Разновидностей сухих шампуней от Batiste очень много, но пока не видела русскоязычный отзыв на этого сухой шампунь специально для блондинок.

Сухой шампунь предназначен для уменьшения жирности у корней, при этом он укрепляет тусклые и безжизненные волосы. Вода для использования сухого шампуня не нужна, соответственно и тратить время на сушку волос не требуется.

Ingredients: Butane, Isobutane, Propane, Oryza Sativa (Rice) Starch, Alcohol Denat., Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Distearydimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides).

batiste-dry-shampoo-light-and-blonde-416x416

Как знают многие блондинки, особенно крашенные, если волосы уже не совсем чистые то корни становятся очень заметными, то есть разница в цвете у корней и по всей длине может существенно отличаться. Для устранения этого недостатка и предназначен Batiste Dry Shampoo Light and Blonde. Он не только оздоравливает волосы, оставляя ощущение чистоты и свежести, но и дополняет цветом корни волос. Этот сухой шампунь содержит небольшое количество красящего пигмента. В этом есть один возможно для кого-то очень существенный недостаток, он желтый.

На фото шампунь на белом фоне и густо нанесен, на самом деле все не так уж печально, это только чтобы показать сам оттенок.

IMG_0672
Если ваши волосы холодного оттенка или покрашены в холодный блонд, то вам он абсолютно не подойдет, вы станете желтенькими, ну ни как цыпленок, но контраст будет очень заметен. Я например, сразу вижу разницу между тем цветом что был изначально на чистых волосах и тем цветом, который получился после использования этого сухого шампуня. Для честности надо отметить, что мой фотоаппарат все же эту разницу не передаст. Для теплых оттенков блонда этот шампунь вполне можно использовать, особенно если корни и так стали заметны.

Шампунь конечно хорош, но с цветом ваших волос могут быть проблемы, и для важных встреч все-таки лучше вымыть голову).