Натуральная косметика MIXIT это российский производитель, который преимущественно использует европейское сырье. Косметика Миксит не проводит тесты на животных, только лабораторные исследования in-vitro. Бренд позиционирует себя как «натуральный, качественный, современный, бережный и безопасный уход в минималистичной упаковке».

maski-mixit-2

Вес у масок для лица действительно небольшой, всего 60 грамм, удобно брать с собой в путешествия. Да и срок годности у натуральной косметики невелик, а с таким объемом не страшно, что полбанки подаришь мусорке. Еще один плюс такого размера, возможность менять маски по своему желанию, сегодня хочу фруктовую, а завтра йогуртную, в среду у меня медовая, а в четверг глиняная… и так каждый день… благо стоимость этих малюток тоже радует, около 400рублей.

maski-1

maski-mixit-1

Себе я подобрала три маски, наиболее подходящие под тип моей кожи и понравившиеся по текстуре.

Yoghurt Mask это питательная маска для всех типов кожи лица с овсом и протеинами пшеницы.

mixit-yoghurt-mask-eto-pitatelnaya-maska-dlya-vseh-tipov-kozhi-litsa

Йогурт, в который добавили злаки, именно так выглядит маска. MIXIT рекомендует эту маску для всех типов кожи, кроме чувствительной.

Состав:

Вода, растительное масло сои, цетилстеариловый спирт, эмульсионный воск, овсяная мука, цетеарет-20, изопропил изостеарат, глицерин, витамины F, Е, А, аллантоин (экстракт окопника), бетаин, стеарет-2, кокомониум метасульфат, глутамат натрия, гидролизованные пептиды пшеницы, кокоил глутамат натрия, гидроксипропил гуар гидроксипропилтримониум хлорид, динатрия ЭДТА, бета-каротин, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, токоферол, парфюмерная композиция

Нанеся эту маску тонким слоем на лицо, в первый раз, , через 10 минут ее не обнаружила, а производитель говорит держать ее минут 15-20. Второй раз я нанесла слой погуще и выдержала положенное время. В результате получила небольшое питание кожи, она стала мягче и бархатистее. И еще дополнительный бонус, небольшое матирование. Так что маску можно смело использовать девушкам с комби кожей и кожей склонной к жирности.

Если ваша кожа сухая или очень сухая, то использования этой маски не сильно помогает, питание как и сказала не большое, и надо обязательно еще что-нибудь добавить в уход.  Ещё один момент меня насторожил, наличие спирта в составе и невозможность использования с чувствительной кожей. Насколько я знаю, сухая кожа чаще всего бывает чувствительной, так как защитный барьер и так нарушен. Тогда получается что маска в большинстве своём предназначена для девушек с нормальной кожей?! В общем маска не произвела на меня «вау» впечатления, питательные маски есть и посерьезнее.

Double Strike Mask это маска-пленка для всех типов кожи лица с лифтинг-эффектом.

mixit-double-strike-mask-eto-maska-plenka-dlya-vseh-tipov-kozhi-litsa-s-lifting-effektom

Помните маски-пленки?! Я такими особо баловалась в подростковом возрасте. Вот, это маска должна быть один в один, но она блин у меня ни разу не застыла!!! Как так то?! То есть в результате я получала маску скатку, причем скатывается она тоже не супер аккуратно и получается маска-покатайка. Использовала я ее уже раз 8, наносила и тонким слоем и толстым, пробовала и так и сяк, результат одинаковый! Она вообще у кого-нибудь снимается как плёнка?! Поделитесь секретом!

Ладно, оставим технический вопрос снятия и перейдем к самой маски. Уж больна она красивая. Жёлтая, тянучка с вкраплениями золота. Даже просто полазить в банке пальцами, удовольствие).

Результат после снятия тоже есть, лифтинг кстати! Хоть она пленкой и не снимается, но выполняет функции любой маски-пленки. Лицо действительно станет подтянутей, а кожа заметно чище. Поры зрительно уменьшает, а цвет лица сглаживает. И опять производитель не рекомендует ее для чувствительной кожи.

Состав: Вода, растительные масла ши, миндаля сладкого, сои, ксантановая камедь, альгинат натрия, алоэ вера гель, комплекс Аминофорс (гидролизованные пептиды злаковых культур — ржи, овса, пшеницы), растительные экстракты гинкго билоба, розмарина, витамины Е, F, Д-пантенол, эфирные масла мирта, розового дерева, бергамота, гидроксид натрия, мягкий консервант эуксил К 900, перламутр.

Trendy Fruit Mask это витаминная маска для всех типов кожи лица с соком дыни и абрикоса.  

mixit-trendy-fruit-mask-eto-vitaminnaya-maska-dlya-vseh-tipov-kozhi-litsa-s-sokom-dyini-i-abrikosa

Купила по акции, «купи 2 маски и третья в подарок». Вот это мой довесок, потому как до сих пор не поняла, что она должна делать!

MIXIT заявляет ее как увлажняющую из-за входящую в состав гиалуроновую кислоту. Так же маска должна усиливать естественный обмен веществ и устранять покраснения, выравнивать цвет лица и защищать от УФ-лучей и конечно повышать эластичность кожи и ее тонус. 

Состав: вода, растительные масла ши, виноградной косточки, зерен пшеницы, облепихи, сои, каприловые триглицериды, глицерил стеарат, цетеариловый спирт, цетеарет-12/-20, цетил пальмитат, гидроксиэтилкарбамид, комплекс натрия PCA, гиалуронат натрия, глицерин, аллантоин (экстракт окопника), витамины Е, F, карбомер, соки дыни и абрикоса, эфирное масло миндаля, растительный экстракт розмарина, натрия гидроксид, мягкий консервант эуксил К 900, парфюмерная композиция

И опять, на сайте в комментариях, для сухой кожи MIXIT рекомендует другую маску. Эту маску я использую реже всего, так как не вижу после нее никакого результата. Возможно моя кожа итак хороша), и поэтому улучшать уже просто некуда, но… Да нет, никаких но! Когда писала этот обзор, пошла и еще раз нанесла эту маску, ну а вдруг сейчас она как заработает (да я верю в чудеса)), но опять ничего. То есть кожа конечно стала чуть лучше чем была, но такой же эффект я получаю от любого крема или масла для лица, а так же если просто помажу его чем-нибудь, да хоть сливочным маслом (главное потом убрать излишки салфеткой))). Поэтому девушки, если вы видите после этой маски результат, напишите внизу в комментариях, вдруг я не там ищу;)

Вот так начался мой опыт с масками MIXIT, не буду называть их провальными, скорее это дополнительный уход. Да и то я бы его покупала маленьким девочкам, которым хочется уже чем-то намазаться, хоть иногда. Большим девочкам требуется что-нибудь посерьезнее!!!