Гельмаска с экстрактом огурца.

2

Я люблю пользоваться масками, у меня их много и большинство из них дают моментальный видимый эффект. Эту гель-маску я покупала в Америке и без посредников она мне обошлась в 20$ по акции (стараюсь практически все вещи и косметику покупать по акциям, там они (акции) действительно стоящие). На лето мне необходима была легкая маска с небольшим увлажнением, иначе мое лицо сразу начинает в жару блестеть и жирниться. Эту маску я использую исключительно на ночь из-за входящих в состав фруктовых экстрактов (на солнце поверх надо крем сSPF). Мне понравилось, что эта маска прекрасно подходит для чувствительной кожи, для меня это немаловажно. Как правило, в состав средств для чувствительной кожи не входят агрессивные ингредиенты, они редко могут вызвать аллергию или побочные действия в виде прыщей, единственное, что вы заметите, если вам не подходит средство для чувствительной кожи… вы ничего не заметите. Как бы ни абсурдно это не звучало, вы просто не заметите никакого эффекта.

3

Ледяная огуречная гель-маска зеленого цвета помогает уменьшить отечность лица и раздражение. Гель-маска с экстрактом огурца Peter Thomas Roth содержит экстракты огурца, папайи, ромашки, сахарного тростника, апельсина, лимона и других фруктов и подходит для всех типов кожи. Эта маска может использоваться как часть ежедневной процедуры ухода за кожей, так и после пребывания на солнце, процедур восковой депиляции, пилинга, лектролиза, лечебных процедур. Для сильного охлаждающего эффекта можнопоместить баночку в холодильник.

Состав: Water, Propylene Glycol, Carbomer, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Sodium Polyacrylate, Allantoin, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Disodium EDTA, Sodium PCA, Triethanolamine, Methylparaben, Propylparaben, Diazolidinyl Urea, Polysorbate 20, Yellow 5 (Cl 19140), Blue 1 (Cl 42090).

Большая баночка с желеобразным содержимым зеленого цвета). Пахнет потрясающе, жевательной резинкой)). Наносится и распределяется легко и равномерно, так как под воздействием тепла от рук начинает таять.

Я наношу ее на ночь, производитель предлагает ее смывать через 10 минут, но у меня к этому времени ничего на лице уже не остается, все полностью впитывается. Кремом после этой маски я не пользуюсь.

У маски не высокая степень увлажнения, но моей кожи его хватает. Кожа моментально разглаживается, при этом снимаются небольшие покраснения и отечность под глазами. Хочу отметить, что прыщики маска не лечит и даже их не подсушивает. Кожа лица полностью расслабляется, становится гладким и слегка светящимся.

Читала, что многие сравнивают эту маску по действию с алоэ-кремом, от себя хочу заметить у меня есть такой крем, а еще растет само алоэ на подоконнике), и общее у них только одно, успокаивающее свойство. Все остальное различное, алоэ сильнее сушит кожу, поэтому подойдет больше проблемной и склонной к жирности кожи. Эта же маска совершенно не сушит и будет великолепна даже для сухой тонкой кожи.

Буду ли я покупать ее еще раз, сейчас 100% сказать не могу, так как у меня большая упаковка, а расход у этой маски минимальный и я честно даже боюсь представить, сколько она мне прослужит). Чувствую, что она мне быстрее надоест, чем закончится).