4

Я уже рассказывала, что самый простой способ познакомиться с продуктами компании это купить стартовый набор, именно так я и поступила при выборе минеральных теней для нюдового макияжа (хотя smoky при желании создать тоже можно) от Bare Minerals.

К сожалению, в России эта косметику в живую не представлена, и в интернете свотчей на этот набор не так много.

Основоположники минеральной косметики BareMinerals производят косметические средства «столь чистые, что их можно не смывать на ночь».

Основательницей мирового бренда Bare Escentuals (Бэир Эсценшуалс) является Диана Ричардсон. Девушка долгое время мечтала о создании косметики, на натуральной основе. Все из-за того что она сама имела чувствительную кожу, и ей трудно было найти идеальные косметические средства.

Диана довольно часто посещала Индию и из поездок привозила с собой запеченную пудру, которую ее научили готовить индийские женщины. В 1976 году Ричардсон открывает маленький магазин, в котором выставляет продукцию собственного изготовления. Долго она тестировала и пудру и румяна, пока не нашла довольно простой, но такой замечательный рецепт. Пудра и румяна были изготовлены только из минералов, а превосходный аромат им придавали эфирные масла. В косметике bare escentuals нет ни одного химического или не природного элемента все только природное и натуральное.
В 90 годах во главе компании, которая стала главной косметической компанией в США, становится Лесли Блоджет, которая некоторое время являлась лицом этого бренда.

Продукты Bare Minerals не раз награждались на международных конкурсах. Уникальная, 100% натуральная формула не забивает кожу, не создает тяжести на лице. Измельченные минералы позволяют кожи дышать, защищают ее от вредных солнечных лучей, но главное они не забивают поры, за счет чего совершенно не ощущаются на лице.

Главное преимущество минеральной косметики в том, что она не содержит консервантов, талька, ароматизаторов и других вредных химикатов. BareMinerals обеспечивают безупречный, естественный макияж для каждого типа кожи, тона кожи. Вся косметика Bare Escentuals гипоаллергенна, ее даже назначают после хирургического вмешательства, когда кожа особенно чувствительна, но требуется скрыть послеоперационные шрамы или дефекты кожи.

Косметика Bare Minerals не имеет срока годности и ей могут пользоваться даже совсем юные девушки.

 

Минеральная косметика рекомендуется для всех возрастов и всех типов кожи. Она оптимально подходит для людей с чувствительной и проблемной кожей, также для тех, у кого кожа реагирует на химические составляющие и компоненты традиционных косметических марок. Создает невероятно легкий кроющий слой и при этом прекрасно маскирует недостатки кожи (шрамы, сосудистый рисунок, следы увядания, акне, пигментные пятна).

Минеральная косметика великолепна в любом климате: устраняет жирный блеск, придает лицу естественное сияние, легкость и здоровый вид, не требует коррекции в течение дня. Эта косметика не содержит влаги, в ней не появляются бактерии, для её сохранения не нужны консерванты.

Минеральная косметика не только позволяет маскировать морщины, не забиваясь между ними в комочки, как это свойственно обычным тональным средствам, но и увлажняет кожу, позволяя минимизировать появление морщин в дальнейшем.

Естественно, когда в состав входят измельченная аметист, цитрин, турмарин, аквамарин, слюда и даже алмазная пудра, то косметика не может быть дешевой, но сразу отмечу что средства Bare Escentuals очень экономичны.

Все это в равной степени относится не только к пудрам, но и к теням.

 

Bare Escentuals bareMinerals 7 Ways to Bare Makeup.

Набор минеральных теней нейтральных оттенков.

5
1

В наборе представлены 7 оттенков, нюдовые и более темные оттенки, с шиммером и абсолютно матовые.

Каждая баночка содержит 0,3 грамма минеральных теней, возможно кому-то это покажется мало, но не стоит забывать, что это стартовый наборчик, соответственно и теней меньше. Во вторых для макияжа надо совсем немного и на крышке каждой упаковке теней есть небольшая перфорация через которую и высыпается нужное количество.

Тени высокопигментированны, создающие бархатисто-гладкое покрытие, стойкие естественные оттенки. Их можно наносить как в сухом виде, так и влажным способом.
Коллекция включает в себя:

Spiced Fig Liner Shadow, оттенок бурого риса с вкраплением золотистого шиммера. На свотче эти вкрапления очень хорошо заметны, а вот в сухом варианте на веках шиммера не видно. Используя влажным способом, появляется металлический блеск. Цвет трудноописуемый и потрясающий.

Chic Nude Eyecolor, роскошный нюд. Это мой самый любимый оттенок из всех представленных, когда закончится эта баночка обязательно куплю себе полноформатную версию. У меня фактически сливается с оттенком кожи моих век, но при этом создает эффект «голого» глаза, с шикарной кожей, вроде и моя, но улучшенная версия). Очень элегантный оттенок, наверное с ним я впервые влюбилась в нюд до этого меня больше привлекали и радовали глаз более яркие оттенки.

Nude Beach Matte Eyecolor, матовый песочный оттенок. У меня на свотчах он с небольшой розовинкой, но на фото с макияжем он 100% песок.

Pearl Sateen Eyecolor, оттенок ванильного крема. Для кого-то это жемчужный, но у этого производителя есть другие тени (не представленные здесь), под название Soul, вот они на мой взгляд реально жемчужные. Оттенок отлично подойдет не только как тени, но и как хайлайтер. Так как мои глаза с «белыми» оттенками становятся маленькими и практически незаметными, то и этот оттенок у меня редко используется.

Silk Stockings Eyecolor, персиковый нюд. Шикарный нюдовый оттенок, на мой взгляд, некий аналог Chic NudeEyecolor только для теплого тона кожи, для тех кому нужена тональная основа с желтым подтоном. Подчеркивает загар, создавая естественное свечение на веках. Влажным способом в тенях проявляется золотистый оттенок.

In the Nude Eyecolor, матовый шоколадный оттенок. Дорогой цвет. Насыщенность потрясающая, оттенок, который представлен на фото получился с первого раза. Влажным способом дает небольшой сатиновый отсвет.

Pamper Eyecolor медный оттенок. Рыжина и теплота здесь не ярко выражена.Подчеркивает загар и, на мой взгляд, интереснее всего будет смотреться на смуглых девушках, девушках восточного типа и кареглазых.

Слева направо:  Spiced Fig Liner Shadow,  Chic Nude Eyecolor,  Nude Beach Matte Eyecolor,  Pearl Sateen Eyecolor,  Silk Stockings Eyecolor, In the Nude Eyecolor,   Pamper Eyecolor

2

3

Минеральные тени Bare Escentuals мне не только понравились своими оттенками, но и способом нанесения, ощущением на кожи век, ну и конечно результатам. Хорошая альтернатива для тех у кого тонкая кожа век и любая более плотная косметика подчеркивает/усиливает все складочки на нем.

Выбрала себе еще несколько оттенков, несколько уже заказала, а несколько только в планах.

Варианты макияжа

6101314

в этом макияже дополнительно использован пигмент MakeupGeek  Insomnia

18