Английский бренд Rimmel выпустил коллекцию лаков Super Gel. Super Gel – это двухступенчатая система, включающая в себя базовое цветное покрытие и верхнее покрытие-гель. Этому средству не нужна УФ-лампа.

К сожалению, гель-лаки, для которых необходима УФ-лампа, мне не подходят. Во-первых, мой ноготь очень тонкий и со сменой цвета лака, он все равно стачивается/спиливается, независимо от специалиста. Во вторых, ни один такой лак не выдерживает на моих ногтях больше недели, начинает медленно отслаиваться, слышала что с такой проблемой сталкиваются многие девушки. Ну и в третьих, я очень люблю разнообразие), и проходить с одним цветом на ногтях, так долго, не интересно). При этом мне нравится что гель-лаки дают красивый блеск и сам оттенок долго не тускнеет.

rimmel super gel 043 venus

Rimmel Super Gel собрал всё необходимое для меня. Без дополнительных приспособлений, без затраты времени (на салон тоже надо выделить хотя бы час, а если еще и ехать куда-то…), можно получить яркий глянцевый эффект гель-лака прямо у себя дома. А еще можно поменять оттенок в любой момент. И несомненно денежные траты уменьшаются в разы.

Чтобы получить такую красоту, необходимо выполнить всего два действия:

Шаг 1: нанести два тонких слоя цветного покрытия Super Gel и дайте им высохнуть;

Шаг 2: нанести один слой Super Gel Top Coat. Он закрепит цвет и придаст интенсивный гелевый блеск.

Rimmel Super Gel Top coat – обязательная часть данного ритуала. Он придаёт цвету тот эффектный стеклянный глянец, которым выгодно отличаются маникюры с гель-лаком. Топ по консистенции похож на лак, но только сохнет очень быстро, поэтому надо наносить сразу максимально равномерно.

rimmel top coat

Варианты самих оттенков лака разнообразны, у меня

Rimmel Super Gel в оттенке 043 Venus – благородный бордовый. Скажу честно, влюбилась в оттенок. Цвет и в пир и в мир.

Наношу, согласно инструкции, в два слоя, сверху топ. Ложится ровно, не полосит, не капризничает и быстро сохнет. Кисть у всех лаков этой серии широкая и плоская. У топа кисть точно такая же. Кисть настолько широкая, а мой палец настолько маленький), что один взмах полностью покрывает ноготь лаком.

rimmel super gel 043 venus

Несмотря на то что Super Gel обозначен как гель-лак, в нем нет фотоинициаторов, способных полимеризовать компоненты в состояние, сравнимое с долговременным покрытием. Поэтому производитель обещает 14 дней стойкости не самого лака, а именно цвета и блеска, собственно этого я и хотела. Однако, у меня лак продержался без сколов целых три дня. Хотя в эти дни я постоянно полола (меня это дело успокаивает)), мыла посуду за большой семьей, а так же просто занималась садоводством… и всё это без перчаток. В общем устроила лаку настоящий тест драйв) и он с достоинством его выдержал.