Придерживаясь лучших традиций мыловарения компания СпивакЪ производит мыло только из натуральных ингредиентов. В качестве ароматизаторов выступают эфирные масла, натуральные смолы, травы.

 

У некоторых производителей отдушка у мыла резковатая, что на мой взгляд свидетельствует о синтетических отдушках, СпивакЪ в это плане приятно удивил (хотя возможно кого-то и разочарует), запах у мыла не ярковыраженный, поначалу так вообще аромат плохо ощущается, пахнет мылом), но он меняется и раскрывается в процессе смыливания.

11

Из добавок животного происхождения в некоторых мылах встречаются мёд, молоко, яичный желток и воск, поэтому истинным вегетарианцам необходимо обращать внимание на состав мыла.

Мыло на мануфактуре изготавливается исключительно вручную, именно поэтому покупатель не сможет найти два абсолютно одинаковых куска, они могут быть похожи, но будут немного отличаться узором или формой.

Эта компания в первую очередь ориентируется на изготовление мыла, все остальные продукты, представленные на сайте скорее дополнительные, которые стали выпускаться по просьбам покупателей.

В компании действует доставка по всей России, но сам склад компании находится в г.Красноярске, поэтому красноярцам и жителям края можно без проблем договориться с самовывозом, так же есть возможность и договориться о конкретном месте встрече, удобном не только вам, но и представителю компании. Уровень обслуживания высок.

До того как сделать свой выбор относительно средств этой компании, я прочитала много отзывов, в том числе и на самом сайте СпивакЪ. Некоторые средства все же вызвали аллергию, хотя с натуральными продуктами такое вполне может быть, а некоторые настолько мне полюбились, что уже на следующей недели закажу себе еще парочку.

Всю эту продукцию можно посмотреть и купить вот по этой ссылке

Начну с цветочных вод. Их объем составляет всего 50мл., но из-за небольшого расхода бутылька хватит на пару месяцев каждодневного использования. Более того, с такой тарой можно легко путешествовать, не занимая много места в чемодане, для меня это было проблемно, все время приходилось отливать в миниатюры.

Цветочные воды или гидролаты – остаточный продукт дистилляции растений при производстве эфирных масел. Они содержат многие компоненты эфирных масел, но не являются сильно-концентрированными субстанциями, поэтому применять можно в чистом виде.

Цветочные воды Розы и Лаванды имеют сертификат органик и не содержат консервантов. Остальные в качестве консерванта содержат сорбат калия и лимонную кислоту (пищевые консерванты).

Цветочные воды поставляются во флаконах из темного стекла c крышкой, отдельно в комплекте к флакону идет распылитель. Крышка очень плотно закручена, у меня ничего не пролилось.

Цветочная вода Чайного дерева.

Цветочная вода Чайного дерева – отличное средство для жирной и проблемной кожи. Её получают методом паровой дистилляции из листьев чайного дерева. Аромат — выраженный, характерный для чайного дерева.

Этот гидролат оказывает успокаивающее, восстанавливающее, тонизирующее действия. Хорошо подходит для борьбы с угревой сыпью, воспалениями, высыпаниями, грибковыми заболеваниями, при ранках и порезах. Часто применяется как ополаскивающее средство для полости рта. Также может использоваться для ухода за кожей головы и волосами, предотвращая появление перхоти.

У меня эта цветочная вода вызвала аллергию, лицо покраснело, но стоило лишь слегка смочить лицо водой, все сразу же пришло в норму. Не стоит удивляться, моя кожа способна среагировать и на более легкие средства, тем более у меня кожа тонкая и не сказала бы что жирная, поэтому тем, у кого плотная и проблемная кожа будет самое то. Я ее все же оставила (быстрота исчезновения красноты меня успокоила)), но как точечное средство при появлении воспалений.

Цветочная вода Нероли.

Цветочную воду Нероли получают методом паровой дистилляции цветов растения Citrus aurantium. Запах у гидролата на любителя, мне непонравился (хотя не вызвал отторжения), а вот на сайте производите указанно: гидролат с насыщенным цветочно-фруктовым, привлекательным, сложным ароматом имеет такой же фруктовый сладкий вкус.

Гидролат нероли имеет сильное успокаивающее и антистрессовое действие, оказывает умеренное седативное действие на центральную нервную систему, при этом не вызывает сонливости. Полезен когда необходимо справится с внезапным шоком. Помогает тем, кто страдает от приступов страха, паники.

Цветочная вода нероли известное средство для чувствительной и деликатной кожи. Не подходит для очень сухой и пересушенной кожи, зато идеален при жирной, потому что обладает антисептическим и легким вяжущим действием. Улучшает цвет лица и очищает поры, регулирует выработку себиума сальными железами, повышает эластичность кожи и укрепляет стенки сосудов. Успокаивает покраснения, вызванные как аллергическими реакциями, так и лопнувшими сосудами. Способствует увлажнению как жирной, так и смешанной кожи, снимая воспаление.

Цветочная вода Мяты.

Гидролат Мяты имеет запах более нежный, чем у эфирного масла, но необыкновенно приятный и свежий аромат активизирует мыслительные процессы, снимает усталость и напряжение, помогает бороться с расстройством и депрессией. Идеально подходит для охлаждения и очищения кожи, оказывает тонизирующее и восстанавливающее действие. Может использоваться при кожных воспалениях, высыпаниях, сужает поры, регенирует верхние слои эпидермиса. Придает коже ровный здоровый цвет.

Цветочная вода Жасмина.

Цветочную воду жасмина получают из цветков Jasminum Grandiflorum и Jasminum Sambac методом паровой дистилляции с паром. Гидролат жасмина имеет приятный, утонченный жасминовый аромат, с нотками меда и подходит для кожи любого типа, в том числе для чувствительной, но особенно он понравится обладательницам увядающей, тонкой и сухой кожи. Делает кожу бархатистой, мягкой и эластичной. Способствует оптимальному обеспечению кожи влагой, активизирует процессы обмена веществ, благотворно влияет на общее состояние кожи. Уменьшает жировые выделения, сужает поры, хорошо освежает и тонизирует кожу. Цветочная вода жасмина имеет расслабляющий и успокаивающий эффект.

На данный момент этот гидролат мне понравился больше всего, но судя по описанию (тонкая, сухая кожа), мне он больше всего и подходит. Возьму его с собой в поездку.

Масла для тела и кожи. Вот тут у меня есть яркие фавориты, на которых я похоже подсела на долго)). Закажу их еще, так как объем всего10мл., хоть и нужно средства всего пары капель, но я в конце октября планирую улететь во Владивосток и купить их пока я в Красноярске мне кажется правильнее. Сейчас я использую эти масла в качестве крема для лица, как дневного так и ночного, результатом довольна, разгладились все мелкие морщинки, и даже мимика уменьшилась. Есть мнение, что лечить воспаления правильнее маслами, после применения этих масел готова под этим подписаться, поры уменьшились, а небольшие воспаления исчезли.

Рецепт таков:

Утром – две капли экстракта ванили и две капли Elma and Sana 100% Pure Certified Organic Argan Oil From Morocco, Lavender Scent.

Вечером – две капли экстракта ванили и по капли масло жожоба и мимозы, жожоба и франжипани и капля Elma and Sana 100% Pure Certified Organic Argan Oil From Morocco, Lavender Scent.

Масло Жожоба Голден и Абсолют Мимозы.

Абсолют мимозы — непревзойденное средство для регенерации и омоложения кожи. Аромат нежный, цветочный, с ярко выраженной древесной ноткой. Оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, помогает бороться с усталостью и депрессией.

Жожоба Голден используется в косметологии для ухода за кожей лица. Быстро впитывается, подходит для всех типов кожи, повышает упругость и эластичность кожи, выравнивает и улучшает ее цвет. Подходит даже для чувствительной кожи, придает ей бархатистую мягкость, успокаивает и тонизирует. Смесь содержит 98,5% нерафинированного масла жожоба и 1,5% абсолюта мимозы.

Масло Жожоба Голден и Абсолют Франжипани.

Масло Жожоба Голден и Абсолют Франжипани — смесь содержит 98,5% нерафинированного масла жожоба и 1,5% абсолюта плюмерии (франжипани).

Жожоба Голден используется в косметологии для ухода за кожей лица. Быстро впитывается, подходит для всех типов кожи. Повышает упругость и эластичность, выравнивает и улучшает цвет кожи. Масло, получаемое из ароматных цветков плюмерии, обладает густым сладким цветочным ароматом, оставляющим пряное послевкусие. Помогает восстановить психическое равновесие и гармонию с собой, успокаивает, поднимает настроение.

В косметологии данная смесь используется для того, чтобы освежить и восстановить кожу. Является антиоксидантом, поэтому оказывает регенерирующее и омолаживающее воздействие. Рекомендуется применять в качестве ночного крема для лица.

Масляный экстракт Ванили.

На данный момент это мой фаворит, аромат просто улетный)). Мои дети оценили, теперь когда я вечером рассказываю им сказки, старший просит намазаться вкусной сладкой штучкой, а первый раз так вообще обнюхал всю, неужели мама без него съела шоколадку). Я и сама фанат аромата ванили, а здесь он мягкий, без резковатых нот, золотая серединка).

Масляный экстракт Ванили получают путем экстрагирования стручков ванили (Vanilla planifolia) на кокосовом масле. Обладает нежным манящим сладким ароматом ванили. За счет притягательного запаха экстракт ванили успокаивает и расслабляет, помогает справиться со стрессом, бессонницей.

Масляный экстракт ванили применяется для ухода за кожей лица и тела. Способствует омоложению кожи, повышает её эластичность и упругость, выравнивает цвет, обладает легким отбеливающим и матирующим эффектами. Обладает регенерирующими свойствами. Снимает раздражения и воспаления. Очень хорошо впитывается кожей, матирует. Хорошо сочетается со многими эфирными маслами. Также экстракту ванили приписывают возбуждающие свойства.

Рекомендуется для профилактики морщин и уменьшения признаков старения, для ухода за увядающей, сухой, проблемной и зрелой кожей, при пигментации и повышенном жирном блеске кожи, для восстановления и выравнивания цвета кожи, для ухода за чувствительной, склонной к покраснениям кожей.

Масло Манго рафинированное.

Честно сказать купила его ради интереса, но попробовав однозначно скажу, лучшего средства для потрескавшейся, огрубевшей кожи стоп, локтей найти очень сложно. Я живу в коттедже и частенько выхожу на улицу босяком, за один день можно убить ноги в хлам, особенно это было заметно летом, когда солнце нагревало брусчатку и пилка Sholl не всегда могла помочь. С этим маслом проблема решается за одну ночь, намазал, лег спать, а на утро пятки как новые. При этом оно не оставляет липких следов и ощущения дискомфорта. Для меня это масло стало отличным спасительным средством. Вчера нанесла его еще и на локти и на губы, результатом осталась довольна.

Масло Манго — производят из косточек плодов манго. Оно обладает удивительными косметическими свойствами. Оно улучшает эластичность кожи, делаяя её мягкой и бархатистой. Из-за высокого содержания неомыляемой фракции масло обладает отличными восстанавливающими и регенерирующими свойствами. Устраняет шелушение кожи, заживляет трещинки в уголках рта и на губах. Регулярное использование масла манго способствует устранению небольших шрамов, следов от различных кожных образований.

Кроме того, масло манго обладает защитными свойствами, предохраняет кожу от пересыхания, стабилизирует клеточное дыхание, предотвращает появление морщинок. Средства, в состав которых входит масло манго, особо эффективны для борьбы с возрастными проявлениями кожи: пигментные пятна, морщины, тусклый цвет лица.

Масло манго используют и для изготовления дорогих сортов мыла. Также оно рекомендовано для включения в средства для ухода за кожей пораженной экземой и псориазом.

Еще одним ценным качеством масла манго являются его солнцезащитные свойства. Благодаря им, масло манго ценным ингредиентом в летних кремах, средствах для ухода за кожей после загара.

При приготовлении различных косметических продуктов масло манго придает хорошую впитываемость смесям из жидких масел и воска. Хорошо использовать масло манговой косточки в продуктах для волос. Оно питает волосяной ствол и восстанавливает целостность гидролипидной пленки, приглаживает чешуйки кутикулы, обволакивает волосы, что облегчает их расчесывание. Волосы становятся послушными, хорошо расчесываются, перестают быть ломкими.

Примерная концентрация использования: Лосьоны и кремы: 2 — 20% Бальзамы для губ и твердые бальзамы для тела: 5 — 100% Домашнее мыло: 3 -12.5%

Химический состав: олеиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, линолевая кислота, арахиновая кислота, линоленовая кислота

Витамины: А, Е, С, Д, В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота.

Минеральные вещества – кальций, железо, магний, калий.

Купила попробовать два кусочка мыла, гавайское и горький шоколад. Как и рассказывала в начале, мыло сразу ни чем не пахнет, оценить аромат поэтому не получится, только размыливать

Решила попробовать новинку компании воск для ногтей Лимончелло. По заявлению производителя воск укрепляет ногти и улучшает их структуру. Масла какао и ши питают ногти и смягчает кутикулу, канделильский и воск рисовых отрубей способствуют укреплению ногтей и защищают от негативного внешнего воздействия, эфирное масло лимона устраняет сухость и ломкость ногтей. Даже спустя несколько дней результат очевиден, все заявленное выполнено, сверх того отмечу, что ногти отбелились и французский классический маникюр можно делать даже просто с безцветным лаком. У средства кремово-желтый цвет и легкий аромат лимона. Приятный бонус, пальцы после использования не становятся жирными и можно смело продолжать любую работу, следов не останется. Я ношу это средство с собой в сумочке и обязательно наношу его на ночь.

 

12
Гидрофильная плитка Cafe Latte
Эту плитку я уже открыла и попробовала, на мой взгляд, отличное средство для обладательниц сухой кожи, плитка не только неплохо очищает, но и прекрасно питает кожу. У обладательниц жирной кожи могут возникнуть проблемы, средство смывается не так легко как указывает производитель и жирную пленку все же оставляет.

13

Гидрофильная плитка Cafe Latte с насыщенным ароматом кофе и шоколадным оттенком – настоящий подарок для любителей кофе! В составе гидрофильной плитки присутствует уникальный компонент – экстракт кофе жареного, который тонизирует кожу, улучшает кровообращение, обладает антицеллюлитными свойствами.

Состав: масла какао, ши (карите), эмульсионный воск, экстракт кофе жареного, кофе молотый

Гидрофильная плитка Гавайи

Гидрофильная плитка Гавайи – весточка с тропических островов! Обладает насыщенным сладким цветочным ароматом с цитрусовым оттенком, основная нота – иланг-иланг. Эфирные масла бергамота и грейпфрутаобладают антицеллюлитными свойствами, повышает упругость и улучшают цвет кожи, а иланг-иланг и пальмароза тонизируют и восстанавливают кожу, способствуют более быстрой регенерации верхних слоев эпидермиса, регулируют работу сальных желез.

Состав: масла какао, ши (карите), воск эмульсионный, эфирные масла грейпфрута, бергамота, иланг-иланг, пальмарозы, семена мака.

Маска Лаванда из голубой глины

Маска Лаванда из голубой глины обладает свежим ароматом горной лаванды. Содержит органический гидролат и эфирное масло лаванды, благодаря чему обладает регенерирующими свойствами, улучшает цвет кожи, эффективна при различных высыпаниях и воспалениях, экземе, гнойничках. Голубая глина оказывает антисептическое и очищающее действие, а также она смягчает и повышает упругость кожи, может обеспечить легкое отбеливание.

Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной.

Состав: глина голубая, органический гидролат лаванды, эфирное масло лаванды

Еще купила несколько эфирных масел: пачули, иланг-иланг и мандарин.

Повторюсь всю эту продукцию можно посмотреть и купить вот по этой ссылке

и если вас заинтересовало средство после моего обзора, то пожалуйста укажите при регистрации в поле «Кто направил» — innabuybeauty, буду очень благодарна.