У многих девушек возникает вопросы,  для чего нужна основа под макияж, насколько она необходима, и можно ли её заменить другими средствами.

Сегодня я расскажу вам об основе под макияж Guerlain L`Or и своих выводах.

У основ для макияжа есть несколько функций. Главная из них, подготовить кожу к дальнейшему нанесению макияжа. База Guerlain L`Or направлена на увлажнение кожи. При контакте с кожей этот гель моментально превращается в освежающую активную влагу, богатую благотворными и улучшающими кожу компонентами: увлажняющими агентами, препятствующими обезвоживанию, и тензорными полимерами для разглаживания морщинок и ощущения комфорта.

Guerlain было бы не Guerlain если не добавило бы в баночку, помимо ухода, еще и красоты. Если в базе Guerlain Meteorites Perles Base это «жемчужинки», то в Guerlain L`Or — «частички золота». По словам производителя это крупицы чистейшего 24-каратного золота. Золото здесь не просто декоративный момент, блестящие частицы обладают отражающим эффектом. Однако я бы рекомендовала перед нанесением этого средства на лицо, хорошенько растереть основу на ладонях. Так частички золота станут не такими крупными, превращаясь в золотую пыльцу.

База Guerlain L`Or сильнее увлажняет кожу, чем Guerlain Meteorites Perles Base. Последняя больше подходит для комбинированной кожи склонной к жирности, а Guerlain L`Or для возрастной и кожи склонной к сухости.

Есть у Guerlain ещё и Guerlain Meteorites Oxygene Care, тоже подобного действия, увлажняет и подсвечивает кожу. В отличии от неё, база о которой я рассказываю сегодня, легче по текстуре и не выравнивает кожу. Guerlain Meteorites Oxygene Care может создать ощущение силиконовости, и для возрастной кожи не совсем подойдёт. НО уход эти средства не заменяют!

Основу под макияж Guerlain L`Or я чаще всего использую, когда моей сухой кожи надо добавить немного увлажнения. Например, утром я нанесла крем, сыворотку, но макияж я делаю часа через два-три после. Вроде и уход ещё есть на лице, а вроде его и маловато, хочется чуть добавить увлажнения, чтобы тональный лег ровнее и тоньше.

И действительно благодаря этой базе, тонального нужно меньше и распределить его проще. Это тоже одна из функций основ для макияжа.

А благодаря лучшему «сцеплению» тона или пудр с кожей, и макияж держится дольше. Не забивается в морщинки и не подчеркивает шелушения.

Так же производитель предлагает смешивать все три основы с тональным, что делает его пластичнее и более сияющим.

Нужна ли эта база, если вы не пользуетесь тональными и пудрами, нет! Даже с BB не так ощущается её необходимость. Если вы всегда наносите макияж сразу после использования увлажняющих кремов, то в этой базе тоже нет огромной необходимости. Если ваша кожа и так свежа и увлажнена, то тратить деньги на её покупку я смысла не вижу.

НО если вам уже больше 30, появилась легкая сухость/обезвоженность кожи, нет желания тратиться на дорогой уход, вы редко пользуетесь тональными но пользуетесь, то присмотреться к этой базе я рекомендую. Только увлажнение, никакой жирности и липкости!