Если вам нужна, одна, но универсальная палетка, стоит присмотреться к этой. Особенно она будет интересна начинающим визажистам, когда косметикой еще не оброс, а макияж приходится делать разный).

Smashbox Full exposure palette самая востребованная палетка в моей коллекции! Часто пользуюсь матовыми оттенками, они в ней хорошо скомпонованы. Есть теплые, есть холодные тона и ты сразу понимаешь «кто есть кто». Более того холодный коричневый в палитре мой самый любимый и универсальный. Я бы назвала его идеальным коричневым).

Матовые оттенки в Smashbox Full exposure palette хороши не только цветом, но и качеством. Не сухие, легко отдают пигмент. С тушевкой так же проблем не возникает. Использую эти матовые тени практически в каждом макияже, растушевывая цвет и используя в складке века и по нижнему веку.

Шиммерные оттенки представлены 5-ю коричневато-бежевыми, 2 серые. Я не люблю серые оттенки, но тут они красивые) Серебристо-серый и серо-черный металлик. Смоки с ними волшебные! Центральный, самый светлый можно использовать и как хайлайтер.

Так же в палетке есть двусторонняя кисть, которая справляется не только с сухой текстурой, но и с кремовой. С кремовой так вообще шикарно))) То есть две базовые кисти вы тоже сразу приобретаете вместе с палеткой.

Если вы всё равно не понимаете куда и что наносить, к палетке прилагается брошюрка с вариантами макияжа.

Палетка ценна своей универсальностью. Беспроигрышный вариант для дневного макияжа, свадебного и не цветного смоки. Оттенки легко сочетаются между собой, и вообще в использовании этой палетки не надо быть гуру макияжа. С неё справится любая простая девчонка! Специально посмотрела отзывы и оценки на неё других девчонок, ну что же 4,5 балов из 5 она точно получает.