После двухнедельного отсутствия, наконец-то прилетела обратно в Красноярск. Все это время я провела в городе Санкт-Петербурге, посетила я его впервые и как оказалась не последний раз. Придется летать туда раз в месяц на несколько дней.

До того как я расскажу и покажу свои покупки хотелось бы написать о своих впечатлениях об этом городе.

 

Санкт-Петербург поражает своим величием! Да, да, если бы меня попросили охарактеризовать город одним словом, то это было бы «ВЕЛИЧИЕ». На мой взгляд, очень европейский город, который посещают много иностранцев и от жителей Петербурга я их отличала только по незначительным «русским» деталям одежды, например капроновым носкам под босоножками.

Я не очень люблю урбанистические города, в которых трудно найти даже одно деревце, здесь же множество зелени в черте города, этим Санкт-Петербург мне напомнил Вену. Стала лучше понимать желание местных жителей увеличить количество велосипедных дорожек, таким «душевным раем» хочется наслаждаться.

Историческая часть города огромнейшая, и я даже спрашивала, где же она заканчивается, чтобы так сказать сравнить красивый «фасад» с «торцом». Оказалось что «современная» часть города ей подстать.

Множество достопримечательностей! Муж, получавший в этом городе третье высшее образование, заранее меня настроил, что всё за столько короткий срок я посмотреть не смогу при всем желании, поэтому не расстраиваться и не спешить быстро «проскакать» все интересные места. В этот момент безумно завидовала жителям  города за возможность видеть эту красоту каждый день. Сестра поделилась своим мнением, что Петергоф на ее взгляд гораздо красивее Версаля, да и вообще сам город она занесла в тройку самых красивых городов России (там же по ее мнению находится и Казань из которой она недавно вернулась).

В общем, всем этот город хорош, кроме ужасной воды)). Мыться было невозможно, вода очень сушит кожу и волосы. По приезду домой пришлось активно устранять последствия этой поездки.

Но пост не про сам город, а про покупки поэтому перейдем к ним…

Из всех двух недель по магазинам я смогла пройтись только первые два. Времени мало, а желания что-нибудь купить много. В итоге свой выбор я остановила на «Галереи» и «Стокманне», полдня на каждый, а во второй половине дня я смотрела достопримечательности.

Итак

В «Галереи» я не смогла пройти мимо Inglot в итоге купила все, что мне понравилось, и на тот момент было в наличии. В список попали тени, пигмент, помады, блеск и пудра и воск для бровей, бесплатным приложением досталась палетка на 20. Об этом подробнее в будущих постах.

1

Как настоящий волосоманьяк) набрала много разных средств для волос. Кто-то при знакомстве смотрит на фигуру, есть те, кто смотрит на состояние зубов, а вот я первым делом всегда обращаю внимание на волосы. Возможно поэтому и за своими усердно ухаживаю.

2

Решила купить средства марки Aldo Coppola (шампунь плюс маска), до этого слышала про эту марку, но самой пробовать не удавалось. О них будет подробнее, так как успела их затестить и остаться довольной.

Aldo Coppola итальянский бренд носит имя своего создателя — непревзойденного стилиста Альдо Коппола. Рождение бренда Aldo Coppola произошло в 1965 году, когда молодой новатор-стилист Альдо Коппола открыл в самом сердце Милана, первый парикмахерский салон. Свою карьеру Альдо начал в 12 лет, работая в парикмахерской отца. В 15 лет Альдо Коппола, оканчивает Художественную Академию и выигрывает чемпионат Италии по женским прическам. Уникальный подход к созданию стрижек и укладок, огромный творческий потенциал и неповторимая харизма принесли Альдо Коппола всемирную известность, а самому бренду наиболее авторитетный статус в индустрии моды и красоты. Многолетнее сотрудничество с ведущими дизайнерами: Valentino, Armani, Ferre, Missoni, Versace закрепило за компанией статус лидера в сфере парикмахерского искусства. Со временем, центры красоты Aldo Coppola появились в ведущих столицах мира: Риме, Милане, Монте-Карло, Токио, Лондоне, Москве.

Шампунь против выпадения волос с DSS Комплексом Anti-Hair Loss. Высокоэффективный шампунь против выпадения волос. Средство оказывает глубокое укрепляющее и регенерирующее действие. DSS — это высокофункциональная молекула, стимулирующая клетки волос. Активные компоненты: DSS-комплекс, экстракт мяты, экстракт женьшеня, экстракт крапивы, экстракт красной лилии. Для меня шампунь пахнет гвоздикой. Волосы лучше растут из-за усиления притока крови к луковицам волос, производитель даже рекомендует не смывать шампунь пару минут. Как результат, волос на расческе даже после первого применения осталось меньше.

Маска Для Волос Pro Color С Экстрактом Индиго. Маска для окрашенных волос с экстрактом индиго- супер-средство, созданное для ухода за волосами любого типа, которые подвергались окрашиванию. Маска сохраняет и защищает цвет окрашенных волос. Наносится на чистые волосы на 5-10 минут. Активные компоненты: масло Сача Инчи (анитоксидантное воздействие на волосы), экстракт индиго (придает волосам блеск и сияние, глубоко регенерируя структуру волос, надолго сохраняя их цвет). Маской пользовалась всего раз и цвет действительно стал немного ярче и насыщеннее. Волосы легче расчесываются, и меньше пушаться, все таки окрашенные волосы как правило поврежденные и сухие, поэтому действие маски так же направленны на устранение этих проблем.

Следующей покупкой для волос стало проверенное средство Kerastase Specifique Stimuliste, спрей для стимуляции роста волос. Стимулирует питание у корней и повышает клеточную активность луковицы. Превосходно сбалансированные компоненты идеально поддерживают жизненную силу волосяной луковицы, усиливают ее питание и регенерацию. Рекомендуется применять ежедневно в течении двух месяцев. На фоне сильного стресса стали выпадать волосы и чтобы не усугубить проблему решила обратить на нее внимание еще на ранней «стадии»). Этим средством я уже пользовалась после первой беременности и тогда результаты произвели на меня огромное впечатление. О других средствах от выпадения волос этой фирмы я уже писала.

L`Oreal Density Advanced шампунь для укрепления волос. Питательный шампунь для тонких и слабых волос. Способствует питанию корня волоса, восстанавливает жизненные силы и придает плотность тонким волосам. Формула шампуня, обогащенна витаминами PP, B6 и Омега-6 для уплотнения материи тонких волос.

Еще одна марка, средства, которых давно мечтала попробовать SACHAJUAN. SACHAJUAN PROFESSIONAL HAIRCARE – линия средств по уходу за волосами, созданная шведскими парикмахерами-стилистами — Сашой Митик и Хуаном Росенлиндом.

Марка «Sachajuan» является победителем в номинации Cosmopolitan Beauty Awards–2011 и Swedish Beauty and Cosmetics Awards 2011.

Основой всей продукции марки SACHAJUAN является технология, получившая название «Морской шелк». Эта технология позволяет извлекать ценные протеины и минералы из морских водорослей, таких как ENTEROMORPHACOMPRESSA, HIMANTHALIA ELONGATA, а также RHODOPHYCEA и CHONDRUSCRISPUS.

Я приобрела восстанавливающий уход для поврежденных волос Sachajuan Hair Repair. Интенсивный уход с помощью технологии «Морской шелк» подарит волосам здоровый блеск, гладкость и мягкость. Hair Repair – это максимально возможная концентрация компонентов морских водоросей, образующих состав технологии «Морской шелк». С этим уникальным продуктом профессионального уровня, абсолютно любому типу волос будет обеспечено заживление и действенное восстановление.
Ухаживающие свойства заметны с первых минут, сразу после нанесения волосы становятся мягкими и послушными. После сухой воды Питера волосы потеряли свою упругость и стали на путь превращения в «мочалку», но с этим средством все исчезло сразу же после первого применения. Единственный минус это не совсем удобная упаковка, точнее средство по консистенции достаточно плотное и достать его из баночки даже путем надавливания очень сложно, пришлось сильно встряхивать. Но даже это не помешает мне в следующий раз купить еще парочку средств этой марки.

Первая часть покупок на этом закончилась, продолжение завтра