Казалось бы, что интересного может быть в черном цвете, а вот и нет, даже у одного и того же производителя могут быть настолько разные оттенки черного, что выбор между ними будет не легок. Черные оттенки, как правило, используются в макияже smokyeyes. Некоторым кажется, что им такой макияж точно не подойдет, каюсь, долгое время я считала абсолютно так же, но именно консультанты Bobbi Brown переубедили меня в этом. В этом посте я расскажу и покажу два темных, практически черных оттенка, с которыми даже привычный макияж может заиграть по-новому.

Bobbi Brown Mettalic Eye Shadow Black Charcoal — черный (темный) древесный уголь.

Звездное сияние на фоне темного неба, именно так бы я охарактеризовала этот оттенок. Не может не привлечь внимание своей необычностью. Этот оттенок вошел в коллекцию в 2010 году и с тех пор стал одним из наиболее покупаемых оттенков черного у Бобби Браун.

Как и все красивое, капризен и требует к себе повышенного внимания. Этот оттенок самый непростой из всех, что у меня есть в настоящий момент (а их у меня 19). Текстура по сравнению со всеми остальными тенями, даже серии Mettalic, гораздо суше и мне напоминает запеченные тени. Из-за сухости пигмент может осыпаться, блестки не осыпались ни разу, они даже с тщательной растушевкой остаются на месте. Тени легко поддаются наслаиванию, от легкой дымки грозового неба, до безлунной ночи)). Обязательно наносить на базу, иначе тени сотрутся очень быстро, это наверное самый нестойкий оттенок у Бобби Браун.

Несмотря на все эти минусы, цвет шикарнейший и лишь требует определенной сноровки, которой не сложно овладеть.

Слева направо:  Black Charcoal, Gunmetal

12

13

Bobbi Brown Shimmer Wash Eye Shadow Gunmetal — пушечная бронза, темно-серый цвет.

Серость в этом оттенке заметна глазом, возможна даже небольшая синева, но при этом сам оттенок не перестает быть достаточно черным. Оттенок холодный, и действительно какой-то оружейный.

С Gunmetal, никаких проблем вы не встретите, легок в использовании и не требует особого мастерства. Стойкость потрясающая и может быть использован без базового покрытия.

Мне кажется этот оттенок подойдет голубоглазым девушкам и выгодно подчеркнет их цвет глаз.