В недавней посылке из Америки мне пришли несколько средств американской марки E.L.F.: пигмент, кремовые тени и подводка.

E.L.F. — это американская марка декоративной бюджетной косметики уровня масс-маркет, продукцию этого бренда можно найти и в аптеках и в гипермаркетах. Более того, существует официальный сайт www.eyeslipsface.com, но с доставкой лишь по США и Канаде. Расшифровка по названию сайта тоже становится понятна))

Косметика поделена на несколько линеек:

  1. Essential: в белой упаковке, цены от $1, лайнер представлен из этой серии.
  2. Mineral: тут понятно, минеральная косметика
  3. Crystal
  4. Studio: «профессиональная» линейка. Именно из этой линейки представленные в посте кремовые тени и пигмент.

Цена от 1$ до 75$ (это набор из 25 кистей), в основном цена до 10$. А все почему?

  1. Изначально так и задумывалось создателями бренда. Ведь каждая девушка желает выглядеть красиво, не зависимо от денежных возможностей).
  2. Все товары сделаны в Китае)).
  3. В производстве упаковки используется дешевые материалы.
  4. У них нет рекламы, корнеров и даже отдельной вывески-полки в супермаркетах.

В принципе можно купить как товар и не очень хорошего качества, так и ничем не уступающие уровню люкс. Я при выборе основывалась на отзывах в блогах, влогах и отзывах в самих интернет-магазинов.

Для меня не важно, насколько косметика дорого стоит, важнее, насколько именно мне (вам) она подходит.

Итак, у кремовых теней, пигмента и подводки оттенки золотые и бронзовые и подобранны специально для совместного макияжа. Заранее скажу, все три средства мне понравились, а получившийся макияж, который был создан буквально за 10 минут, привел в восторг. О каждом средстве и создании быстрого макияжа читайте дальше.

 

e.l.f. Cream Eyeshadow в оттенке Bronzed

65

Шикарный бронзовый оттенок. Эти кремовые тени мне есть с чем сравнить (кремовых теней у меня много), так вот люксовым они абсолютно ничем не уступают. Легко наносятся, при этом время до застывания достаточно для растушевки границы. Стойкость высокая, в складку не забиваются и не текут. Присмотрюсь к другим оттенкам.

Состав: Isododecane, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Polyisobutene, Mica, Polyethylene, Disteardimonium Hectorite, Methylparaben, Propylene Carbonate. May contain: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Titanium Dioxide (CI 77891), Yellow No.5 Lake (CI 19140), Red No.40 Lake (CI 16035), Ultramarine Violet (CI 77007), Blue No.1 Lake (CI 42090)

e.l.f. Pigment Eyeshadow, Golden Goddess

Пигмент в этом оттенке хвалят многие влогеры, самый наверное ходовой пигмент от e.l.f. Упаковка этого пигмента оказалась совершенно не такая как у других производителей, на крышечки есть небольшие перфорации, через которые по задумки производителя и должен использоваться сам пигмент. С одной стороны это очень удобно, так как пигмент имеют свойство рассыпаться, но с другой стороны уж очень небольшое количество высыпается, тряхнуть  коробочку надо несколько раз. Обязательно наносить пигмент на базу, интенсивность на голой коже очень низкая, стойкость соответственно тоже.

Golden Goddess красиво сочетается с кремовыми тенями представленными выше.

e.l.f. Essential Liquid Eyeliner Copper

Лайнер с золотистыми блестками. Для равномерного нанесения необходимо нанести всего раза два. Линия получается ровная и четкая. Эти лайнеры посмотрю и в других оттенках. При необходимости все легко смывается обычным средством для макияжа.

 

слева направо: пигмент на дюралайне, базе, без всего, лайнер, кремовые тени

IMG_3888

 
Теперь сам макияж…
2

  1.       На базовое покрытие нанести кремовые тени в оттенке Bronzed и пока тени не застыли, специальной кистью растушевать границу.55
  2.       Нанести подводку коричневого оттенка (у меня это Fluidline от MAC в оттенке Past Twilight) вдоль реснитчатого края на верхнем веке и в уголке нижнего века.56
  3.       Пигмент Golden Goddess наносится на центр верхнего века, затем смешать этот пигмент с дюралайном от Inglot и подвести нижнее веко.57
  4.       Лайнер в оттенке Copper наношу на верхнем веке поверх коричневой подводки. А затем тушь и вуаля)))

59

60

61

62