Тени MAC любимы многими, но не все их оттенки удачны. Будучи вроде бы одинаковыми по текстуре (согласно описанию производителя), разница бывает колоссальна, от полного провала и трудности в использовании не профессионалами, до абсолютного успеха, названия таких оттенков становятся легендарными и советуются всем подружкам. Выигрышные варианты теней не осыпаются, хорошо отдают цвет, легко растушевываются и долго «сидят» на веке, без забивания в складку века и не теряя насыщенности в течении всего дня. Именно такие оттенки я постаралась собрать в своей коллекции теней MAC, для этого я не только попробовала каждый в коронере, но и перечитала множество отзывов. Поэтому все представленные ниже оттенки полностью подтверждают репутацию MAC как производителя супер теней… кроме одного, который при всей своей красоте все-таки проблематичен, но подробнее о нем под катом.

А еще меня очень радует что скоро коронер MAC появится в Красноярске в Иль Де Боте!

У  МАС существует 8 видов текстур для спрессованных теней: Matte, Matte 2, Veluxe, Veluxe pearl, Satin, Frost, Lustre, Velvet.

Matte Высокопигментированное плотное покрытие, не отражающее свет. Не имеет отдельных блесток, блеска или мерцания.
Matte2 Интенсивное, непрозрачное и ровное покрытие, усовершенствованная модификация матового финиша. Имеет более мелкий помол и, соответственно, более кремовую текстуру.
Frost Переливающее блестящее покрытие с отдельными мелкими блестками. Напоминает снег, искрящийся на солнце или при свете вечернего фонаря.
Lustre Ровное перламутровое сияние на полупрозрачной базе c отдельными крупными блестками, самые блестящие тени в линейке MAC.
Satin Полуматовое плотное покрытие, имеющее насыщенный цвет и едва различимый, мягкий и равномерный блеск, подобный сиянию шелка/атласа на свету. Это золотая середина между матовым и фростовым финишем.
Veluxe Высокопигментированное матовое покрытие с минимальным блеском и кремовой текстурой.
Veluxe Pearl Бархатное покрытие с мерцающим металлическим блеском и сияющими отдельными блестками. Объединяет в себе основные достоинства велюксового и фростового финиша.
Velvet Мягкое высокопигментированное покрытие с матовой основой и отдельными мелкими блестками.

Так же помимо спрессованных теней у МАС есть минерализированные запеченные тени, пигменты, кремовые тени Paint Pot и Paints, и универсальное кремовое средство Creme Color base.

573582_900

Разобью пост на два, в первом — сегодня светлые, более нейтральные оттенки, а в следующем остальные более яркие оттенки.

Слева направо:BRULE, RICEPAPER, ERA, GRAIN, SOBA, CORK
12

BRULE
Brule (сатиновый) мягкий кремо-бежевый. Выглядит матовым, но все таки относится к сатиновым, свечение естественное и практически незаметно.  Хорошо набирается на кисть и переносится на веко. Не осыпается. Идеален для нюдового макияжа, так как совпадает с цветом кожи.

RICEPAPER
Ricepaper (фрост)светлый золотисто-песочный оттенок.  Думаю многие слышали, что тени MAC не все так хороши и легки при нанесении, так вот хоть я и тщательно выбирала, но и в этом оттенке я прокололась. Самый тяжелый из всех 23 оттенков, хуже всех набирался (чтобы добиться цвета на свотче пришлось постараться, в отличие от большинства остальных, которые так наносились с первого раза). Сам оттенок красив и деликатен, если вы готовы чуть повозиться или вам он больше нужен как хайлайтер, и такой насыщенности не требуется, то смело покупайте.

ERA
Era (сатиновый) кофейный с сатиновым финишем. Мягкий оттенок бежевого, один из часто покупаемых оттенков. Универсальный, с ним можно сделать как нюдовый макияж, так и использовать в вечернем более насыщенном макияже. Мягкая текстура, легко переноситься на веко и поддается растушевки.

GRAIN
Grain (сатиновый) кремово-розовый оттенок с серебристым блеском. Красивый мягкий оттенок с нежнейшей текстурой. Не сложен в использовании, хорошо отдает цвет.

SOBA
Soba (сатиновый) ореховый оттенок с золотистым блеском. В этом оттенке блески видны, но они настолько сливаются с основным оттенком теней, что заметны только при увеличении. На свотче нанесен в один слой и с первого раза. В растушевки не требует особых умений и усилий.

CORK
Cork (сатиновый) приглушенный золотисто-коричневый оттенок, если в предыдущем оттенке больше желтого цвета то здесь коричневый ярче выражен. Мягкая текстура, легко переноситься на веко и поддается растушевки.

Слева направо:BRULE, RICEPAPER, ERA, GRAIN, SOBA, CORK
576118_600
576469_600

 

Слева направо: ARENA, JEST, ALL THE GLITTERS, HONESTY, WOOD-WINKED, CONCRETE
575412_900

ARENA
Arena (сатиновый) золотисто-персиковый оттенок с перламутровым финишем. Персиковый цвет ярковыраженн. Один из любимых оттенков голубоглазых девушек. Легок в нанесении и растушевки. Хорошо передает цвет.

JEST
Jest (фрост) перламутровый нежно-розовый оттенок.  Красивый оттенок, но подобные есть у многих производителей. Стойкость и пигментация на высоте, никаких проблем в использовании за это время не увидела.
ALL THE GLITTERS
All that glitters (Veluxe Pearl) перламутровый персиковый оттенок с небольшой долей розового цвета.  Цвет красивый, но не всем подойдет, может сделать глаза уставшими. Некоторым стоит наносить лишь насыщенно влажным способом, скорее как вечерний или праздничный макияж, тогда акцент с уставших глаз сместиться на макияж.
HONESTY
Hohesty (Lustre) оттенок состаренной бронзы с заметным шиммером (на свотче он тоже заметен). Шиммер придется аккуратно растушевать, из-за него тени не совсем ровно ложатся. В рефиле для меня он красивее чем на веке.

WOOD-WINKED
Wood-Winked (Veluxe Pearl) теплый оттенок старого золота. Текстура мягкая, ложится плотно и насыщенно с первого раза. Мягкий и уютный цвет, если так можно выразиться. Один из самых покупаемых оттенков.
CONCRETE
Concrete (сатиновый) дымчатый, таупово-коричневый оттенок. Прекрасная альтернатива черному. Без красного подтона, с присутствием серого, который делает цвет глаз ярче (убирает серость и усиливает белый цвет). Можно использовать как в нюдовом макияже, так и smokey.

Слева направо: ARENA, JEST, ALL THE GLITTERS, HONESTY, WOOD-WINKED, CONCRETE575810_600
575712_600 На этом первая часть заканчивается, остальные двенадцать оттенков в ближайшее время.