Постоянное использование тональных средств на работе, позволило оценить каждое из них по ряду признаков. Я предлагаю обратить внимание на тональный Dolce&Gabbana Perfect Luminous Liquid foundation, девушкам с комбинированной, склонной к жирности кожей.

Хотя производитель и предлагает использовать этот тон девушкам и с сухой кожей, я рекомендовать этого не буду.  При всём увлажнении и насыщении основой витаминами, для такой кожи этого мало. Более того, сухость и текстура кожи подчеркивается, а шелушения усиливаются. Исключение только если вы живёте во влажном климате, например Питер, Владивосток и т.д.


Кремовая текстура Perfect Luminous Liquid Foundation прекрасно ложится на комбинированную/проблемную/склонную к жирности кожу. Увлажнение обладательницам такой кожи, тоже необходимо!

Светоотражающие частички слюды и прозрачные пигменты, содержащиеся в тональном, придают лицу естественный золотистый оттенок.

Оттенок это вообще отдельная тема. В линейки их много, есть даже для очень светлокожих. Мне приглянулся  Dolce&Gabbana Perfect Luminous Liquid foundation в оттенке № 100 NATURAL GLOW. Красивый золотисто бежевый цвет.

Слово «Luminous» в названии может насторожить, так как многие девушки с проблемной и жирной кожей не хотят/боятся дополнительного сияния. Но тут тональный, просто не матовый). Он даёт сияние здоровой кожи! Не подчеркивает поры, и создает эффект небольшого фотошопа. Эта и есть одна  из особенностей тональных со свечением.

Тональный поддаётся наслаиванию, поэтому степень покрытия можно варьировать от легкого до среднего. На коже основа практически не ощутима. Хорошо перекрывает покраснения и пигментные пятна.

фото «до» и «после»

Отмечу, что этот тональный не стал моим маст-хэвом, но практически на всех сайтах отзовиках, имеет очень высокий рейтинг. Для профессионального макияжа не рекомендую, а вот для личного использования и после тестирования на собственной коже можно. Особенно в этом тональном выделю оттенок, вот в этом он один из лучших!