В мае я прошла уже второй курс миостимуляции и наконец, решила написать свой отзыв на эту процедуру. Мой курс длился 10 дней подряд, исключая выходные, делала я совместно с ручным массажем. Первый раз я делала эту процедуру для снятия отеков с ног, как бонус получила уменьшение сосудистой сетки. Отмечу, что эффект становится реально заметен после 6-7 процедуры. Иначе миостимуляция называется электростимуляцией.

 

Мне делали на аппарате «Body-Drain».

Вазоактивная электронейростимуляция использует особый вид электрического тока, увеличивающий сократительную способность гладкой мускулатуры лимфатических путей, вен, внутренних органов, что приводит к эффективному дренажу и запускает многочисленные физиологические процессы: регуляцию гемодинамики, активацию клеточного обмена, рассасывание отеков и гематом, ускорение заживления.

Показания к применению: венозная и лимфатическая недостаточность; отеки различной этиологии, в т.ч. посттравматические отеки; профилактика тромбозов глубоких вен; устранение застойных явлений; лечение варикозных язв; ускорение рубцевания поврежденных связок, сухожилий, мышц; избыточный вес, целлюлит.

Противопоказания: флебиты в острой стадии, подозрение на тромбоз глубоких вен (не леченный), острые воспалительные заболевания, острые внутрисуставные повреждения, кардио-стимуляторы, дерматиты, экзема и другие кожные заболевания, неоплазия в фазе лечения (онкология или лучевая терапия).

Как правило, аппараты для миостимуляции представляют собой набор электродов со специальными приспособлениями, с помощью которых они крепятся к телу, и основного электронного блока. В этом блоке генерируется ток определённой частоты и силы. Всё зависит от того, какой именно режим вы включите. Ведь для каждой отдельной группы мышц он строго индивидуален. Миостимуляция эффективна в зоне не больших жировых отложений, для воздействия для плотный слой жировой ткани потребуется больший электрический заряд, а это болезненно и небезопасно.

Читала много отзывов про эту процедуру и многие пишут про крайнюю болезненность процедуры… фигня все это (простите за сленг)! Правильно сделанная процедура абсолютно не болезненная (оба раза делала не в салоне, а в медицинском учреждении). Во-первых, так же как и с массажем, сила тока увеличивается постепенно, от процедуры к процедуре, а не резко за пять минут в течение одной. Во вторых врач/мастер/косметолог обязательно должен установить комфортный для вас режим (силу тока), а не выбрать по собственному желанию. Когда аппарат включается сила тока постепенно увеличивается, а не резко сразу включается на определенную мощность. Поначалу вы вообще ничего не почувствуете, потом лишь небольшое сокращение мышц и затем мышцы начнут сокращаться в полную для них (у всех по-разному зависит от состояния тренированности вашего тела) силу, при этом ноги (у меня делали на них) как будто подрагивают в судороге. Окончательная сила тока устанавливается постепенно в течение первых двух минут, остальное время (20минут) на вас воздействует именно она и в процессе не изменяется. Первый раз было страшно, что мышцу сведет судорогой, но меня успокоили, что ни разу ни с кем такого не было). В последствие сила тока увеличивается, так как мышцы привыкают к нагрузке и если на первой процедуре мне ставили 19мА, то на последней было 33мА, отмечу что в спортзал я не хожу, поэтому нагрузка минимальна.

Еще один момент, это правильное наложение электродов, они накладываются на строго определенные точки, а не так как захотел. Электроды накладываются на двигательные точки мышц (бедра, живот, грудь, спину, конечности).

Скажу сразу, что в основном эффект «похудания» происходит за счет уменьшения жидкости, снятие отеков, лимфодренажа и улучшение питания клеток кровью. Фактически уйдет только жидкость, поэтому рекомендуется во время курса чаще пить, чтобы было чему дренажировать. Именно поэтому многие пишут, что уменьшается целлюлит (целлюли́т — структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии).

В итоге, совместно с ручным массажем и без диет и спорта (исключительно небольшая 10-ти минутная зарядка), за две недели я похудела на 3 килограмма. При это я сомневаюсь, что если бы я сделала не 10 процедур, а 20 то похудела бы на 6 килограмм).

Уходит небольшая сосудистая сетка, которая вызвана малоподвижным образом жизни или частым «стоянием» на ногах.

В эстетической медицине внедрение венозного и лимфатического дренажа является важным элементом в программах омоложения, лечения венозной и лимфатической недостаточности, постоперационном восстановлении (там куда я хожу, назначают так же после блефаропластики, правда на другом аппарате).

Миостимуляция не заменит вам занятий спортом, многие пишут что это «спорт для ленивых» вот и результат будет, как у ленивых). Выше я написала, за счет чего вы потеряете объемы и вес, соответственно, чем больше в вашем организме жидкости, тем «больше» вы увидите результат. Миостимуляция должна проводится в комплексе с другими процедурами, в идеале с занятиями спортом, правильным питанием и массажем. Вот этот комплекс поможет максимально быстро похудеть не просто ради цифр на весах или метрике, а действительно «преобразить» тело. Поэтому худеть на этой процедуре я не советую, а вот уменьшит целлюлит вполне подойдет.