В середине апреля я делала себе татуаж губ. Сейчас уже прошло достаточно времени, чтобы можно было оценить результат. Я не впервые его делаю, до этого было года три назад. Тогда я делала помимо губ еще глаза и брови.

Самое главное в татуаже правильно подобранный мастер). Мне помогли определиться визажисты, именно они могут по достоинству оценить гармоничность образа и каждой черты в отдельности после татуажа.

Для меня важна была натуральность, не хотелось, чтобы татуаж был заметен на губах, глазах или бровях. В результате должен был получиться естественный образ, с более четкими чертами лица. Мне не потребовалась первоначальная коррекция ни губ ни бровей. Моя форма была идеальна для моего лица, и мастер не намечал контур карандашом. Никто из моих знакомых не обвинил меня в «нарисованности» лица, точнее они даже не заметили и были удивленны, когда я им об этом сообщала в разговорах о татуаже.

 

Начну с бровей.

Татуаж бровей я делала в двух техниках, в волосковой и закрашивая бровь полностью. Если у вас есть выбор, однозначно советую волосковую технику. Смотрится более натурально, не требует сильной коррекции, особенно когда красящий пигмент выцветает или исчезает в прошествии времени. Да брови могут выцветать, как правило, либо в рыжий (как у меня), либо в зеленый оттенок.

Если вам не требуется первоначальная коррекция, то вся процедура занимает около часа. Большая часть времени это обезболивание. На бровь наносится специальный обезболивающий состав и накрывается пленочкой. Больно?! Это зависит от степени вашей чувствительности к боли, мне не было. Но мастер говорила, что брови самое больное. После процедуры на бровь наносится защитный состав (черного цвета)), не пугайтесь, это не цвет ваших будущих бровей, этим просто красят сверху и исчезает вместе с корочкой. В первые семь дней надо тонким слоем мазать Бепантеном, а первые четыре не мочить, корочки ни в коем случае не отдирать. Окончательный вариант видно через месяц, какой будет цвет и форма. Тогда же назначается и коррекция, она бесплатная. Если у вас все хорошо, то коррекция может и не потребоваться.

Татуаж бровей держится около 3 лет, но это у всех по-разному.

В этот раз я не делала повторно татуаж бровей, на это было несколько причин. Во-первых в принципе мне это не нужно, у меня правильная форма брови и неплохая густота волос. Во вторых, в первый раз у меня не взялся пигмент. Да, такое бывает. Как рассказывала мастер, на тот момент с более чем 16-ти летним опытом работы, за все время работы так и не смогла понять, от чего это зависит. Она даже ведет тетрадь куда записывает (на коррекции) что да как было. У меня почему то пигмент не взялся только на бровях, хотя делала одновременно с глазами и губами. Не взялся это как? Сразу после процедуры его видно, но к 6 месяцу он практически исчезает, уже на коррекции хороший мастер это заметит и предложит полностью переделать бровь, именно тогда я попробовала закрашивать бровь полностью. К слову, пигмент все равно не взялся).
Глаза.

Делала татуаж глаз так же три года назад. Просила у мастера тонкую линию по росту ресниц (контур верхнего века). У меня свои ресницы очень светлые и с толстой линией будет смотреться не естественно и очень заметно. А из-за не больших глаз снизу подводить мне не рекомендуется, кстати мастер мне сказала это же еще до того как я сама озвучила эту мысль. Этот вид татуажа самый долгоиграющий, около 5-7 лет, у меня до сих пор он есть. Заметен только при близком рассматривании и если специально его ищешь.

Процедура абсолютно безболезненая, но очень неприятная и честно страшноватая). Ощущение как будто что-то лезет к тебе в глаз, не острое, но глаз интуитивно хочется закрыть. Иголка находится достаточно близко от глаза и часто моргать не стоит.

Процедура длится около 1-2 часов, в зависимости от степени прорисовки. И сам процесс идентичен бровям. Опять таки после мажут специальным защитным пигментом, черного цвета). Кожа век немного опухает, но в принципе выглядите как заплаканные. Оттек сходит на вторые сутки. Все рекомендации по уходу после татуажа глаз как у бровей.

Цвет выбрать можно любой, я черный не выбирала и мастер не советовала, так как изначально хотела естественный вид. В процессе носки цвет бледнеет, но в другие оттенки, как с бровями, не уходит. Подходит тем кто постоянно рисует стрелки. Очень упрощает время сборов.

Фото спустя 3 года после татуажа, линия небольшая, но все еще заметная. Тут и мои брови видны), натурального цвета и естественной формы.

65491_600

Ну и на сладкое губы)

Делала дважды. Первый так же три года назад. Цвет подбирала естественный, чтобы было ощущение моих не накрашенных губ, но с четким контуром. Мастер предложила целую палитру оттенков, я интуитивно выбрала два одинаковых один холодный другой теплый. Мне лучше идут холодные оттенки на нем и остановились. В дальнейшем на фото с оттенками можно увидеть и мой оттенок он называется Wild Rose (первый раз тот же оттенок).

Губы до татуажа, но спустя 3 года после первой процедуры
49288_600

Губы спустя почти месяц после второго татуажа

43

В зависимости от сложности работы процедура длится около 2-3 часов. В первый раз мне делали точно по моему контуру, а вот во второй раз пришлось немного порисовать карандашом. К сожалению, пигмент сходит не равномерно (это заметно лишь профессионалу или под очень пристальным вниманием). Мне второй раз пришлось подрисовывать луку верхней губы. Именно после первого раза на ней появился герпес (для меня это очень редкое явление, может пару раз за жизнь), и пигмент лег с небольшими пробелами (глазом заметно не было). На коррекции мастер предложила мне доделать, но так как мне заметно не было, то и корректировать я ничего не стала. Кстати, герпес после процедуры не редкое явление, и мастера предлагают в течение следующих 4 дней пить специальные противовирусные таблетки. У меня был ацикловир. Второй раз герпес не появился.

Три года назад мне обезболивали уколами, сейчас уже делали специальным гелем. В этот раз процедура была максимально безболезненна, фактически можно уснуть, что я и постоянно порывалась сделать. Обезболивание шикарное, рот не чувствуешь совершенно, даже когда он самопроизвольно открывается)… не хватало только слюной закапать, но нет все обошлось. После так же мажут защитным пигментом ярко красно-малинового цвета. Онемение отходит быстро, но после этого губы в течение дня болят сильно. Повышенная чувствительность может сохраняться в течение первых 4 дней. Рекомендации после процедуры такие же, как и при других видах татуажа. Не мочить, наносить Бепантен, корочки не обрывать.

Отек сходит по-разному, в первый раз ушел на следующий день, во второй держался дня 2-3. Лучшие в первые дни после процедуры работу и важные дела отложить, так как вид будет удручающий, губы будут ОЧЕНЬ большие, словно героиня ситкома «Одна за всех», Крис или Энжи.

После процедуры татуажа, особенно в летний период губы надо очень беречь от солнца, пользоваться УФ-защитой и под солнце специально их не выставлять. Так как первоначально кожа на них будет очень тонкая и чувствительная.

Ах да, как лучше делать, контур, с растушевкой, полное заполнение… тут мы с мастером единодушны, для естественного вида только с растушевкой.

Пигмент с губ начал помаленьку сходить после 2-ух лет, но первый раз я делала за пару месяцев перед беременностью, возможно, поэтому так не долго.

Довольна ли я?! Да! Все очень естественно, губы из-за четкого контура выглядят пухлее и лицо становится более выразительным даже без макияжа.

Если вы хотите сделать все и сразу как и я в первый раз, то общее время процедуры чуть сократится, так как пока делают одно, на второе уже накладывают обезболивающий крем. У меня в первый раз процедура заняла три с небольшим часа, но повторю мне ничего не рисовали, делали по моему контуру. После лучше взять пару дней отдыха, лично я сразу после процедуры была похожа на трансветсита, все объемное от отека и яркое от защитного пигмента.

Чувствительность от дня месячного цикла не зависит, обезболивающие препараты сейчас хорошие. На восприимчивость к пигменту тоже не влияет.
Еще есть особенность, при беременности и кормлении грудью татуаж делать не стоит, пигмент сходит быстрее.

Мне коррекция после татуажа бровей, глаз и губ по форме или цвету абсолютно не понадобилась. Мастер сделала все как я и хотела первоначально.

Палитра оттенков, все цвета так же между собой можно смешивать для получения нужного оттенка. Здесь лишь несколько палитр, на самом деле у мастера их гораздо больше. (можно рассмотреть в полноразмерном формате)
7
6

6IMG_9778

Так же возможен: татуаж ореолы соска, различных шрамов, пигментных пятен и прочих дефектов кожи, связанных с пигментацией.

Я делала у мастера, с сейчас уже где-то 20-ти летним стажем в татуаже, Евгении Музыки. Именно ее мне посоветовали визажисты Красноярска. Она периодически работает и в Санкт-Петербурге. Ее контактный телефон 8902-941-40-43. Грамотно помогает определиться с формой и подобрать подходящий цвет. Коррекция после татуажа бесплатная, а коррекция в течение первого года всего 1500 рублей.

На фотографии лишь малая часть ее сертификатов и дипломов, за 20 лет накопилось достаточно.

5