Yves-Saint-Laurent-Le-Teint-Touche-Eclat-bТональный крем YSL — Le Teint Touche Éclat, созданный на основе бестселлера марки – консилера-хайлайтера Touche Éclat.

В свое время у меня был Touche Éclat и я осталась им очень довольна, более того считаю одним из самых лучших консилеров, поэтому не попробовать тональный крем созданный на его основе я просто не смогла.

Как рассказывает о тональном креме сам создатель Ллойд Симмондс: «Я хотел создать тональный крем, который придает лицу живой, вибрирующий и яркий свет. Естественный, легчайший, но очень стильный — в парижском стиле, в стиле Saint Laurent, который украшает кожу и делает цвет лица более выразительным. Я бы назвал этот тон „легким влажным свечением“, именно свечением, а не блеском».

 

По статистике маркетологов YSL, в мире каждый десять секунд продается один хайлайтер Touche Éclat, и с такими громкими обещаниями его «правопреемник» Le Teint Touche Éclat должен показать не меньшие результаты. Тем более что на его создание ушло долгих 10 лет всевозможных разработок и тестирований.

Формула Le Teint Touche Éclat усовершенствована по сравнению со многими тональными основами.

Непрозрачные пудры здесь заменены на светоотражающий гель «soft-focus gel» (аналогичный использован в тональном креме Luminous Silk от Giorgio Armani), который выполняет роль «маскировщика» недостатков. Как результат, нет нелюбимого мною эффекта «маски».

Так же как в основе действия хайлайтера Touche Éclat, роль светоотражающих частиц взял на себя жидкий комплекс «Fluid Light Concentrate», в котором мельчайшие золотые частицы создают невесомую сияющую вуаль на коже.

Многие тональные основы «грешат своей сухостью», превращая недоувлаженные участки кожи в шелушащиеся. В отличие от них в составе Le Teint Touche Éclat нет спиртов и она комфортно «носится» даже сухой кожей. А увлажняющие и питающие масла благотворно влияют на общее состояние кожи.

При всем своем великолепии, производитель все же призывает использовать его совместно с Touche Éclat, но тут и мы понимаем, что ни одна тональная основа не заменит консилер. Основа выравнивает общий тон, а консилер добавляет световые акценты в нужных местах – под глазами, над верхней губой, на висках и скулах.

Тональная основа YSL Le Teint Touche Éclat представлен в 22 оттенках, разделенных на три цветовые категории:

теплые – бежево-золотистые, Beige Dore (BD);

холодные – бежево-розовые, Beige-Rose (BR);

нейтральные – бежевые, Beige (B).

Screen-Shot-2012-06-11-at-15.06.12

Согласитесь, есть где размахнуться) и все же найти именно свой оттенок!
Оттенок В40
этого мне хватает на все лицо

232342324

Один из приятных плюсов тонального крема, его запах), он ненавязчивый и быстро улетучивающийся.

Текстура у крема жидкая, поэтому наносится и распределяется легко и равномерно, при этом не создавая разводы. Можно использовать его повторно, для усиления маскирующего эффекта, но мне хватает и одного раза.

У меня очень капризная кожа и не всякая тональная основа (так же как и крем) ей подойдет. Основная проблема, это подчеркивание шелушений, пор и морщин (мимические у меня есть). В этом плане Le Teint Touche Éclat меня просто безмерно порадовал… ничего из выше сказанного и даже имеющиеся прыщики вызванные недавним сильным стрессом не подчеркнул.

Кожа благодаря светоотражающим частицам как будто светится изнутри, на фотографиях я даже сначала удивилась, вроде стандартная съемка, а лицо как подсвеченное. На фото исключительно одна тональная основа, без румян, хайлайтера и консилера под глаза. Если вы заметили воспаления), на них тоже нет корректора.

IMG_3016

Для такой легкой текстуры у тональной основы потрясающая кроющая способность, и здесь она выражена не столько в маскировки, сколько в неподчеркивании мелких недостатков (для больших все же нужен корректор).

Крем не забивает поры, не вызывает воспаления, при этом после его нанесения возникает приятное ощущение увлажнения. Плюс наличие солнцезащитного фактора SPF 19, что не маловажно, если вы не стремитесь к фотостарению).

Все эти свойства создают посвежевший, а в следствии и помолодевший образ.

Стойкость у крема средняя, я тереть лицо привычки не имею, поэтому держится он долго, но вот следы на телефоне и светлой одежде оставить может… но тут у меня все крема следы оставляют, особенно на телефоне (все таки нагревается).

Любителям припудрить лицо, здесь придется разочароваться. От пудры пропадает то самое «волшебное» сияние и смысл  именно в этой тональной основе пропадает.

Удаляется любым средством для демакияжа, не забиваясь в поры и не требуя дополнительной очистки (проверенно Clarisonic, щетка была такая же чистая, как и до использования).

Как вывод: из-за пресловутого сияния, крем все же больше подойдет сухой, нормальной, возрастной коже без особых проблем. Если у вас именно такая кожа, то к этой тональной основе стоит присмотреться.