Любимый тональный многих визажистов! Да что там, это первое средство макияжа у Armani, за 15 лет он получил 36 международных наград и до сих пор остается бестселлером во всем мире.

giorgio-armani-tonalnyiy

«Освободите свое внутренне сияние. Натуральный шелк, «Ткань Царей» вдохновил Armani на создание сияющего тонального крема, что остается невесомым на коже и излучает сияние. Технология Micro–fil™ позволяет наносить несколько слоев тонального крема, без эффекта маски. Крем выравнивает текстуру кожи, скрывает несовершенства, делает тон лица ровным. 24 оттенка позволяют подобрать идеальный для своей кожи. Как нанести: используйте кисть для тональной основы, чтобы создать сияющий, матовый финиш.»

Это тональное средство я отнесу ближе к средней степени покрытия. В отличии от Giorgio Armani Maestro Glow видимые несовершенства сразу становятся менее заметны. Акне в стадии воспаления (это когда прям красно) не убирает, веснушки не перекроет, но общий цвет лица выравнивает очень хорошо.

giorgio-armani-ton

tonalnoe-sredstvo-giorgio-armani-luminous-silk-foundation-1

Тон как будто сливается с кожей. Внизу покажу вам несколько макияжей, где я использовала именно этот тональный. Не поленитесь), нажмите поближе. Специально фото оставлю в большом формате, где видна практически каждая пора. И да, у девушек на самом деле не такая идеальная кожа). У одной есть неровности и воспаления, вторая перезагорала в солярии (красный цвет у рыженьких трудно скрыть).

Сияние у Luminous Silk минимальное, просто внутреннее свечение кожи, но однозначно не для любителей матовости. Так же не стоит использовать этот тональным тем, у кого жирная кожа. Конечно, хорошая база может справиться и здесь, но к чему эти танцы, если можно найти тональный для своей кожи и получше.

Очень хорошо смотрится на женщинах после 40. Когда надо убрать тусклость кожи, максимально выровнять тон (с пигментацией справляется) и при этом на лице он должен лежать тонко и незаметно.

Мне нравится наносить этот тональный плоской кистью, получается чуть плотнее, однако эффект легкого фотошопа на лицо). Очень многим нравится наносить Luminous Silk бьютиблендером, покрытие тоньше, как раз для каждодневного макияжа.

У меня в оттенок 5- medium neutral.

 tonalnoe-sredstvo-giorgio-armani-luminous-silk-foundation-5-medium-neitral

tonalnoe-sredstvo-giorgio-armani-luminous-silk-foundation-ottenok-5

Минусы. Сухость кожи, шелушения тональный крем определенно подчеркивает. Поэтому либо наносим базу, увлажняющий крем либо не используем данный тональный. Есть у Giorgio Armani Luminous Silk Foundation и второй минус, который проявляется не на всех, но все же. Тональный может провалится в поры, не критично, но это есть. Пока на моей практике только один такой случай и для честности отмечу, что у клиентки почти все тональные подчеркивали эту проблему. Я использую силиконовую базу, которая максимально выравнивает рельеф. После всех манипуляций и специальной пудры сверху), поры не заметны.

Вот эти вот минусы я написала для тех, кто сталкивается с этими проблемами и для них это актуально! Способы решения это уже для тех, кто всё же купил средство и не знает, что с ним делать)

один и тот же тон Giorgio Armani Luminous Silk Foundation 5

arina4

arina5

свечение кожи со вспышкой и без вспышки
lera-6

lera-11

Почему же этот тональный так знаменит в среде визажистов?! На мой взгляд, ответ прост) у большинства моделей кожа лица достаточно хорошая, у них специальные диеты и косметологи, они постоянно ухаживают за своей кожей. Лицо это их работа! К сожалению, у большинства женщин и девушек России нет возможности ходить по специалистам или покупать дорогие крема. Нам надо чтобы крем работал здесь и сейчас и желательно без дополнительных манипуляций и средств. Нанес на лицо и уже красивая)))

Этот тональный так работает, но не на всех! Есть в моей косметичке тональные, которые хороши всегда и на всех, сделаю как-нибудь «Топ 5 лучших тональных».

Девчонки, кто пробовала этот тональный, оставляем комментарии о своих ощущениях внизу. А у тех, у кого есть свои любимцы среди тональных, пишем название!)