Коллекция полностью матовых оттенков! Здесь есть и рыжие оттенки и красные, есть матовый синий и насыщенный изумрудный.

Оттенки подойдут для стрелки, мягкой растушевки или матового смоки. В этой локации 9 оттенков, я покажу вам 8 из них. В отличии от многих матовых, эти более пигментированы. Все свотчи сделаны с первого раза. Сложность может возникнуть только с непривычной для многих, рассыпчатой текстурой, но это сила привычки)

слева направо: хозяйка рыжик котов, бархатная фрейлина, интригантка, знающая толк в вине, покоряющаяся страсти, танцующая со змеями, смотрительница подземелья, мастер ядов.

«Хозяйка Рыжих Котов» – рыжий матовый оттенок.

История: В Тёмном Замке жила герцогиня — большая любительница котов, особенно рыжих. Роскошный кошачий двор располагался в дальнем крыле замка как произведение искусства. Клубки из лучших шерстяных нитей, бархатные подушки, позолоченные подставки для заточки когтей. У котов была даже своя свита из фрейлин, которые целыми днями чесали им шёрстку, развлекали и выгуливали. Все они носили монограмму кота. Хозяйка Рыжих Котов вообще любила разные вариации и сочетания рыжих оттенков — мандариновые палантины, яркие головные уборы, перламутрово-оранжевые платья, туфли цвета охры составляли большую часть её гардероба. Она лично следила за рационом своим питомцев и как за ними ухаживают, ведь лучшие участвовали в престижных выставках

«Бархатная Фрейлина» – красно-коричневый матовый оттенок, есть схожесть с «Знающая толк в вине», однако в последнем больше рыжеватого оттенка.

История: У хозяйки Тёмного Замка была большая свита. Все девушки имели знатные фамилии и каждая из них носила золотую брошь в виде монограммы, украшенной драгоценными камнями. Старшей в свите была Бархатная Фрейлина — хорошо образованная, грациозная, она знала все секреты Замка и могла быть незаметной в нужное время, легко маневрируя в лабиринтах интриг и лицемерия. Но на балах и приёмах, кружась по залу в изысканном пурпурно-красном бархатном платье с черным кружевом, она, бесспорно, была украшением общества и его отражением. Роскошь, блеск брильянтов могут вскружить голову кому угодно, но для Бархатной Фрейлины это лишь маскировка. Я сам был невольным свидетелем заговора, зародившегося в стенах подземелья и поразился преданности этой девушки. Казалось, ей можно доверить свою жизнь.

«Интриганка» – матовый лилово-розоватый. Один из моих любимых оттенков в коллекции. Розовый подтон не делает глаза уставшими. Похожий есть в палетке Tarte Tartelette, но там меньше розового и больше песочно-фиолетового.

История:  Все самые темные истории Замка, переплетение интриг и заговоров в её руках. Интриганка движется почти не слышно, тихим шорохом ступая вдоль каменных стен. Нашептывает, сея сомнения и зависть среди властных особ. Она плетет свою паутину встреч и расставаний, оставаясь в тени.

«Знающая Толк в Вине» — рыжевато-коричневый, с небольшой долей красного. Средний оттенок между Хозяйка рыжих котов» и «Бархатная фрейлина».

История: В камине догорают последние угли. Искорки уже не так резвы, но всё же весело прыгают на фоне темноты. А мы спускаемся в погреб Тёмного Замка и лишь тусклый фонарь освещает нам путь. В глубине, вдоль каменных стен, покрытых мхом, расположены стеллажи с пыльными бутылями. Будто они лежат уже здесь целую вечность. Знающая Толк в Вине оглядывает символы на каждой полке. Выбор сделан. Наши гости оценят эту сонату вкуса.

«Покоряющаяся страсти» — вот этот оттенок я бы назвала бордовым, у производителя тон – марсала. Так же матовый. Точно понравится девушкам-любительницам красного), идеальный вариант для растушевки.

История: Мы привыкли усмирять свои душевные порывы. Думаем как это воспримут другие. Ураган внутри набирает силу и все, что копилось готово вырваться наружу. Покоряющаяся Страсти научит вас всецело отдаваться во власть чувств — без оглядки и стеснения. Она своевольна и нетерпима, вы даже не заметите как будете окутаны ее чарами. Ваша жизнь станет полна приключений и острых ощущений.

«Танцующая со Змеями» – матовый сливовый оттенок. У производителя он значится бордо, но в моем понятии нет там красного. И если забить в гугл «бордовый» то оттенок тоже покажет совершенно другой. Однако! Этот оттенок я назову одним из самых универсальных в коллекции. Он прекрасно в пишется в макияж с синими оттенками, фиолетовыми, красными, коричневыми, зелеными, рыжими… почти с любым.

История: Однажды, довелось мне побывать на приёме в Тёмном Замке. Через огромное окно было видно как свинцовые тучи ползут по небу, разбрасывая по земле мрачные тени. В воздухе чувствовалось приближение грозы. Часы гулко отстукивали свой привычный ритм и воцарилась тишина. Массивные резные двери открылись и в зал прошествовала необычная компания: широкоплечие мужчины в рваных одеждах — на цепях они вели двух тигров, позади везли клетку с дивной экзотической птицей, переливающейся всеми цветами радуги, сундуки, ковры, редкое оружие…а в конце группы шла девушка и все невольно затаили дыхание — руки, ноги, живот и плечи были увиты змеями. Они шипели и извивались, но девушка, казалось, вовсе их не боялась. Наоборот, она гордо ухмылялась, словно была их хозяйкой. Мужчины начали бить в барабаны и девушка медленной волной начала свой ломаный танец. Она вскидывала руки и змеи, будто каменные статуи, застывали в изящной стойке. Ей бросали ножи, а она играючи подкидывала их, ловила и крутила. Девушка шипела и извивалась вместе со змеями, погружаясь в звуки музыки и, поверьте, нигде я больше не видел столь завораживающего танца

«Смотрительница Подземелья» — глубокий черно-синий матовый тон.

История: Вы помните историю маленького краба, который набрёл на подземелье? Его так впечатлила атмосфера таинственного полумрака и диковинные предметы, заполнявшие всё пространство, что он не удержался и рассказал об этом месте Аристо. Она решила посетить Смотрительницу Подземелья во что бы то ни стало, но в силу почтенного возраста у мудрой черепахи это путешествие заняло много времени и сил. Когда же она, преодолев множество ступеней, всё же очутилась в просторном зале, её встретило тепло и аромат горящих свечей, расставленных повсюду. Но они не могли затмить запах древних книг, страниц, потрёпанных временем, искривлённых тяжестью знаний, что хранили в себе. Смотрительница с интересом смотрела в глубокие глаза черепахи и приглашала поближе костру. Они были на равных и беседа затянулась на много дней и ночей, но для них прошло словно несколько минут.

«Мастер Ядов» – насыщенный тиловый оттенок, возможно кому-то будет понятнее матовый изумрудный). Есть сходство с матовым из палетки Sleek Ultra Mattes V2 но там он суше и хуже растушевывается, так же матовый из палетки Sleek Garden of Eden, но там он более зелёный, тогда как здесь есть нотка голубого.

История: Однажды, будучи ещё совсем маленькой черной кошечкой, только начиная исследовать большой удивительный мир великанов, я забрела в один неприметный подвал. Меня манил запах мятного масла и ладана, идущий из маленького полуоткрытого окошка. Постояв в нерешительности у лестницы, что вела вниз, я позволила любопытству взять вверх. Темная комнатка освещалась лишь несколькими масляными лампами, да свечами. В углу струился зеленоватый дымок из глиняной миски. Множество прозрачных бутылочек всевозможных форм и размеров стеклянным легионом стояли на деревянных полках. Многие были наполнены цветными жидкостями, а несколько даже светились в темноте. Всё пространство заполняла симфония запахов, немыслимые странные сочетания, которые я даже не смогла распознать.
Шум! Я прижала ушки и приготовилась в любую секунду бежать или ринуться в бой. Это девушка..всклокоченные черные волосы, совсем как у меня, маска закрывает пол лица. Она подбежала к дымящейся миске и начала бросать туда какие-то травы, порошки. Пахло просто восхитительно! Я не смогла удержаться — подошла поближе и, пробираясь между баночек, опрокинула одну. Девушка, конечно, заметила меня…у неё оказались глубокие карие глаза, которые смотрели на меня с умилением. Я долго жила в этом подвальчике, пока она не решила сварить какое-то зелье…запах был такой отталкивающий, он мгновенно захватил мебель и стены, я не могла там больше оставаться.

Подводя итог, отмечу что самый универсальные оттенки на мой взгляд, это: «Бархатная Фрейлина» и «Танцующая со Змеями». Очень интересные оттенки, которые стоит добавить: «Мастер Ядов», «Смотрительница Подземелья». Трендовый оттенок: «Покоряющаяся страсти», сейчас бум красно-кирпичных оттенков. Если у вас много фиолетовых оттенков то однозначно посмотреть «Интриганка».