Сегодня познакомлю вас с третьей палеткой Morphe из моей коллекции теней. Эта одна из самых нашумевших палеток этого бренда. Когда она только появилась, её смели с «прилавка» онлайн-магазина за пару дней. Пожалуй, конкурировать с ней, за звание самой раскупаемой, может только палетка 35O и лимитка-палетка-колоборация с блогером Жаклин Хилл. Очередь из покупателей, в день продажи, за последней палеткой, растягивалась на сотню метров до магазина, серьезно).

Но вернемся к Morphe Brushes 35 F — Fall Into Frost Eyeshadow Palette. Палетка содержит  7 матовые оттенки и 28 металлических цветов.

Если рассматривать 28 металлических оттенков, то тут по качеству полный восторг! Наслаивание, растушевка, пигментированность – всё на отлично. В палетке сочетаются бордовые, золотистые, коричневатые и фиолетовые оттенки. С палеткой Morphe Brushes 35 D и Morphe Brushes 35 T оттенки перекликаются мало. Внутри самой палетки похожих оттенков нет. Возможно, первые светлые оттенки кому-то покажутся близкими, но нанесенные рядом различны.

Матовые оттенки предлагаются от нейтрально-телесного, до черного. Хорошо пигментированные тени, легко поддаются растушевки. Но именно матовые оттенки заставляли меня сомневаться в покупке этой палетки. Если вы обратите внимание, то все телесные оттенки явно с теплым рыжеватым оттенком. Собственно для американского рынка (а это американский бренд) это нормально! У них всё, даже скульпторы, чаще именно такого рыжеватого цвета. Так как телесный цвет у большинства жителей Америки содержит больше желтого пигмента (мексиканцы, индейцы, азиаты, мусульмане, афроамериканцы, а так же метисы). У многих жительниц России и Европы кожа не содержит столько желтого пигмента. Поэтому рыжеватые оттенки теней не дадут на нашей коже растушевку в телесный оттенок или придётся поднапрячься на этом этапе).

Разочарование палетки – чёрные матовые тени, которые и не чёрные вовсе. Я сначала подумала, что производитель задумал его как серый, но прочитав описание оттенков на сайте производителя, поняла что всё-таки должен быть чёрный. Ещё этот оттенок плохо пигментированный. Текстура чрезмерно сухая.

первый ряд

второй ряд

третий ряд

четвертый ряд

пятый ряд

Палетка интересна полутонами и в ней уже подобраны сочетания оттенков. На мой взгляд, эти палетки органично вписываются в косметичку девушки, которая хочет не только простого универсального макияжа, но и готова к экспериментам. Для такого количества оттенков и качества теней, стоимость палетки не большая. Можно купить и не пожалеть)