Любите смоки, темные насыщенный оттенки и просто восхищаетесь ночью, тогда вам сюда). Эта локация просто восхитительно красиво показывает «тёмную сторону» макияжа.

Тон «Украшающая сталь» — блестящий серебристый микрошиммер. Красивый, праздничный и легкий в использовании. Этот тон проще в нанесении , чем шиммерные тона из локации «Повелительницы драконов». Он более серый, чем Ловящая Зеркальных Карпов и если в последнем скорее хлопья то в первом это круглые блесточки.

История: На Черной Скале, в снежной глуши, где северному сердцу так легко дышать, живет девушка с холодным блеском никеля в глазах. Это могучая чародейка и все земные металлы в ее власти. Вход в ее пещеру окружают исполинские статуи, а ожившие стальные монстры заменяют прислугу. Маленький хромовый поварёнок проворно орудует своими пятью «руками» разных форм и размеров, радуя повелительницу невероятными яствами. 
Сверкают мечи, копья со свистом разрывают воздух. Точно в цель! Сотни бойцов железного войска во главе с титановыми командирами ждут приказа своей повелительницы. Лишь взгляд — и начнется бой! Её вьющиеся тонкой проволокой волосы ниспадают на сверкающие доспехи.

Тон «Леденящий призрак» — Сине-серебристо-фиолетовый призматик с золотыми, голубыми и даже зеленоватыми искорками. Восхитительный и пленительный! С одной стороны он красиво блестит и вы можете сделать с ним неповторимый вечерний макияж, с другой стороны сам оттенок достаточно светлый и его можно смело носить тем кто ещё не готов к смоки! Подложка для этого оттенка желательна, особенно если вы хотите видеть весь блеск до конца мероприятия) Чем-то похож на Мать призматического дракона, однако в последнем больше серого тона, тогда как в призраке заметен сине-фиолетовый.

История: Странная тишина сковала воздух, будто всё озеро и лес вокруг оцепенели в ожидании. И, действительно, за несколько минут вся поверхность воды затянула тонкая корка льда, сквозь которую из последних сил пробивались цветы. Становилось всё холоднее и по телу пробежала мелкая дрожь. Вдруг послышался треск, словно нечто вырвалось из своей скорлупы — в самом центре озера огромные глыбы льда поднимались всё выше и змеи-трещины ползли по озеру во все стороны. Когда туман рассеялся, стали видны сияющие очертания Призрака — длинные пепельно-белые волосы струились вдоль тонкого силуэта. Она могла бы затеряться среди белизны льда и тумана, если бы не яркие лазурно-синие глаза с льдинками внутри, сияющими на бледном лице. 

Тон «Госпожа ночь» — крупные сияющие частицы синего и серебристого цветов на чёрной базе. Вариант для черной и серой подложки. Создаёт звездное небо на глазах. Можно сделать акцент на середине подвижного века или нарисовать сияющую стрелку. Производитель указывает его как средний по степени сложности, но для меня он лёгкий. Что может быть проще нанести его пальцем на «яблочко» века в конце всего макияжа глаз;)))

История: Сегодня мы отправимся в Заколдованный Лес — обитель духов и удивительных существ, что появляются когда солнце исчезает за горизонтом. День стихает, гаснет, тонет в медовых объятьях сумрака. Время в темноте остановилось. Приближается Ночь — она стекает с горных вершин, крадётся меж деревьев. Шаги мягкие и беззвучные, и повадки, как у чёрной кошки. Разговоры, шум — всё смолкает, когда она проходит мимо. Ночь выходит на охоту, напоит Вас сонным зельем. Тише…тише…Её царство торжествует!

Тон «Ищущая ночные цветы» — сатиновый оттенок, приглушенно фиолетовый смоки на сине-серой базе. Изначально он может показать похожим на Помнящая имя ворона, но рядом вы заметите всю разницу. Синяя база тона, делает его светлее и мягче. Да это тоже вариант смоки, однако менее насыщенный и слегка припыленный. Многим понравится именно такой вариант сине-фиолетового.

История: Никто не знает, но водопад у озера, точно струящийся занавес, скрывает вход в пещеру, где расположилась великолепная оранжерея — мирабилисы, водяные розы, гладиолусы, королева ночи — эпифиллум — каких только цветов здесь нет. Это обитель темной травницы, что лишь под бархатным покровом ночи выходит на поиски душистых бутонов для своих зелий. Никто не видел её лица, но изредка звезды освещают её сине-лиловые глаза, которые дурманят и усыпляют, если позволить себе заглянуть в эту бездну.

Тон «Помнящая имя ворона» — сизоватый синий, немного с фиолетовым переливом. Вот в этом оттенке больше синего, чем фиолетового. Черная база в тоне делает его ярче и насыщеннее. В черной подложке и при наслаивании оттенка получается глубокий и восхитительный синий с намеком на фиолетовый. Один оттенок и вечерний макияж готов.

История: В саду Древнего Замка есть беседка. Там, среди черных лилий, сидит девушка с огромным вороном на плече. Её длинные прямые волосы сливаются с перьями. Ворон неподвижен, кажется, будто он внимательно слушает девушку. Кто они? Давние друзья или это его хозяйка? Но вот вдалеке раздался горн и бой барабанов. Девушка что-то шепнула ворону и вскинула руку. Необъятные тяжёлые крылья сорвали несколько хрупких лепестков, ворон взлетел и устремился на звук. Помнящая Имя Ворона ещё долго следила за удаляющейся тенью птицы, пока она не исчезла совсем.

Помнящая имя ворона

Тон «Ворожея» — ещё одна красавица коллекции. Ворожея это сочетание синего и изумрудного. Она меняется в зависимости от подложки и освещения. Более синий и менее блестящий вариант Отрекшаяся.

История: Она принадлежит к древнему роду, чья великая сила передавалась из поколения в поколение. Великий Круг Ворожеи это вековые умения мудрейших — давно забытые и исчезнувшие в песках времён. С его помощью можно открыть будущее, затянутое пеленой для тех, кто видит лишь глазами. Ворожея — последняя хранительница секретного мастерства. Ее обитель скрыта в Туманных Землях, вдали от людских поселений и редкие гости решаются пройти столь трудный путь. Какова плата за услугу, которая не может иметь цены? Но порой ветви в густой чаще будто сами расступаются, а трава подталкивает вперед. Пришло время узнать свою судьбу. 

 

Тон «Отрастившая крылья» — бархатно чёрно-синий, безумной красоты оттенок. Сложность этого тона в его чёрной базе. С ним хорошо подойдёт вариант смоки, однако только путём наслаивания, так как растушевывая этот цвет вы получите не синий, а чёрный. Это легко можно увидеть на свотче, основной цвет я «растянула» как не надо делать, а в одном месте наслоила и именно так раскрылась вся красота тона.

История: Эта малютка только недавно почувствовала нежнейший вкус свободы. Каково это лететь, расправив крылышки, под уютным светом звезд в ночной тишине? Нам никогда не узнать, но мы можем обратиться к своему воображению и создать образ Отрастившей Крылья. Её прошлое окутано тайной: никто и не догадывается как и когда она появилась в компании Нежити. Но теперь, Сумеречный Лес украсили её тёмно синие кокетливые глазки, которые мелькают то тут, то там среди ветвей.

слева направо: Украшающая сталь, Леденящий призрак, Госпожа ночь, Ищущая ночные цветы, Помнящая имя ворона, Ворожея, Отрастившая крылья

Вот и закончилась вторая часть тонов из локации «Нежить». Каждый из них по своему интересен. Я постаралась показать «похожие» оттенки рядом, чтобы вам было проще увидеть разницу. Первую часть локации «Нежить» можно посмотреть здесь.