Растительные масла давно стоят на службе красоты и здоровья человека. Они являются натуральными источниками всевозможных витаминов, минералов и активных веществ, без которых наш организм рискует ослабнуть, заболеть, а красота — поблекнуть. Бьюти-индустрия тоже не обошла стороной этот продукт. Сейчас производители готовы предложить масла для волос, тела и кожи лица, они решают множество проблем от антивозрастных до подростковых.

 

В моей коллекции масел большая часть приобретена для ухода за волосами. У меня тонкие волосы, поэтому подходить к выбору масла следует с осторожностью, иначе теряется прикорневой объем и легкость.

О некоторых из этих масле я уже рассказывала, например:

Matrix Biolage Exquisite Oil 

Biolage Exquisite Oil 92ml-500x500Это масло я попробовала в салоне и осталась довольна результатом. Даже при использовании дополнительных средств для волос (кондиционер, спрей) волосы остаются такими же легкими.

Macadamia Natural Oil Healing Oil Spray 

63626Самый главный минус этого средства для меня это запах, но при этом масло действенное и за волосами ухаживает на отлично. Особенно подойдет для ослабленных и сухих волос.

Lebel Essence for Vitalization 

5f226f78-fac1-45f0-99a8-c56e031226fcПредназначено, скорее, для профилактики от секущихся волос, так как масло наносится лишь на кончики волос то и действует только на эту область. Великолепно подойдет тем, у кого еще нет проблем с волосами, как предупреждающее средство.

Кокосовое масло 

Люблю это масло не только за результат, но и за запах! Я делаю с ним ночные маски два раза в неделю, смешивая с другими маслами.

Planeta Organica масло Сасанквы.
1139-1168-largecacankva

Органическое масло сасанквы PLANETA ORGANICA укрепление и рост волос.

— Органическое масло сасанквы из Новой Зеландии

— Глубоко проникает в структуру волоса и восстанавливает ее изнутри

— Стимуляция активного роста волос

Масло сасанквы (Камелия) содержит более чем 50% полиненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевую, токоферолы, а также витаминами А, В и Е, благодаря которым оно оказывает регенерирующее, увлажняющее и укрепляющее действия на волосы и кожу головы. Активные компоненты масла подпитывают корневую луковицу, стимулируя рост волос, восстанавливают поврежденные участки кутикулы волоса и оказывают смягчающий эффект. Благодаря разглаживающим свойствам масла сасанквы волосы обретают здоровый блеск.

Сасанква активно питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает волосам здоровый блеск. Кроме того, обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, а также укрепляет ногтевые пластины. Благодаря этим свойствам масло сасанквы является уникальным биологически активным компонентом в мягких шампунях, лосьонах для сухих и поврежденных волос, а также в бальзамах по уходу за кожей головы. Масло сасанквы используется в производстве увлажняющего молочка для тела после загара, в кремах для рук, для укрепления ногтя, обогащения кремов для поврежденной кожи и как увлажняющий агент кремов для сухой кожи, а также в рецептурах для нормальной и зрелой кожи.

Масло с пипеткой, которой удобно регулировать количество средства. Использую его в составе нескольких масел на ночь.

 

Life-flo Pure Rosehip seed oil.

413KVAfaU9L

99% Масло семян шиповника.

Масло семян шиповника – поистине чудодейственный продукт, который лишь недавно обрел широкую популярность. Всенародная любовь достигла пика после признания масла самым действенным продуктом в борьбе с возрастными изменениями кожи и способствующим ее омоложению. В подтверждение этому были проведены множественные научные исследования и эксперименты, результаты которых лишь подтвердили существующее мнение.

Ботаническое название – Роза канина, Роза рубигиноза, Роза москета (Rosa canina, Rosa mosqueta, Rosa rubiginosa). Стоит заметить, что данное родственные виды одного растения. По химическому составу масла семян этих видов шиповника практически не отличаются друг от друга, что делает их взаимозаменяемыми в лечении тех или иных заболеваний.

Содержащийся в масле семян шиповника витамин A замедляет процессы старения кожи, участвует в регенерации клеток, способствует увеличению уровня содержания коллагена и эластина. В результате кожа становится более эластичной, упругой, приобретая при этом более свежий и здоровый тон. В масле семян шиповника также содержится большое количество незаменимых жирных кислот и витаминов, благотворно влияющих на состояние кожи. В частности, оно богато линолевой и линоленовой кислотами – важнейшими питательными веществами, поддерживающими здоровье и красоту кожи.

Масло семян шиповника не рекомендуется использовать при угревой или очень жирной коже.

Используется так же совместно с другими маслами. Удобный флакон с пипеткой позволяет отмерять необходимое количество. Так же может быть использовано для тела и лица.

Что касается масел для тела, то я редко пользуюсь увлажняющими и питательными средствами для тела, поэтому масло должно быть поистине шикарное, чтобы получить доступ к телу).

Масла от Weleda 

Шикарные масла, обладающие не только лечебными свойствами, но и потрясающими ароматами.

Nuxe Huile Prodigieuse OR 

nuxe-huile-prodigieuse-visage-et-corps-cheveux-vaporisateur-100-mlДа, да, да, люблю это масло за аромат, золотистые россыпи и отличные уходовые качества!

Масло массажное для тела «Angel’s SPA» с черным шоколадом

101395
Сладкоежкам обязательно стоит его попробовать!

Божественное Масло Caudalie

131523_148326_enlЗапах очень похож на Nuxe, но при этом более сладкий и легкий. Наносить масло можно двумя способами: сначала брызгать в ладонь, а потом наносить на тело или сразу на тело и растирать. Масло быстро впитывается и не оставляет ощущения жирности на коже или жирную пленку. Хорошо увлажняет кожу и оставляет легкий аромат. Идеально для лета. Так же можно использовать для лица и волос, но я применяю его только для тела.

Algologie VANILLA EXPERIENCE — Восхитительная ваниль

32123О боже, этот аромат!!! Ваниль это мой самый любимый аромат, купила это масло только из-за запах, так что все остальные не менее потрясающие свойства этого масла не были особо важны, но это не отменяет их наличие))).

Это массажное масло, но я его наношу та тело и без массажа)…

Прозрачное нежное маслице Восхитительная ваниль Algologie со сладким ароматом ванили. Восхитительная ваниль Algologie может быть использовано для каждого типа кожи, даже для капризной чувствительной, в качестве необходимого компонента любого вида массажа лица и тела и ароматерапии.  Помогает расслабится и забыть обо всех проблемах. Не оставляет жирных следов после массажа. Не содержит эфирных масел. Не закупоривает поры, не вызывает фолликулита.

Активные компоненты:

Масло виноградных косточек способствует регенерации клеток, питая, увлажняя и повышая тонус кожи, оказывает выраженное антиоксидантное действие.

Масло сладкого миндаля насыщает кожу витаминами А и Е, разглаживает и смягчает кожу, восстанавливая собственный липидный барьер кожных покровов.

Масло рисовых отрубей обладает увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.

Натуральный экстракт ванили повышает мягкость и эластичность кожи, придает коже матовость.

Life-flo Pure Magnezium Oil

0064595140530_P321146_300X300Масло магния

Состав:100% pure magnesium chloride brine from the Ancient Zeshstein Seabed in the Netherlands.

Многие его успешно используют для улучшения роста волос, но первоначально я его покупала как масло для тела.

Масло магния помогает:

— нормализовать сон

— справиться с утренней тошнотой беременным женщинам

— убирает судороги

— оказывает расслабляющее действие после интенсивных спортивных тренировок (обладает хорошим согревающим и раздражающим кожу эффектом, улучшает микроциркуляцию крови в клетках и насыщение кислородом клеток согревает мышцы и повышают их эластичность (у меня у сына очень часто болят мышцы на ногах, делаю ему профилактические массажи с этим маслом, спазмы снимает на ура);

— ускоряет рост волос

— заживляет царапины и ранки

— очищают кожу и клетки от кожного секрета;

— улучшает состояние кожи, повышается упругость;

— способствует дренажу лишней жидкости;

— используется как дезодорант для подмышек/ ног;

— возрастает гибкость позвоночника и суставов.

Часть этих функций оно исполняет и при одноразовом использовании, но все же в большей мере эффект можно получить после регулярных процедур втирания или приема ванн.

Как средство для стимуляции роста волос и укрепления волосяных луковиц. Можно наносить на 30-40 минут перед мытьем головы, можно на ночь и утром мыть голову. Наносить тщательно на кожу головы, по проборам, избегая попадания на лицо и слизистые, в случаи небольших ранок может щипать.

Использование для тела: ножные ванны и просто добавлять в ванную, компрессы, массаж.

Этого масла у меня аж сразу 2 бутылька, про запас так сказать).

Масло для ногтей и кутикулы OPI Avoplex 

25961Эффект сразу после первого применения, помимо питания, внешний вид как после салонного маникюра.

Для лица я использую чаще всего только одно масло.

Elma and Sana 100% Pure Certified Organic Argan Oil From Morocco, Lavender Scent

68Аргановое масло с ароматом лаванды (аромат лаванды мне тоже по душе))

Состав: 98%certified organic argan oil (ARGANIA SPINOSA), 2% lavender essential oils

Масло в синем стеклянном флаконе с капельницей 100% натуральное сырье. Косметическое аргановое масло — это идеальное масло для лица, тела, волос и ногтей.  Сделанные из орехов Марокканского арганового дерева, оно отличается высоким содержанием витамина Е и незаменимых жирных кислот идеально подходит для всех типов кожи и волос.  Аргановое масло повышает увлажненность кожи.  Быстро впитывается и увлажняет, смягчает и питает, облегчает расчесывание и добавляет блеск волосам, укрепляет мягкие и ломкие ногти.  100% натуральный аромат.