Вот уже второй месяц я активно интересуюсь минеральной косметикой. Недавно пришла посылка с  lookfantastic.com со стаком теней Bellapierre Cosmetics, в который входят 9 оттенков — стак называется Pandora.
Основатель компании Bellapierre cosmetics Дэвид Орен, имея богатый опыт производства косметики по уходу за кожей, при создании нового минерального направления очень тщательно отбирал натуральные, экологически чистые ингредиенты в сотрудничестве с врачами-дерматологами и косметологами. Результатом такой совместной работы стал минеральный декоративный бренд Bellapierre, который вышел на рынок в 2005 году.
579559_900
Bellapierre – это 100% минеральная косметика, которая не содержит консервантов, утяжеляющих масел, наполнителей, красителей, отдушек и  других вредных компонентов, вызывающих закупорку пор, воспаления и аллергии. Все средства марки Bellapierre имеют максимально сбалансированный состав натуральных компонентов.
За чистоту и безопасность продукции бренд Bellapierre в 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах был удостоен высокой награды на международной выставке Natural Health&Beauty Award.

579784_600
580091_600

Минеральная косметика не имеет срока годности, поскольку действительно на 100% состоит только из минералов (хотя на упаковке этих теней стоит 36 месяц с открытия), из таких натуральных (природных) ингредиентов как слюда, окись цинка, окись железа, двуокись титана. Благодаря такому составу эта косметика не портится и соответственно не нуждается в консервантах, поэтому производитель смело может утверждать, что именно эта продукция является 100 % чистой, не закупоривает поры и позволяет коже дышать.

Минеральная косметика Bellapierre не только не имеет противопоказаний, она полезна для всех типов кожи. И особенно рекомендуется дерматологами для людей с проблемной кожей лица — при наличии воспалительных процессов, экземы, прыщей, розацеи и после химических пилингов и пластических операций.
Минеральные основы (Foundation) Bellapierre мягко «работают» с вашей кожей, постепенно улучшая текстуру любого типа кожи, со временем выравнивая цвет лица.
Косметика Bellapierre не требует коррекции в течение всего дня и остается в том же виде в течение 24 часов. Эту косметику можно не смывать на ночь, так как она не закупоривает поры, имеет противовоспалительные и укрепляющие свойства, а также способствует замедлению появления морщин, сохраняет коллаген и влагу.
Минеральная косметика имеет естественные защитные свойства от ультра-фиолетовых лучей (SPF-15).
581504_600
580538_600
580789_600
580900_600

В последнее время наблюдаю, что упаковка «стак» стала более востребована, вот уже вторые тени минеральной косметики в такой упаковке. Она действительно занимает мало места, при этом достаточно удобна (первое время правда немного непривычно).

Минеральные тени или блестящие, как называет их производитель, пудры-пигменты, можно использовать разными способами, смешивая с прозрачными гелями и становясь лайнером, тушью, помадой, лаком для ногтей, румянями, хайлайтером для волос.
В стаке Pandora 9 оттенков, от золотисто-зеленых до ярко синего, а от парочки цветов я в диком восторге! Обязательно сделаю несколько любительских макияжей глаз с этой косметикой и выложу в инстаграм. Почитала отзывы и ВСЕ кто ей пользовались остались довольны, не нашла ни одного отрицательного.
581834_900
582093_900
582187_900
582497_900
Эти минеральные тени не скатываются, не забиваются в складочки, дают ровное шелковистое покрытие без неровностей и комочков. Мне такие варианты цветов больше нравятся во влажном виде или лайнерами, но это уже вечерний или праздничный вариант. В сухом я советую наносить на базу, и если нужна очень хорошая стойкость то сбрызгивать после лицо фиксатором макияжа.