Сохранить молодость надолго и стареть красиво, это ли не мечта любой женщины. Как правило, после 30 лет практически у всех женщин начинаются возрастные изменения в коже, появляются первые морщинки или теряется контур лица. На первоначальных этапах они заметны лишь профессионалам и скрупулезно изучающим свое отражение людям. Лично я всегда отмечаю те или иные изменения и считаю, что лучше начинать ухаживать за кожей до момента как единственный возможный вариант это хирургическое вмешательство. Это принцип помог мне в борьбе с мимическими морщинами (сейчас они стали менее заметны) и помогает справиться с потерей кожи тонуса.

Есть мнение, что овал лица ползет вниз лишь у обладателей плотной и толстой кожи или ближе к 50 годам, к сожалению это не так. Как 29-ти летней обладательнице тонкой кожи мне пришлось столкнуться с этой проблемой еще несколько лет назад. В моем случае это, наследственное, так моя мама, разменявшая шестой десяток практически не обзавелась морщинами (как и ее мама в свои 86), и единственная проблема это нечеткий контур лица. Все мы понимаем, что в 60 единственная возможность кардинально это изменить — хирургическое вмешательство, но то что подходит в этом возрасте не хочется делать девушкам не достигшим 30. Буду откровенна, я придерживаюсь еще одного принципа, начинать с меньшего, например, моя кожа очень хорошо реагирует на лифтинговые процедуры, для этого нужно буквально пару сеансов, поэтому «колоться» для решения этой проблемы я пока для себя смысла не вижу.

Я уже рассказывала про процедуру LPG, которую я делаю для поддержания упругости кожи, и результатами которой я довольна. Но вот уже 6 сеансов (первоначально мне их хотели назначить всего 5, но я уговорила на 7)) я делаю другую процедуру, от которой я честно скажу в ОГРОМНЕЙШЕМ восторге! Итак…

Глубокий массаж лица аппаратом Хивамат…

deep-oscillation-evident-ae

Уникальный аппарат ХИВАМАТ-200 произведен немецкой фирмой «Физиомед Электромедицин ГмбХ». И пациенты, и врачи отмечают высокую эффективность хивамат-терапии, успешно сочетающую в себе доступность и относительную простоту проведения процедуры с ее комфортностью для пациента.

Массаж на аппарате «Хивамат» — это уникальная, применяемая для воздействия на глубокие ткани организма. Оригинальная особенность работы этого аппарата заключается в том, что и массажист, и пациент подключены к прибору, а терапевтическим эффектом обладает электростатическое поле между ними.

Благодаря действию электростатического поля соответствующий участок ткани последовательно поднимается и опускается. В этом состоит отличие от надавливания, осуществляемого руками массажиста, следующего направлениям кровотока, или ручного аппликатора. При быстром последовательном повторении этого процесса происходит ритмичная деформация ткани.

Электростатические импульсы, ведут к повышенному трению между остальными частями, а во время интервалов между импульсами ткань эластично сопротивляется этому воздействию. Таким образом, ткань, подвергаемая воздействию, «проминается» на всю глубину.

Малоамплитудные возвратно-поступательные движения кожи пациента с прилежащими к ней тканями (подкожно-жировой клетчаткой, связочно-мышечным аппаратом, сосудами и нервами) является своеобразным глубинным массажем. Поэтому улучшается микроциркуляции крови и лимфы, исчезает отечность и спазмы мышц, нормализуется тканевой обмен веществ и выводятся токсины и шлаки и одновременно активизируется выработка в тканях коллагена, они становятся более упругими, эластичными, в них быстрее происходит регенерация (восстановление).

Система «Хивамат» прежде всего оказывает влияние на микроциркуляцию в интерстициальной соединительной ткани. Лечение приводит к нормализации обмена жидкостей в ткани вокруг клеток и по лимфатическим и кровеносным сосудам, устраняются застойные явления, улучшается кровоснабжение тканей, восстанавливаются процессы обмена. Помимо этого, глубокая осцилляция на аппарате «Хивамат» оказывает существенный обезболивающий и расслабляющий эффект, поэтому пациенты чувствуют себя полностью расслабленно и комфортно.

Процедура совершенно не сушит кожу ( в отличие от дарсонвализации) и подходит даже для чувствительной кожи вокруг глаз, в общем то там где делаю я обычно и назначают пациентам после блефаропластики.

Выглядит примерно так (хотя это не этот аппарат)

pr_417_b

Процедура:

Перед сеансом всю косметику лучше смыть и лицо тщательно высушить, так как при соприкосновении тока с водой ничего приятного не произойдет), и мелкие разряды хоть и не смертельны, но удовольствия приносят мало. Да и сама процедура массажа подразумевает чистую кожу.

Следующий этап на лицо наносится тальк для лучшего скольжения, а в руку вам дают «палочку» подключенную к прибору. Сверху на нее ложится большой палец, чтобы «замкнуть» цепь. Если руки потеют, то палец так же может пощипывать, разрешается поменять руку, если терпеть мелкие уколы от тока, желания уже нет.

Сам сеанс длится 15 минут. Сначала 10 из них в одном режиме, а потом 5 в более медленном. Разная частота позволяет максимально проработать все слои кожи. Такое ощущение, что аппарат медленно выключается. Во время массажа я стараюсь максимально расслабить мышцы лица и не разговаривать, массажист в это время водит специальной насадкой по лицу, дискомфорта нет.

После сеанса смываю тальк и наношу сыворотку.

В первые пару дней возможно усиление салообразования на коже, но усиленно сушить ее не надо, достаточно более тщательного очищения.

Все возможные эстетические программы на аппарате ХИВАМАТ можно посмотреть в конце текста

Лечебные эффекты:

обезболивающий

противовоспалительный

противоотечный

антифибротический

трофико-регенераторный

местный детоксицирующий

повышение эластичности кожи

улучшение кровоснабжения и лимфооттока

спазмолитический

улучшение обмена веществ

Показания к этой процедуре:

При наличии явлений венозного застоя и нарушении лимфооттока, в том числе и после оперативных вмешательств, включая пластические операции.

При болях в мышцах, суставах и других тканях различной природы (заболевания и травмы костно-мышечной системы, растяжения связок, артрозы и артриты, остеохондроз, миозиты, невриты, невралгии, мигрень и т.д.)

В спортивной медицине для скорейшего восстановления после больших физических нагрузок, для активизации обмена веществ в мышцах, быстрейшего схождения гематом, отеков, заживления микротравм и т.п.

Для восстановления сократительной способности мышц и улучшения их иннервации в период восстановления после инсульта, при парезах и параличах, травмах, а также рассеянном склерозе и подобных состояниях

Для активизации обмена веществ и ускорения процессов регенерации в тканях при трофических язвах, после ожогов и обморожений, при пролежнях, остеопорозе и т.п.

Для ускорения процессов заживления и предупреждения возникновения рубцов после перенесенных операции, в том числе и в пластической хирургии, а также для стимуляции выработки коллагена, поддержания эластичности кожи и тонуса мышц лица (как компонент комплекса омолаживающих процедур), для профилактики и лечения целлюлита.

При хронических заболеваниях органов дыхания, а также для нормализации тонуса дыхательных путей после перенесенных операций на органах грудной клетки и при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хронический бронхит и т.п.

Лечение целлюлита всех степеней, коррекция формы груди, подтяжка живота, ягодиц, возвращение тонуса уставшей коже.

Аппаратный массаж переменным электростатическим полем полностью разминает ткани, обладает противоотёчным и противовоспалительным эффектом. В результате процедуры кожа становится гладкой и свежей, повышается ее эластичность.

Противопоказания:

беременность,

острые инфекционные и гнойные заболевания,

неоперабельные злокачественные опухоли и заболевания крови,

хронические заболевания сердца и сосудов в стадии декомпенсации,

наличие имплантированных электронных приборов (водителей ритма и других).

Количество процедур подбирается индивидуально от 5 до 20 сеансов и зависит от диагноза, наличия сопутствующих заболеваний, возраста и многих других факторов.

Глубокий массаж на аппарате Хивамат отлично сочетается с другими методами лечения (электротерапией, теплолечением, крио- и бальнеологической терапией) и способствует усилению эффекта мануальных видов терапии (ручного лимфодренажа, комплексной дренажной терапии и др.).

Результат:

Я увидела после первой процедуры, это было нечто грандиозное!! Уже за один сеанс моя кожа вернулась в прежнее состояние, скулы стали более очерчены, а овал очень четкий. Более того, с одной сторону лица провисание сильнее, чем с другой и эта разница тоже исчезла. Кожа настолько подтянулась, что даже если я сейчас наклоню подбородок к шее, то образующая складка будет минимальна, хотя до этого излишек кожи был заметен.

Массажист которая мне делает эту процедуру так же сама его использует, и поверьте выглядит для своих лет она шикарно.

Так же меня порадовала цена одного сеанса, у меня это 160 рублей, в отличие от LPG в 1300. Итого курс в 7 процедур составил 1120 рублей, ну я действенных кремов за такую сумму знаю мало, да и все они рассчитаны как минимум на месяц постоянного использования.

В общем, плюсы этой процедуры очевидны и бесспорны.

Эстетические программы на ХИВАМАТ

26

24

35

23

25

22