Заветная мечта миллионов людей похудеть, ничего не делая. Возможно ли это?! Или это лишь рекламный ход производителей товаров и услуг для похудания. Многие «конторы» предлагают быстрый, а главное не требующий физических нагрузок и ограничении в питании, способ. Честно, скажу, я не верю в эти обещания, единственный способ похудеть, не занимаясь спортом это испытать/тывать сильный стресс, и то многие могут с уверенностью сказать, что есть в такие моменты не хочется абсолютно. Сейчас я не затрагиваю ту категорию людей, которые в стрессовой ситуации «заедают» свои проблемы и в итоге наоборот набирают вес.

Буквально в феврале, я впервые стала сомневаться в этом. Началось все до банального просто, муж, сдавая кровь на анализы (а мы один раз в год это обязательно делаем, все таки за здоровьем надо следить)), повстречал женщину, которая рассказала ему о супер-мега способе похудения, от которого она потеряла за полгода 40 килограмм, к легковерным мой муж (так же как и я) не относится, но общительная женщина показала свою фотографию «до». В общем, заинтересовать удалось. Возможно, это бы и забылось, только вот буквально через несколько дней эта же женщина пришла брать кровь и у меня с детьми. Завлекательные речи от незаинтересованного человека сделали свое дело, я решила рискнуть…

 

Похудеть предлагалась, лишь вставив себе иглу в ухо. Первоначально я не ждала чуда от этого метода, все-таки я в этом плане скептик. Сейчас уже прошло полгода и о результатах уже можно говорить.

Итак, изначально клиника предлагает комплекс услуг, в который входит игла и ее установка, сеанс иглоукалывания и как бонус сеанс озонотерапии. Так как втыкать иголки в свое тело, а уж тем более в лицо, я бы кому не доверю, то первым делом придя в клинику, попросила показать свидетельства о медицинском образовании «врача». Действительно девушка (я буду называть ее так, потому что в силу внешних данных тетенькой ее назвать язык не поворачивается)) по специализации врач-физиотерапевт высшей категории, а до этого проработала врачом – терапевтом.

В кабинете у врача сначала меня измерили: рост, вес, давление и уже по факту сказали, сколько мое тело содержит воды, жира и мышц. Не буду вдаваться в подробности, так как тут все очень индивидуально и более того и у «большого» человека может быть в избытки не только жир, но и мышечная масса.

После этого вам предлагается на выбор иглы из разного металла (золото, серебро и платина), желающие «скреативничать» могут установить иглу с цветочком или драгоценным камнем, есть и игла с магнитом, которая якобы дополнительно оказывает магтитотерапию. Так как мне надо было, как можно менее заметно и подходящее под все я выбрала обычную золотую иглу.

Дальше начинается самое интересное.

Вы хотели ничего не делать и похудеть… расстрою вас… помимо иглы надо соблюдать гору правил в отношении питания. Основные тезисы складываются из строго регламентированного времени приема пищи, раздельного питания и кремлевской диеты.

То есть:

завтрак до 9 часов только 50гр нежирного белка и 200гр овощей или фруктов,

обед с 12 до 14 уже 150гр. нежирного белка и 200гр овощей или фруктов,

ужин до 18 часов только 200 грамм овощей или фруктов.

После можно пить и то не все. Завтрак и обед обязателен, а вот от ужина при желании, точнее его отсутствии можно и отказаться.

Конечно, в питании еще много нюансов, типо нет сладкому и мучному, определенные овощи и фрукты тоже нельзя и т.д., подкупает только что способ приготовления не оговорен, хоть шашлыки лопай главное впишись в установленное количество.

К чему я это, когда мне озвучили все эти требования, точнее выдали памятку формата А4 мелким шрифтом, первой мыслью было «я и без иглы в ухе соблюдая эти правила похудею»))), в чем смысл платить такие деньги, а «удовольствие» надо сказать не дешевое. Короче тут я на всю эту затею уже собиралась плюнуть, и лишь интерес заставил меня продолжить процедуру.

После установки иглы, которая должна быть расположена в строго определенных точках, предстояла процедура иглоукалывания. Иголки ставятся по всему телу от подбородка до кончиков пальцев ног, в некоторых точках ощущения не из приятных, в некоторых абсолютно ничего не чувствуется, при этом нашептываются слова «желудок на замок»)), рассмеяться конечно хотелось, но портить все «волшебство» не хотелось. Процедура на любителя конечно, тогда мне казалось жуть-жуть, а сейчас вполне могла бы и повторить). От озонотерапии я отказалась, во-первых врач и не скрывала что процедура для многих болезненная и от одного сеанса результата все равно не увижу, во вторых моя мама (она у меня тоже физиотерапевт высшей категории)) хоть и охарактеризовала процедуру как мега эффективную, но у не проверенного врача делать не рекомендовала.

Клиникой и врачом по выходу) я осталась довольна, мало того что вас действительно предупреждают до самой процедуры, что без питания на результаты можно не надеяться, так еще и честно говорят что на сколько вы похудеете зависит от вашей «предрасположенности» к иглоукалыванию… короче никакого обмана!! Кстати, позвонить и проконсультироваться можно в любой момент, при необходимости вам дадут не только телефон клиники, но и телефон и почту самого врача. «Диету» с врачом тоже можно подкорректировать конкретно под вас, все таки индивидуальный подход немаловажен.

Не буду заострять внимание на уход за «серьгой», хотя он все же необходим, как и в случае с пирсингом может и загнить и загноиться. У меня ничего такого не было, но я честно соблюдала все медицинские назначения. Игла не заметна, у меня многие ее заметили спустя месяц постоянного «менявидения», и легко гнется, моя уже погнулась, и вернуть ее в первоначальное состояние, думаю невозможно.

вот так она выглядит сейчас

111

Еще два нюанса. Первое, обязательно пить витамин группы B, в сопутствующей игле диете продукты с содержанием этого витамины сильно ограниченны. Для меня это вылилось в ночные кошмары, которые для меня не свойственны и после третьего дня приема витаминов бесследно исчезнувшие. Второе, разрешается вместо сладкого курага и чернослив до 8 штук в день. Они подкосили мое здоровье колоссально, никогда до этого не знала об аллергии на споры плесени. Во влажном климате (Владивосток именно такой) в сухофруктах это распространенно и может быть не заметно ни как на вкус, ни как на вид. Во время диеты я следили за здоровьем, и клинический анализ крови сдавала не раз, поэтому изменения заметила сразу же. После того как убрала сухофрукты из рациона, через неделю анализы пришли в норму, хотя до этого было трехкратное превышение нормы.

Теперь о месяцах после установки…

Первые три дня я просто таки ожидала, ну когда же я сорвусь и захочу сладкого (это моя слабость)), скептик во мне просто требовал доказать, что все это та еще фигня)). Но ничего подобного не произошло. Обычно сидя на любой диете или ограничивая себя в чем-то, сорваться и поесть чего-нибудь запрещенного и как правило вкусного так и тянет, но тут я была в приятном шоке. Эта, спартанская на первый взгляд, диета, абсолютно легко мне давалась и даже мои сны о походах в кондитерскую))), я «болею» именно так, мне не снились. «Игла» обещает потерю аппетита, не могу сказать что это так, я не не хотела есть, у меня просто не было постоянного желания пойти что-нибудь и затащить в рот.

За первый месяц я похудела на 5 кг., на мой взгляд, вполне нормально для здоровья, за второй еще на 5. Для правдивости, зарядку я все же делала, целенаправленно и каждый день. За это время я позволила себя лишь 20гр. козинаков раз в месяц и то в строго определенный день (девушки поймут). Даже в свой день рождения, я спокойно смотрела на поедающих наивкуснейший тортик детей.

Все испортили майские праздники… не сдержалась и просто за компанию, ай вру… муж подарил коробку шоколадных конфет «Godiva» и против нее я устоять не смогла (ну не лежать же ей без дела)), так как конфеток было много… 36)… то ущерб наносился не одним днем.

С этих пор все пошло-поехало и диету я не соблюдаю. Июль у меня выдался очень напряженным и сладкого и мучного я за это время съела очень много. Но при всем этом поправилась я всего на 2кг. и то, вся приобретенная и сшитая в то время одежда на меня без проблем залазит (точнее я в нее вхожу)). Короче толстела я медленнее чем обычно, более того буквально пару дней назад решила ограничить сладкое и мучное и сделала это без особых усилий.

Дело ли это в иголке, я не буду утверждать, на мой взгляд, она необходима лишь тем, у кого переедание это некая психологическая зависимость. Да, я верю в иглорефлексотерапию, она действительно помогает, но в том то и дело что это лишь помощь, но никак не решение проблемы. Для похудения одной иглы мало, все-таки занятие спортом и ограничения в питании необходимы.

Вот такое оно похудение на игле)))…

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и будет вам счастье)))