В прошлый раз, я показала вам «синюю» часть коллекции, однако Русалки это ещё и зелёный, золотистый и другие оттенки песка, моря и рыбок). Сегодня предлагаю вам, познакомится с русалками!

Тон «Вышивальщица тиной и золотом» — действительно оттенок тины с вкраплениями золота. Однако тина эта не мутная! Красивый, насыщенный, глубокий оттенок зеленого, пожалуй, один из моих любимых зеленых. База у тона тоже зеленая, и может возникнуть сложность с гармоничной растушевкой, так как зеленого цвета нет в коже. Заранее подумайте о растушевочных оттенках коричневого и телесного, чтобы на глазах этот пигмент не выглядел зеленым пятном.

История: Ей не нужны иголки. Она соединяет нити пальцами и создает покров. Она сплетает ткань таинственного мира. В глубоком омуте рождается зеленое покрывало, переливающееся золотым. Целый год она собирает нужные ей зеленые нити. Из сотен тысяч водорослей, выброшенных бурей на берег, найдется только одна. Из сотен тысяч лучей, брошенных солнцем на землю, подходят только два. Тот, который прилетает самый первый — на рассвете, и тот, который исчезает последний — на закате дня. Она собирает их в одно — видимое, но не осязаемое. Не видимое, но осязаемое. Она — вышивальщица тиной и золотом.

Тон «Пастушка светящихся медуз» — вот оно всё очарование Русалок. Полупрозрачный, голубовато-салатовый , кажется что сквозь него просвечивает песок, и при этом мерцающее сияние. Волшебный, нежнейший оттенок.

История: На огромных океанских глубинах, куда редко заплывает не только человек, но и большинство водных обитателей, живут создания невиданной красоты. Их одинокое свечение манит среди кромешной тьмы, но иногда они поднимаются на поверхность в сопровождении своей покровительницы, что на колеснице из волн плывет, окруженная сиянием светящихся медуз. Многих из них в это время волной прибивает к берегу и это удивительное явление природы достойно быть увековеченным в поэзии. Это танец света под музыку ветра, который Вы не должны пропустить!

Тон «Непокоримая» — нежный салатово-голубой оттенок. Создаёт ощущение легкости и полупрозрачности. Легок в использований. Тон содержит большое количество шиммерных частичек, к сожалению, показать их оказалось сложно. Прибавьте к тому что видите на фотке еще блестящих частичек для искристости)

История: Мы снова возвращаемся к пляжу, где волны танцуют вокруг небольшого острова, с плеском ударяясь об острые скалы. По морю скользит колесница из чистого золота, украшенная драгоценными камнями и запряженная дельфинами. В ней восседает царь морей и океанов, еще более суровый, чем обычно. Сжимая в руке трезубец и сверкая зелеными глазами он смотрит на остров, где в изгнании живет его старшая дочь. Немой вопрос застыл на его лице, но ему и не нужно говорить. Каждый месяц он приплывает сюда и ждет, что она передумает, но ответом служит лишь взгляд упрямых малахитовых глаз. Она готова стерпеть все трудности жизни в человеческом обличье, чем снова стать русалкой и подчиниться жестоким морским законам. Она сама по себе — гордая и бескомпромиссная. Уловки, наставления, угрозы — бесполезны. У неё свои условия. Ни одна сеть, ни одна ловушка не удержит ее. Ни кандалы, ни обещания. Ни кнут, ни пряник. Она свободна в этих волнах. Гордая, независимая, ловкая. Голубоватые локоны мелькают в морской воде. Не увидишь, не уговоришь, не покоришь.

Тон «Погонщина крабов» — яркий лососевый оттенок. Красивый, но сложный! Сложность его заключается в красном подтоне. Если в вашей коже он есть, или ваши глазки с большим количеством заметных капилляров, то оттенок вытянет это сильнее! На бледных девочках тоже может смотреться странно). Однако голубой, зеленый и карий цвет глаз подчеркивает. Не серый) Можно такой цвет наносить на губы! Кстати, это еще один вариант использования пигментов.

История: Сегодня мы снова вернёмся в прекрасный Дворец Морского Царя. Его стены обвивали ярко-зелёные и голубые растения, ветви и листья всегда колыхались. В открытые янтарные окна вплывали рыбки, как в наши окна иной раз влетают воробьи. У каждой принцессы были свои увлечения. Кто-то делал красочные скульптуры из цветов, кто-то картины из ракушек, а одна малышка день деньской обучала крабов. Она построила небольшой дворец на коралловых рифах, чтобы многочисленным семействам десятиногих было уютно и удобно. Рядом находилась обучающая площадка, где тренировались крабы-посыльные, крабы-исследователи и даже маленькие проворные разведчики! Каждый вечер Погонщица Крабов собирала всех вокруг большой жемчужины и в кругу своих друзей-питомцев все делились историями своих приключений.

Тон «Сладкоголосая сирена» —  золотисто персиковый оттенок. При плотном нанесении может переливаться как оранжевым, так и золотым. Простой в нанесении. Особенно красив на смуглых девушках и загорелых, так как оттеняет кожу. Голубой цвет глаз станет насыщеннее.  

История: Вереница купеческих кораблей, нагруженных диковинными товарами и несметными сокровищами стремительно мчится к горизонту. Внезапно, до рулевого доносится мелодия, которую напевает женский голос невероятной красоты. Вскоре вся команда приникает к борту, ловя каждый звук и порой даже забывая дышать. Сладкоголосая Сирена сидит на прибрежных камнях и играет хвостом с волнами, мелкие рыбёшки проворно выныривают, чтобы послушать её песню. Она протягивает руку и…
Ещё мгновение и корабль разбился о рифы, если бы капитан корабля вовремя не очнулся от забытья. Сирена слегка щурится: «Ну ничего, я буду ждать вас на обратном пути».

Тон «Рыженькая наставница» — этот оттенок многие девушки хвалят, но для меня он пока остаётся загадкой). Не смогла понять что же в нём такого ВАУ. Оттенок оранжевый отливающий золотом и зеленью. Так вот салатовый перелив поймать оказалось сложно, да и не настолько он переливающийся. На мой взгляд, он проигрывает многим призматикам Тамми.

История: В самом дальнем конце подводного замка расположились библиотека и учебный зал. Все стены от мраморного пола до потолка, от края до края занимали коралловые стеллажи. Множество свитков из длинных широких водорослей хранили историю океана. Дюжина русалок парили с досками в руках и внимательно смотрели на огромную карту, растянутую во всю стену. Рыженькая Наставница медленно плавала между рядами со своей изогнутой указкой из какого-то диковинного растения. Она отмечала наиболее опасные места, куда не следует уплывать молоденьким и послушным русалкам, рассказывала о жутких чудовищах, обитающих на морских глубинах, о том, как правильно поймать самый быстрый поток, хитрости подводного боя, а так же какие растения можно использовать в качестве оружия. Русалки слушали её открыв рты, не смея даже моргнуть. А когда, в конце урока, Наставница прикатила клетку с огромной зубастой рыбой, глаза которой светились красной злобой, самые впечатлительные русалки продемонстрировали усвоенные навыки бегства.

Тон «Ненаглядная» — насыщенный медный оттенок, с небольшой ноткой красного. Легок в использовании. Помол достаточно крупный, поэтому никакой растушевки. Все пигменты «вбиваются» и «прихлопываются», так цвет ляжет плотнее, без проплешин и не осыпется под глаза. Выбор для голубоглазых девушек! Зелёный цвет глаз сделает теплее, карий – ореховым.

История: За ней тянется шлейф из маленьких рыбок. Улыбаясь, играя с течением, она танцует Вальс Плавников на царском балу. Руки и хвост обвивают цветущие растения, которые покачиваются в такт при каждом движении. Музыкальный узор флейт создаёт атмосферу воздушного танца и парящая русалка посреди огромного зала утопает в аплодисментах. Все ждали только Её. Танец Воды в исполнении любимицы главного хореографа должен был произвести фурор.

слева направо: Вышивальщица тиной и золотом, Пастушка светящихся медуз, Непокоримая, Погонщица красбов, Сладкоголосая сирена, Рыженькая наставница, Ненаглядная

Вот и закончилась ещё одна часть пигментов из локации Русалки. Здесь оттенки уже не представленными синими тонами. Первую часть можно посмотреть здесь.