Начну серию постов, в которых буду рассказывать о косметике российского производства. Как я уже рассказывала, моя сестра часто бывает в командировках и постоянно привозит мне интересные штучки, в основном это косметика. Мне необходимо только заранее найти в интернете, чем славится та или иная страна, тот или иной город, а затем сказать ей. Около месяца назад она посетила город Архангельск.

 

Косметика Архангельского Водорослевого Комбината.

На Севере России находится Белое море, а в устье впадающей в него Северной Двины стоит город Архангельск в котором есть единственное в России такого рода предприятие — «Архангельский водорослевый комбинат» — вот уже более 80 лет, успешно работающий и выпускающий свою продукцию не только на импорт, но и на экспорт.

Комбинат был создан в 1918 г. и начинал свою работу с небольшого йодного завода. Сейчас это крупное предприятие в ассортименте, которого десятки различных лечебных и косметических препаратов из водорослей — Биологически активные добавки для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, снижения уровня холестерина в крови, укрепления костей и зубов; косметические средства для омолаживания кожи, укрепления волос, снижения веса и многие другие.

Я не буду писать про уникальные лечебные и омолаживающие свойства морских водорослей, этому уже посвящено много статей и информации в интернете. Напишу про то, чем интересны именно водоросли Архангельского комбината.

Белое море в силу своего географического расположения одно из самых экологически чистых и здоровых наших внутренних морей. На его побережье нет крупных городов с загрязняющими воду производствами, а долгие зимы покрывают его льдом, препятствуя судоходству и рыбному промыслу. На шельфе нет добычи нефти и газа.

Широкий спектр продукции на основе морских водорослей: фармацевтическая продукция, пищевая продукция и БАДЫ к пище, продукция косметического назначения

Цены на косметику очень демократичные, при этом ее качество превосходит все ожидания. Да, все средства находятся в простой упаковке, но будет ли это являться главным, если сами они великолепно работают. Все продукты выпускаемые Архангельским комбинатом соответствуют ГОСТу. Из минусов я бы назвала только натуральный запах водорослей, лично меня он устраивает, но знаю что для многих он, неприемлем.

В этом посте я расскажу о тех средствах, которые попробовала лично.

41

Альгинатная биомаска для лица «Ламинария» объем 125 мл.

Подходит для всех типов кожи. Обладает ярко выраженным лифтинговым эффектом, глубоко питает и увлажняет кожу, придает коже эластичность и упругость, сокращает мимические морщины.

Гелеобразная биомаска рекомендуется для применения в домашних условиях. Небольшое количество биомаски нанести на лицо массирующими движениями, избегая участков вокруг глаз. Спустя 10 — 15 минут образовавшуюся пленку смыть теплой, а затем прохладной водой. Регулярность применения: сухая кожа — 1 раз в неделю; жирная кожа — 2 раза в неделю.

Состав: вода очищенная, альгинат натрия, глицерин, медные производные хлорофилла, ПЭГ, парфюмерная композиция, декабен.

Альгинат натрия — полисахарид бурых водорослей: укрепляет коллагеновые волокна, помогает удерживать влагу, тренирует кожу и подкожный слой, повышается эластичность кожи. Кожа становится более гладкой и упругой, корректируется контур лица, стягиваются поры, разглаживаются средние и мелкие морщины

Медные производные хлорофилла — хлорофилл, выделенный солями меди: обеспечивают противовоспалительное действие, стимулируют регенерацию кожи, улучшается цвет лица.

Водорослевые липиды — нерастворимые в воде органические вещества: нормализуются обменные процессы, нормализуется деятельность сальных желез.

Макро- и микроэлементы, витамины              питают и тонизируют кожу, повышаются защитные свойства кожи, обеспечивается антистрессовое действие.

Эффект от маски заметен сразу же, кожа увлажненная и сияющая, улучшился цвет лица. Приятное ощущение и вид остается надолго, даже после единоразового использования.

Экстракт «Ламинария» для ванн объем 200 мл.

Описание: натуральный продукт на основе морских водорослей для здоровья и молодости. Концентрат водного экстракта морской водоросли ламинария. Содержит высокие концентрации минеральных веществ, витамины, полисахариды. В состав экстракта входят белковые соединения бурых водорослей вида ламинария, включающие 17 разнообразных по составу аминокислот, макроэлементы (калий. натрий, кальций) и микроэлементы (йод, селен, медь, цинк, железо, кадмий, серебро), маннит 30-50%. Водные расворы экстракта обладают выраженной активностью против грамотрицательных и грамположительных бактерий, дрожжеподобных и нитчатых грибов, трихомонад, распираторных и дерматропных вирусов.

Насыщает кожу необходимыми минеральными веществами. Способствует сохранению здоровья и долголетия человека, что особенно полезно спортсменам, учащимся и людям умственного труда. Восстанавливает активность коры головного мозга. Хорошо расслабляет весь организм нормализует сон. Обладает фитонцидным действием, убивает болезнетворные бактерии, оказывает дезинфицирующее действие. Устраняет запах пота, заживляет ссадины, царапины, потертости, микротрещины. Питает и тонизирует кожу и подкожный слой. Многократно усиливает эффект пилинга

Состав: экстракт ламинарии, эфирное масло.

Существует несколько вариантов использования экстракта.

Ванна (я использую только так): растворить 4 столовые ложки экстракта в ванне t 37-38 °С (продолжительность процедуры 15 — 30 минут). Детям по 1 столовой ложке в ванночку. Ванна способствует общеукрепляющему действию, улучшает кровообращение и обмен веществ в глубоких слоях кожи, тонизирует центральную нервную систему, хорошо снимает стресс, усталость, переутомление, восстанавливает утраченную энергию и работоспособность.

Остальные способы, на мой взгляд, возможны только после консультации с врачем.

Растирания: втереть небольшое количество экстракта в болевые места. Рекомендуется при радикулите, остеохондрозе, миозите и др.

Ингаляции: 1 чайную ложку экстракта растворить в 1 литре кипятка, накрыться и дышать над паром.      Фарингит, ларингит, бронхит и сухой кашель.

Полоскания: 1 чайную ложку экстракта растворить в половине стакана кипяченной воды. Профилактический курс 2-3 раза в день в течение 5-7 дней. Ангина, тонзиллит.

Альгинатная биомаска «Ламинария» для тела с фукусом, 200 мл.

Эффективное антицеллюлитное средство (собственно я именно поэтому его и купила), уменьшает жировые отложения, активизирует процесс липолиза, питает и увлажняет кожу, активизирует защитные механизмы кожи,удаляет с поверхности кожи токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Биомаска полностью готова к применению. Тонким и ровным слоем нанесите биомаску на чистую, желательно постпилинговую, кожу. Через 15-20 минут смойте высохшую биомаску прохладной водой. Процедуру повторять 1-2 раза в неделю.

Состав: вода очищенная, альгинат натрия, глицерин, медные производные хлорофилла, ПЭГ, водоросли беломорские сушеные пищевые фукус, парфюмерная композиция, декабен.

Шампунь «Ламинария» объем 200 мл.

58
Сами понимаете не купить средство для волос не могла). Как показало потом его использование, лучше всего подходит натуральным, неокрашенным волосам. Я такими похвастаться не могу, а вот сестра (она у меня ни разу не красила волосы) этот шампунь одобрила. У шампуня голубоватый цвет и приятная, не водорослевая отдушка).

Предназначен для частого использования. Содержит натуральный экстракт морских водорослей — ламинария, богатый витаминами и минеральными веществами. Подходит для всех типов волос. Гипоаллергенен. Обладает фитонцидным и лечебно-профилактическими свойствами. Тщательно очищает волосы, укрепляет корни волос. Оказывает антисептическое и тонизирующее действие на кожу головы, а так же регулирует работу сальных желез.

Состав: вода очищенная, натрия лаурилэтоксисульфат, кокамидопропилбетаин, натрия хлорид, лурет-6 карбоксиловая кислота, диэтаноламиды кокосового масла. маннит, пропиленгликоль, парфюмерная композиция, триэтаноламин, экстракт «Ламинария», натрия альгинат, концентрат минеральный из ламинарии, метилхлороизотиазолинон, краситель.

Ну и последним расскажу о креме, который, к сожалению сама не пробовала, но, во-первых именно на него огромное количество только положительных 5/5 отзывов, во вторых сестра (а ее мнению я доверяю) купила себе этот крем и осталась им безумно довольна, выпользовала его под ноль и решила купить еще баночку, для заметки: ей 33, кожа из-за частых перелетов сухая, морщинки присутствуют. Поэтому если есть возможность, все-таки его купите и попробуйте.

Крем «Ламинария» объем 50 мл.

57
Описание: питательный крем «Ламинария» изготовлен по оригинальной рецептуре, не имеющей отечественных и зарубежных аналогов. Крем «Ламинария» содержит богатый комплекс микроэлементов, витаминов, полисахаридов морской водоросли ламинарии. Имеет тонкую, нежную структуру, восстанавливает жировой баланс кожи, делая ее мягкой и бархатистой, создавая ощущение комфорта.

Питает и смягчает кожу, способствует восстановлению защитного потенциала кожи. Обладает влагоудерживающими свойствами, активизирует обменные процессы в глубоких слоях кожи. Защищает от дождя, ветра, низких температур. Стимулирует восстановление клеток и препятствует их старению, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием

Так же является хорошей основой для макияжа.

Состав: вода очищенная, масло парфюмерное, глицерин, масло кокосовое, спирт цетеариновый, масло соевое, ланолин безводный, изопропилпальмитат кремофор А6, МПХ, моностеарат глицерина, воск эмульсионный, диметикон, масло рыжиковое, пропиленглюколь, парафин нефтяной, маннит, ланолин оксиэтилированный, парфюмерная композиция, декабен, экстракт «Ламинария», витамин Е.

Состав конечно не совсем натуральный, но лично меня не пугает.

На этом про косметику «Архангельского водорослевого комбината» заканчиваю, как вывод рекомендую попробовать, прекрасное сочетание невысокой цены и превосходного качества.

Для тех кто заинтересовался даю ссылку на официальный сайт http://www.seaweed.su/