Речь идет о новой «помаде» — Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis a Lèvres Glossy Stain.Наверное, про эту новинку не знает разве что ленивый, она разрекламирована и активно обсуждаема.

Это на самом деле не помада, и не блеск, и даже не лак, хотя чаще всего YSL Vernis a Lèvres называют именно «лаком для губ». Это продукт для губ, который сочетает в себе все эти три средства. От помады досталась насыщенность цвета, от блеска текстура и сияние, и при этом стойкость самого красящего пигмента (стейна).

Именно этим словом «стейн» и правильнее всего было бы назвать Yves Saint Laurent Vernis a Lèvres (тем более производитель и сам так указывает на упаковке, правда мелким шрифтом).

Производитель обещает: идеальное покрытие для губ, которое придает им стойкий цвет и нисколько не утяжеляет, поскольку текстура легкая и на губах незаметная. Лозунгом этого средства «Зачем искать компромисс, если можно позволить себе все сразу».

Журнал Cosmpolitan отметил лак для губ YSL Glossy Stain наградой Winner of Best Lip Stain at the Cosmpolitan Beauty Awards 2012.

В палитре 30 оттенков, у меня №13 и №15

1

 

13 ROSE TEMPERA

713

3

 

15 ROSE VINYL

615

10

 

45

Средство представлено во флаконе в стиле „лака для ногтей“ (возможно из-за этого его так и прозвали) с аппликатором для идеально ровного нанесения. В этом продукте аппликатор действительно на высоте. У него острый кончик, которым проще прорисовывается контур верхней губы, а сам он плоский и прекрасно распределяет блеск по губам. Кроме того, стержень аппликатора слегка изломан для более удобного нанесения.

Блеск легко скользит по губам, по ощущениям он немного лаковый, часть его сразу впитывается, а часть густеет. Производитель советует наслаивать блеск, но мне так не понравилось, для естественного макияжа мне хватает одного слоя.

После нанесения блеск меняет текстуру и на губах ощущается скорее как помада. Волосы к нему не липнут, это как я и писала в других постах для меня главный минус блесков. Так же радует прекрасный уход, губы с ним и после него становятся мягкими и нежными. На губах он практически не ощущается.

К сожалению, не все так просто как хотелось бы. К этому блеску все же надо приноровиться, так как он может растекаться и ложиться с проплешинами. Для того чтобы этого избежать, я после нанесения слегка прихлопываю пальцем в местах неровностей, некоторые читала не смыкают губ до полного высыхания продукта, некоторые его наносят двигая аппликатором лишь в одну сторону, в общем при желании можно как-нибудь) извернуться. Для объективности надо сказать, что на ярких оттенках и специально пристально не рассматривая губы, этого не заметно.

Стойкость у продукта потрясающая, держится в течение всего дня и выдерживает даже небольшой перекус, при этом теряя сам блеск, но не яркость пигмента.

Этот блеск пришёлся мне по душе. В полнее решаемый «минус» при огромном количестве «плюсов».