматам. Фужерные ноты могут использоваться как базовые практически в любой парфюмерной композиции – благодаря этому «трюку» она станет более насыщенной. Главное – не превратить ее в какой-нибудь «удушливый газ». А вообще ароматы с нотой «фужер» на женщинах раскрываются особенно пикантно, даже в тех случаях, когда изначально адресовались исключительно мужчинам.

После того как Вы определитесь с понравившимися нотами, и на основании этого, а так же палитр, будет предложено три аромата, которые по мнению консультанта Guerlain наиболее Вам подходят.

парфюм Guerlain 5

Самым первым мне предложили Mon Precieux Nectar Guerlain. Боже, это было 100% попадание. В этот момент я поняла всех тех женщин, которые остановили свой выбор на одном аромате. Нежный, в меру сладкий, восхитительно естественный  и соблазнительный. Наталья, рассказала мне, что это один из ее любимых ароматов у Guerlain и что ее муж реагирует на него, как кот на валерьянку, мой как оказалось впоследствии, тоже. Еще парочку незнакомым молодых людей, были особенно галантны, на следующий день, когда мне предстояла долгий перелет в Москву.  Сам аромат принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Верхние ноты: Петит-грейн и Горький миндаль; ноты сердца: Жасмин и Апельсиновый цвет; ноты базы: Сандаловое дерево, Дерево Гуаяк, Ладан, Ваниль и Белый мускус. 

Mon Precieux Nectar Guerlain

Мне настолько понравился этот аромат, что купила его не задумываясь, все остальные парфюмы мне хоть и нравились, но до идеального Нектара не дотягивали. Через пару дней этот аромат попробовала моя сестра и тоже была от него в восторге, хотя как я и писала раньше, нам нравятся совершенно разные ароматы, мне сладкие, ей более свежие. Этот аромат «и в пир и в мир и в добрые люди». Распылять его надо на шею и шлейф у него тонкий и долгоиграющий.

Следующий аромат Angélique Noire Guerlain. Восхитительный аромат принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Верхние ноты: Ангелика, Красные ягоды и груша; ноты сердца: Жасмин и Тмин; ноты базы: Ваниль, Ангелика и Белый кедр. Этот аромат позиционируется как сексуальность невинности))), ну а у меня ассоциируется с помадой цвета фуксии, вроде и не красный, но и не нюдовый. Отлично повышает самооценку и мне его хочется носить как вечерний. Интригующий и завораживающий. Безумно мне понравился, но всё же после Нектара показался мне вкусным, но не идеальным. Но я все равно хочу его купить.

Ну и последний аромат Spiritueuse Double Vanille. Те кто читает меня постоянно, знает, что я обожаю ваниль, как видно из предыдущего выбора, она есть везде))). У дома Guerlain своя ваниль, пьянящая и чем то напоминающая грушу))). Тонкая, звонкая, вкусная, с приятной долей кислинки, но при этом остающаяся сладкой. Это аромат принадлежит к группе ароматов восточные. Верхние ноты: Розовый перец, Бергамот и Ладан; ноты сердца: иланг-иланг, Белый кедр, Болгарская роза и Жасмин; ноты базы: Бензоин и Ваниль.

Все эти ароматы теплые, согревающие, нежные и уютные. Бесконечно женственные. В них нет слащавости, приторности, банальности. Наталья подобрала именно мои ароматы!

Подробнее о такой консультации узнавайте в магазинах ИльДеБоте.