Марка MAKE UP FOR EVER знает все о тяжелой рабочей жизни актеров, моделей и танцоров. Поэтому создает для них косметику, которой не страшны ни длительные съемки, ни перепады температур, ни жара, ни влага.

Одним из моих фаворитов тональных средств, является Face&Body, но на смену ему пришел Water Blend.  Этот тональный также подходит для использования как на лице, так и на теле.

Как заявляет производитель, в новой версии средства, Water Blend еще более легок в нанесение, устойчив к поту и воде, обладает длительной стойкостью, улучшает внешний вид кожи с одного нанесения и гарантирует безупречный результат. Уникальная и запатентованная формула тонального средства Water Blend имеет гелевую текстуру и на 80% состоит из воды, обогащенной витаминами, обеспечивает легкое покрытие и ощущение свежести на лице. Наполненное увлажняющим ПРО-витамином В5, тональное средство придает легкое сияние тусклой коже, словно слегка подсвечивая ее изнутри.

Конкурировать с Face&Body сложно, лично меня этот тональный устраивал на все сто и входил в мой топ-5 лучших тоналок. Да, и все эти «переделки» я плохо понимаю. Вот вы знаете хоть одно культовое средство, которое после переделки стало лучше? А Face&Body между прочим вот уже больше 10-ка лет занимал уверенные, лидирующие позиции в косметичках многих визажистов и людей! Ладно, лирика)

Сравнивая два средства между собой, отмечу самое главное улучшение – дозатор!) Он реально стал лучше. В Face&Body тональник просто выплёвывало, и не редко разлетаясь замазывало мне руки и попадало на одежду))). С Water Blend таких проблем нет.

Текстура двух кремов немного отличается, что FB что WB жидкие, однако последний по руке не растечётся, форму всё равно держит.

Тональное средство MAKE UP FOR EVER Water Blend R250

Нанесение. Пальцами наносить не в коем случаи не стоит!!! Результата вы не увидите вообще или увидите не красивые пятна, абсолютно не тушуется и моментально застывает!!! Наносим исключительно кистью, и тут плотность как раз сильно зависит от самой кисти. Можно сделать очень легкое тонкое покрытие, а можно один раз провести кистью по лицу и линия сразу бросается в глаза. Производитель предлагает возможность наслаивать до 3-х раз, напомню что в Face&Body MAC до 6-ти раз. Кистью растушевывается легко и застывается на лице не сразу)

Результат. Пигмента в WB больше, поэтому «макияж без макияжа» лучше получается с FB. Однако последний сияет на лице сильнее, а вот WB больше уходит в матовость. И тут сильно зависит от вашей кожи, (в расчет идеальную не берём, так как на ней всё идеально)). На сухой и обезвоженной коже WB ведёт себя хуже, шелушения подчеркнёт больше и увлажняет меньше.

На жирной коже и летом в жару WB покажет себя лучше. Сияния меньше, а стойкость выше. В принципе для танцоров и актёров) это наиболее приоритетно, так как блеск софитов, огромные физ.нагрузки заставляют кожу усиленно потеть и выделять жир.

Итак, тональный определенно для тех кто любит легкий, невесомый макияж. Главное в нём не кроющая способность, которую можно варьировать до средней, а стойкость! То есть хороший тон лица продержится на вас достаточно долго, что с легкими текстурами бывает редко. Ещё один несомненный плюс это возможность наносить его летом, на лице ощущаться не будет, ну и опять стойкость в жару… а это свадьбы, вечеринки и прогулки по ночному городу.