Продолжаю вам рассказывать об увлажняющих средствах. Масло, спорный для многих продукт ухода. Не закупорит ли поры, как ляжет косметика поверх него и самое главное есть ли результат? На все эти вопросы постараюсь ответить ниже.

Clarins Orchidee Bleue  интенсивно увлажняющее средство для обезвоженной кожи. На основе 100% натуральных растительных экстрактов. Это масло — один из бестселлеров Clarins — благодаря входящим в его состав экстрактам розового дерева, пачули и голубой орхидеи тонизирует, восстанавливает жизненную силу и сияние обезвоженной кожи.

Отмечу, называется масло «Голубая орхидея», но во всех маслах Clarins главенствующую роль занимает масло лесного ореха. Масло лесного ореха предотвращает потерю влаги и появление морщин.

Флакон содержит удобный дозатор-пипетку, что способствует точно выверенному количеству нанесенного средства. Если вы нанесли две капли и лицо моментально впитало средство, то в следующий раз можно нанести три. И наоборот.

Нанесение это один из главных моментов. Не правильно выполнив это действие, можно сильно испортить кожу или не увидеть результата. Масло надо наносить только на влажную кожу. Вода, тоник или лосьон по вашему усмотрению. Я предпочитаю обычную воду.

На лицо наношу масло, после вечернего ритуала очищения, предварительно разогрев его в ладонях. Не вытираю кожу полотенцем, до или после нанесения.

Да, это масло, исключительно вечерний этап. Утром и днём его будет недостаточно, поверх масла кожа впитывает/прилипает много пыли и грязи. И более того макияж реально может поплыть.

Результат от нанесения этого масла спорный). Эффект есть, но подействовало ли конкретно это средство сказать не могу. Исключительно одно, оно работать не будет. То есть утренний ритуал ухода всё равно должен быть! Каждый день им пользоваться я тоже не могу, для меня это скорее sos-средство, как маска. И в отопительный сезон, к вечернему уходу всё равно хочется добавить ещё что-нибудь. 

Больше масел вот здесь