Давно меня не было на страничках блога, много работы. Но благодаря этому, о многих средствах теперь могу рассказать не только «от себя», но и наблюдая результат на многих девушках.

Первое с чего хочу начать рассказывать, это пигменты от Tammy Tanuka. Создательница проекта Sigil Inspired Tammy Tanuka, фотограф и колорист — Тамми Танука.

Сейчас у меня в коллекции 84 оттенка и мне кажется, эта страсть не пройдёт). Пигменты, или как называет их производитель, рассыпчатые безсиликоновые тени,  потрясающие по цветам, коллекции постоянно пополняются новыми оттенками. В официальном магазине можно найти подробное описание как коллекции, так и каждого оттенка. В том числе и сложность использования.

Начну я с самой простой в использовании, однако одной из наиболее интересной коллекции.

Коллекция «Драгоценная пыль»

Эта коллекция содержит 8 оттенков, я покажу вам 7 из них. Все оттенки очень деликатные. Их можно использовать как моно вариант, или немного изменять основной оттенок. Они отлично оттеняют тени во внутреннем уголке  глаза, а так же хорошо смотрятся под бровью. При этом они размывают границу между кожей и тенями. Отличный вариант не только для профессионалов, но и для новичков.

Так же эта коллекция словно создана для тех кому нравится мода на цветные хайлайтеры, но купить полноформатное средство пока не рискует либо боится не использовать.

Тени из этой коллекции подойдут и для свадебного макияжа. Нежно, но при этом не скучно.

Тамми Танука «Цитриновая пыль» золотисто-зелёный оттенок. Зелёный подтон особенно заметен в сочетании с остальными оттенками. Один из наиболее насыщенных в коллекции. Люблю его использовать если в макияже присутствуют зелёные тона. Когда в радужке глаза есть золотисто-зелёные крапинки или хочется подчеркнуть/усилить именно зелёный оттенок глаз.

Тамми Танука «Сердоликовая пыль» золотисто-персиковый оттенок. Похожи с янтарной пылью при первом рассмотрении. Однако в сердорликовой пыли золотой наиболее выражен. Самый универсальный оттенок.

внутренний уголок глаза

Тамми Танука «Янтарная пыль» теплый золотисто-розовый. Универсален для макияжа в теплой гамме: болотных, золотистых, бронзовых и даже красных оттенках. Именно этот оттенок я предпочитаю, если в макияже глаз использую фиолетовые или розовые оттенки, не Рубиновую пыль. В общем это самый мной часто используемый оттенок.

под бровью

Тамми Танука «Рубиновая пыль» теплый розовый оттенок, самый «опасный» из всей коллекции. Если глаза немного уставшие, то оттенок легко это подчеркивает. Для тематической съемки самое то, но в повседневности во внутренний уголок глаза наносить этот оттенок не советую.

Тамми Танука «Аметистовая пыль» теплый фиолетовый, производитель называет его лавандовым. Внутренний уголок тоже выделяю с осторожностью, обычно смешивая/перекрывая обычных хайлайтером цвета шампанского.

Тамми Танука «Сапфировая пыль» холодный голубой, очень красивый оттенок. Можно нанести полностью на подвижное веко, будет смотреться интересно, не избито. Оттеняет все синие оттенки, а так же делает цветовые переходы плавнее.

внутренний уголок глаза

Тамми Танука «Изумрудная пыль» теплый зеленый, изумрудный. Этот оттенок, в отличие от Цитриновой пыли, я предпочитаю, если зелёный пигмент в радужке встречается вместе с голубым или серым. Так же в тенях цвета «морской волны» или различных оттенках изумруда.

внутренний уголок глаза

слева направо: цитриновая, сердоликовая, янтарная, рубиновая, аметистовая, сапфировая, изумрудная

на чёрной подложке

Одна из наиболее любимых мной коллекций. Редкий макияж обходится без этой семёрки. Помол здесь мелкий, блестящие частички практически незаметны. Но на стойкость это не влияет. Тени можно наносить сухой кистью, как хайлайтер. Или усилить цветной подтон белой подложкой. На черной подложке цвет раскрывается особенно интересно. Обычно о третьем варианте забывают, но это неплохой вариант для смоки, особенно если делать его не часто и тратиться на дополнительные тени ну совсем не хочется.

Знакомы с этими тенями? Как вам эта коллекция? пришлась по душе? 

Оригинальные тени этого бренда рекомендую покупать на https://sigil.me/  или официальных представителей. Если купите не там, то оттенок или технические характеристики теней могут не совпадать.

Моя группа в ВКонтакте, именно там я показываю варианты макияжа, в том числе и с этими оттенками.